Страница 2 из 5
Серго К.
ProYuri писал(а):

Локальный ремонт... посмотрие контору Chips away в Москве, хотя не сказать что дешево.

ИМХО Chips away это все таки локальная покраска...
Parus
Серго К.

Конторы есть. Smile У тебя из знакомых кто-нибудь делал такое выпрямление? Просто я опасаюсь, чтоб ещё хуже не стало.

Да, и есть ли смысл наезжать на владельца Гетца, если всё же найду у него подобные повреждения? Или уже бесперспективняк?
Серго К.
Parus писал(а):

Серго К.

Конторы есть. Smile У тебя из знакомых кто-нибудь делал такое выпрямление? Просто я опасаюсь, чтоб ещё хуже не стало.

Да, и есть ли смысл наезжать на владельца Гетца, если всё же найду у него подобные повреждения? Или уже бесперспективняк?

Знакомые делали - удаляли вмятину на капоте - какой то козел кулаком продавил - следов ремонта не осталось...

Наезжать на владельца Гетца? Смысл? Камера стоит на парковке?
Есть доказательства - есть смысл, нет - с него взятки гладки...
Parus
Серго К. писал(а):

Наезжать на владельца Гетца? Смысл? Камера стоит на парковке?
Есть доказательства - есть смысл, нет - с него взятки гладки...

Камеры нет. Парковка во дворе новостроя, т.е. владелец Гетца живёт в этом же доме. Значит я полюбому этого чела вновь увижу.

Из доказательств только след с синей потёртостью (цвет Гетца) на авто. Sad Ну, и если это действительно он ё...ул, то он должен осозновать, что я знаю, где ежедневно стоит его авто и после нашего разговора может всякое случиться...

Последний раз редактировалось: Parus (26 Марта 2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Parus писал(а):

Вчера какая-то тварь на парковке ударила дверью. Был сильный ветер и, я так понимаю, это усилило удар.supercool

У кого есть реальный опыт "вытягивания вмятин"? Смысл есть или это выброшенные деньги?

ЗЫ По-моему, тема больше подходит для Курилки. Wink

Мне тридварас какойто бил дверь на белой 08, тоже без царапин (осталась полоса от его пластика и вмятина (двери были без труб жесткости)), рядом в гаражах знакомый гаражный жестянщик, я подъехал, показал, он грит - ноу проблем, я снял быстренько общивку, он выстучал аккуратно резиновой киянкой, подкладывая снаружи то руку, то ногу свою - и вуаля. Бензином смыл полосу. 20 минут и как ничего не было.

Тут главное - не тянуть время, чтобы метал "не запомнил" деформацию.
Parus
Александдр писал(а):

Тут главное - не тянуть время, чтобы метал "не запомнил" деформацию.

Ух, блин. В понедельник надо ехать.
vanoS
Мне на мазде капот так правили. Все сделали четко supercool
roadster
Parus писал(а):

ProYuri
roadster

Товарищи, смотрите на даты сообщений, а? Smile

Я просто присосался к старой теме со своим подобным вопросом. А вы увидели первое сообщение и строчите. hehe

А, ну и ладно.
Ну и ты тоже путану пригласи... Не отрихтует, так хоть вдуешь Smile
Parus
В общем, с первым вопросом разобрались - вытягивать всё же надо.

Что по второму делать: как быть с владельцем Гетца, если найду у него на авто характерные потёртости? Wink
ProYuri
Серго К. писал(а):

ИМХО Chips away это все таки локальная покраска...

Серго К., ну в общем ты прав, да, но есть там и другие технологии, например:
Цитата:

DentsAway – технология ремонта кузова созданная для удаления небольших вмятин на кузовных панелях автомобиля, позволяющая добиваться нужного эффекта без перекраски деталей.

Parus писал(а):

как быть с владельцем Гетца, если найду у него на авто характерные потёртости?

по "понятиям" или по закону? Wink вообще по хорошему - свидетели нужны.
rover
Parus писал(а):

ProYuri
roadster

Товарищи, смотрите на даты сообщений, а? Smile

Я просто присосался к старой теме со своим подобным вопросом. А вы увидели первое сообщение и строчите. hehe

Ты не умничай, а если с казать нечего, не мешай обсуждению. Не до тебя сейчас. Razz

По теме - недавно же в Курилке обсуждали, темы не помню, но есть вот:

http://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4

Да и полно там - "Удаление вмятин без покраски"
Хорошо бы такой наборчик самому заиметь Smile Я так понял суперклей + керосин. Суперклей схватывает в точке, для оттяжки, а керосин его разьедает за секунду, когда надо отцепить?
Parus
ProYuri писал(а):

Parus писал(а):

Wink Да это понятно.
Ща вот вижу из окна - стоит тот самый Гетц... Пойду осмотрю его...
Tchuba
Parus писал(а):

Вчера какая-то тварь на парковке ударила дверью. Был сильный ветер и, я так понимаю, это усилило удар.supercool

У кого есть реальный опыт "вытягивания вмятин"? Смысл есть или это выброшенные деньги?

ЗЫ По-моему, тема больше подходит для Курилки. Wink

мне на элантре вытягивали 3 вмятины. одна удар кулаком в зону ребра на крыле - вытянули почти следа осталось. две на капоте из за больших камней на трассе - они вообще пропали. 2800 все удовольствие. ниче не красили.
rover
Parus писал(а):

ProYuri писал(а):

Parus писал(а):

Wink Да это понятно.

