Страница 20 из 100
Serg_x
ГЫ-ГЫ
Ок, скидывай. Только у нас погода не позволяет полноценно отжигать Smile
ГЫ-ГЫ
AMAROCK
http://narod.ru/disk/8621131001/j5ls-24.bin.html
не сомневаюсь что в ней куча косяков, пробуй, делал ее под сток+выпуск себе, нравилось, не хуже всяких коммерческих ехало))

Serg_x
импортируй калибры из архива))
http://narod.ru/disk/8621284001/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%86%D0%BD.rar.html
Serg_x
ГЫ-ГЫ писал(а):

импортируй калибры из архива))

Все?
А исчо интересно по настройкам холостого. Устранил у себя подсос и тыр-пыр стало такое что ппц )) аж левое зеркало трясется hehe

Последний раз редактировалось: Serg_x (28 Марта 2011 13:19), всего редактировалось 1 раз
ГЫ-ГЫ
Serg_x
hehe

там 2 калибры - динамика форсунок и поправка цн

тыр-тыр покрути чисто поправкой цн на оборотах хх на 0% дросселя
epatazh
Чип тюнеры

забрал свои логи у настройщика, а открыть нечем.

логи предположительно OLT.

кто сможет открыть кину лог. интересно же глянуть на графики
Atomic-DM
если формат csv то открыть можно в обычном экселе. а если чтоб красиво - ecuedit
epatazh
Atomic-DM

я уже парсер написал под линь. выбрал нужное. закинул в эксель и построил графики

погляди во флуде.

скинь плиз есuedit
Serg_x
А кто мне расскажет почему у меня при большем цикловом, на бОльших оборотах, меньше массовый???
epatazh писал(а):

наконец то забрал логи у настройщика.

написал по быстрому парсер лога и сделал графики. заценим

конфиг следующий

1.6 16 вэ приоро низ
ресивер самовар с дудками на сток рога
выносной РХХ от нивы
дроссель БМВ 74 мм вроде
форсунки от волги 107-е
Распред валы похоже стольников 8.9 мм 308 фаза
разрезные шестерни
перекрытия по 1.5 мм
выпуск 4-2-1 кубок калина 51 мм труба
нулевик
настроено на ДМРВ

Повалило нормально. С низов не хуже стока. по моему даже лучше.

Едет прилично уже с 3.5. валить начинает с 5 и до 7.5, то есть до отсечки.

валы едут ровно без резких подрывов, просто плавно начинают валить. но тут еще перекрытия сказываются.

смотрим графики )

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/256/29a/88cdbb8220b4a0f5-large.jpg

epatazh
Serg_x

мех.потери? lol1 Smile

сколько массовый и цикловой?
BEAST607
Короче ребята, хотите валилова на оборотах то ставьте дад, а хотите ровного ХХ без дк то ставьте дмрв Very Happy

Дад на оборотах кажет четко все, дмрв безбожно врет, там ваще он почти перестает работать, все идет через бцн.

Поправку там катать ваще элементарно, намного проще чем дмрв. Копируешь какую нибудь с рабочей прошивки, и начинаешь катать, можно просто логами вручную, по коэффициенту коррекции, смотришь глобальные отклонения, там 1.3 или 0.8 и меньше, в этих точка по оборотам и дросселю правишь поправку вверх или вниз, ну и так лог за логом пока не будет более и менее в пределах 0.9 и 1.1
Чем хорошо дад его показания стабильные на оборотах, но на малых нагрузках не может распознавать малые отличия давления, поэтому у кого нет дк обогощают смеси, или ставиться дк(более предпочтительно).
И еще вариант катать по памяти обучения, правя вручную, никаких фростов.

Я вот ща внедрил дад и дтв, немного откатал, и ваще тачка другая стала, четкий отклик на оборотах, максималку набирает легко и ровно(правда у меня ща 7 ряд, и при 7400 отсечке на спиде было 160 Smile ), а раньше на дмрв казалось что мотор усирается уже, конечно тож набирал эти 160, но не так легко.

Единственно, без ОЛТа хх настроить проблемно, я просто это сделал минуты за 2, меняя в реале, подобрал поправку чтоб кореекция стала 1, и сразу ровненький хх. Ну и есть проблема на хх и около того небольшой провальчик, но это думаю поиграю когда поправку откатаю, ща везде 14.7 и экстраполирующий в 0, вроде дад чувствителен к добавочному топливу, вот потом и попробую.