Ты где? Походу не ушел от погони, догнали на Гетце за гаражами cry
Февральский кот
Parus писал(а):

Gunna

Я имею в виду, есть ли смысл такого вытягивания без покраски? Царапины нет, есть только след от удара.

Даже в нашем мухосранске есть контора где вытягивают присосками и крючками вмятую кузовщину и ничего красить не надо если конечно краска на месте. Как метода называется не знаю,но двери сделанные по такой технологии,после удара копытом лошади видел,сделано очень хорошо,практически не заметно
Parus
rover писал(а):

Parus писал(а):

ProYuri писал(а):

Parus писал(а):

Wink Да это понятно.

Ты где? Походу не ушел от погони, догнали на Гетце за гаражами cry

Но-но! lol1
Я ещё не ходил никуда. supercool
Александдр
Parus
Ну ка к успехи?
Имхо, можно поговорить с владельцем, представить результаты собственной экпертизы, доказывающей гетца виновность, и посмотреть его реакцию - если гнильё, то пошлёт, если нормальный - извинится и наверно поможет материально с ремонтом. При этом желательно сразу челу дать понять, что никаких крутых наездов и пошлин не будет.
Если в отказ, то... наверно, слегка пригрозить, дескать - в одном дворе стоИм, мало ли что бывает...
Parus
Александдр

Так и хочу сделать. Если "включит дурака" - Бог ему судья. Я в состоянии сам оплатить ремонт, а ему это ещё боком выйдет. Pardon

Утром пока вышел, он уже уе...л куда-то...
Parus
Короче, подъехал на СТО - говорят, 500 грн. и 3 часа работы.wwow

Написал записку владельцу Гетца чтоб позвонил мне, положил под дворник.

Звонит утром. Я ему всё объясняю, так, мол, и так, вы ударили мне дверь такого-то числа в таком-то месте. Молчит... Прокомментируйте как-то, я ему говорю. Что-то брмочит, типа, не помнит ничего такого. Диалог:

- Так может кто-то ещё за рулём вашего Гетца ездит?
- Ну да, жена...
- Так спросите её, я же не выдумываю.
- Давайте я сейчас подъеду, всё посмотрим.
- Давайте.

Подъезжает всем семейством - он, жена и ребёнок лет 7-ми. Я ему всё опять объясняю, показываю вмятину, след его краски (а цвет его авто очень редкий - такой сиренево-голубой) на моей двери. Ну, и на фоне чистой ухоженной машины эта вмятина смотрится очень непрезентабельно. Sad Смотрят все втроём они... Тут мужик достаёт то ли линейку, то ли какую-то планку и начинает замерять расстояние от земли до края его двери в открытом положении (там где у него характерный след от удара), потом то же проделывет и с моей дверью. Нет, говорит, давайте выедем на ровное место и проведём эксперимент. Не вопрос! В общем, отъехали, встали друг возле друга, он открывает дверь - она чётко упирается во вмятину. Ну, комментарии излишни, говорю я. Обращаюсь к его жене:

- Неужели вы ничего не помните и не заметили удара?
- Не-е-е-ет.
- В общем, вы подумайте... Я понимаю, с каждым такое может произойти, но мне "на ровном месте" 500 грн. и полдня тратить никак не хочется.
- Да что тут думать, - это уже мужик очнулся - 500 грн.? Мы сегодня занесём.

Короче, я так понял, это, скорее всего, малый так из авто вылезал на ветру и дверь не удержал... supercool А с другой стороны, какого х лезть в щель? Высади людей, а потом паркуйся!

Чем закончится - отпишусь. Wink
Кот Чеширский
nkoles писал(а):

Подскажите как называется вытягивание вмятины на кузове

Если учесть машину ТС 103 - это называется онанизм?
Кот Чеширский
Parus писал(а):

говорят, 500 грн

Это в йенах что ли? wwow
Александдр
Parus
Уже плюс, что диалог состоялся и довольно конструктивный.
Тереби регулярно чела (благо, телефон есть), а то "забудет" или передумает, в надежде что и ты забудешь.
Удачи Wink
Parus
Александдр

Вчера он так и не позвонил больше. Деньги собирает? Жену бьёт? Wink
Если до вечера звонка не будет, наберу сам.
dimm_82
Parus писал(а):

500 грн

гривен? чуть поболее 2000 руб.? с одной стороны проще и быстрее самому сделать, чем пытаться трясти с кого-то и дожидаться пока отдадут.
С другой - нежелание платить за каждого аленя из своего кармана понятно. У него то на двери есть хоть какие-то признаки удара? Если нет ни скола ни замятия то какие к нему вопросы??
Parus
dimm_82 писал(а):

Parus писал(а):

500 грн

гривен? чуть поболее 2000 руб.? с одной стороны проще и быстрее самому сделать, чем пытаться трясти с кого-то и дожидаться пока отдадут.
С другой - нежелание платить за каждого аленя из своего кармана понятно. У него то на двери есть хоть какие-то признаки удара? Если нет ни скола ни замятия то какие к нему вопросы??

След у него характерный есть. Smile

Правда, у него всё авто в мелких царапинах-вмятинах + лобовуха с трещиной через всё стекло... Своё корыто не ему не жалко, пусть чужие уважает. Я с него просто так теперь не слезу. Тем более после его "эксперимента". supercool

А вопросы к нему - чисто "человеческие". Если он "включит дурака" - х с ним, на дороге все равны, и причинённый вред всё равно ему вернётся...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