Дад купить это без проблем, а вот ДТВ ниво ГМ проблемно, делать из ДТОЖ как то нехотелось, и не рекомендуют. И тут мне пришла идея использовать лежащий на полке мертвый дмрв 116 )))

Выкрутил внутренности

Без болгарки не куда, отрезал элемент дмрв и выбил сетку, теперь свободная труба, и сбоку выглядывает ДТВ

Теперь у меня 2 разьема дмрв, один для дмрв, другой с 2 проводами ДТВ.

Реально стала другая машина, на дроссель откликается четко, для валилова только ДАД. Не ломается (даж сломается 685 р), от времени и пыли и грязи показания не меняет. Минусы есть конечно, но если сам катаешь, то они становятся не значительными, зато уверенность что смесь более менее соответствует заданной на оборотах, на низких нагрузках тут дмрв рулит, но дк решает эту проблему.
Вот как то так, и эти цифры всякие, максимальные массовые и цикловые, на самом деле ничего незначат, гнаться за ними не имеет большого смысла, главный измеритель это жопомер, и если у кого позволяет наличие стенда в городе.
эллектрик-52
народ карт калибровок то так ни у кого и нет? интересует для j5ls_l43 именно карта калибровки для программы j5 on-line tuner ( третьей версии) или же к этой программе карту калибровки для j5spt 0003
Atomic-DM
BEAST607 писал(а):

Поправку там катать ваще элементарно, намного проще чем дмрв. Копируешь какую нибудь с рабочей прошивки, и начинаешь катать, можно просто логами вручную, по коэффициенту коррекции, смотришь глобальные отклонения, там 1.3 или 0.8 и меньше, в этих точка по оборотам и дросселю правишь поправку вверх или вниз, ну и так лог за логом пока не будет более и менее в пределах 0.9 и 1.1

я смысл в ручную править. если прога инжектор будет править автоматом.

кстате моя прога после обкатки поправки, в точках держит разброс 1,01 ... правда это по первым тестам.

BEAST607 писал(а):

И еще вариант катать по памяти обучения, правя вручную, никаких фростов.

Макс, если все делать по обучению, то нахрена тогда вообще катать ? пусть тогда обучение всегда работает. не думал об этом ?
.....
вообще у тебя подход странный. ты все упрощаешь(в плане настройки). Следующим этапом будет то что и инженерник не нужен вообще. ХХ можно жопометром настроить
........

На самом деле что ДАД это не ДМРВ я согласен полностью. НО в плане настройки - конечно главное ум, но автоматизация решений + точность вычислений все же первостепенно. Плюс анализировать логи и 256 значений править руками это больше на мазохизм похоже. а если править двигая сразу 10-20 точек , то это нельзя назвать точной настройкой.

Я вот думаю надо будет к лету озаботиться покупкой ШДК, потому что начинаю очень сильно осознавать различия между штатным и ШДК.
Atomic-DM
эллектрик-52
а что карта 43 лски от первой версии олта в третей не работает ?
AMAROCK
Плять ))) Я за вами не успеваю. )))
Теперь чо ? На ДАД переходить ?)))
Ща опять кучища вопросов появится...
BEAST607 не пропадай, а ? Можно я тебя помучаю вопросами ?

Atomic-DM
А на Лске можно будет твоей прогой катать под ДАД ?
Или на каком софте ? Не хочется поддержку кондея терять, а в свете последних обсуждений - ничего особо толкового с лски (в плане кондея)
пока не нарисовывается (или двухрежимку на лске, но кондей работает
не постоянно и все равно будут проблемы... там ведь не просто - включил
и постоянно работает).
S31
AMAROCK канешна переходи, тока без оналайника замучаешься холостой и вход выход из него настраивать, сейчас прикинул, раз 100 точно перешивал. Логи писал прогой Атомика, единственное чего там не хватало так это поддержки ДТВ
Serg_x
epatazh писал(а):

Serg_x

мех.потери? lol1 Smile

Razz
epatazh писал(а):

Serg_x

сколько массовый и цикловой?

црв

мрв

Atomic-DM
кстате в проге кое какие косяки все же были. устранены.

AMAROCK
новые версии проги будут скорее всего платными, но достаточно доступными + возможно будет немного урезаная бесплатная версия на "попробовать"

счас тесты ведутся.
Atomic-DM
заранее отвечу
с ДАД будет работать когда я себе ДАД внедрю
Поддержка ШДК будет когда я себе ШДК куплю.
Разработки по онлайну будут когда инженерник соберу.
ГЫ-ГЫ
Serg_x
пробовал?
Serg_x
ГЫ-ГЫ писал(а):

пробовал?

Нет еще, некогда. С коробкой ипусь Smile
BEAST607
Atomic-DM писал(а):

я смысл в ручную править. если прога инжектор будет править автоматом.

кстате моя прога после обкатки поправки, в точках держит разброс 1,01 ... правда это по первым тестам.

Макс, если все делать по обучению, то нахрена тогда вообще катать ? пусть тогда обучение всегда работает. не думал об этом ?
.....
вообще у тебя подход странный. ты все упрощаешь(в плане настройки). Следующим этапом будет то что и инженерник не нужен вообще. ХХ можно жопометром настроить
........

На самом деле что ДАД это не ДМРВ я согласен полностью. НО в плане настройки - конечно главное ум, но автоматизация решений + точность вычислений все же первостепенно. Плюс анализировать логи и 256 значений править руками это больше на мазохизм похоже. а если править двигая сразу 10-20 точек , то это нельзя назвать точной настройкой.

Я вот думаю надо будет к лету озаботиться покупкой ШДК, потому что начинаю очень сильно осознавать различия между штатным и ШДК.

Ну блин Димка, все с ног на голову поставил))))
Давай разбераться.
Зачем нужна мегасуперточная прога считающая погоду на луне да еще и зависящую от погоды на марсе.
Дк не видит 14.7 точно, он только видит переход с бедной на богатую и наоборот.
Считая прогами порпавку она видит только переход или не точное представление смеси 14.7, то есть разброс 10% а то и больше от нужного. У меня ща память скачет вокруг одних и тех же точек, только сильно разница, то в + до 0.3, то в минус. Допустим ты прям точно каким то образом выстроил поправку 14.7 по ДК (или же точно откатал с шдк 14.7, просто шдк точно видит смесь а не переходы) и что, ставишь нормальные смеси и все, поправка уходит, никаких там 12.5 и подобного(это уже про марс Smile )

Про обучение всегда. Это как бы так и есть, у меня ща обучение стоит на всех точках, потому что я катаю поправку по дк смеси 14.7
Но на рабочих смесях это как бы не работает, только если ставить шдк в режиме регулирования(но я еще не так богат Smile )
Еще хотел от себя добавить, катание поправки по 14.7, это как бы для меня просто подборка статики на всех точках, то есть статика точно не известна, вот и правиться чтоб смесь хоть как то соответсвовала, но она не соответствует без щдк.

Без олта ни как, это ты уже перегибаешь, просто пока он на хх только помогает, нужен шдк и прога.
И ваще катание по дк не может быть точным с помошью прог всяких, только вручную смотря тенденцию ДК, куда он стремится, это канечно требует посиделок, но от себя думаю будет точнее, тк это измерение как говорилось выше погоды, с точностью не очень( тем более по дмрв).

Я правлю памятью которая в олте, там она представлена такой же таблицей как и поправка, открываю 2 стп, в одном поправку в другом память, и для каждого дросселя смотрю денденцию памяти, и подымаю или опускаю не сильно, и так память за памятью, ща поправка уже вертится около одного места, тем более катание не очень напрягает, ездишь по делам 2 дня, подрубаешь ноут и сохраняешь прошивку с памятью(5 мин делов) и дома спокойно подправляешь.

Кстати вопрос тем кто настаривал на дмрв и 14.7 максимальную мощность, то есть макс скорость и дроссель. У вас было такое что мотор начинал греться, то есть на максимальной скорости включается вентилятор, у меня на дмрв не было, там ваще температура можно сказать падает даж наверно, а теперь на даде постоянно на макс нагрузке начинает греться и срабатывает вентилятор. Что это может быть ?

И про шдк, ТОЛЬКО шдк )))))
CM_GT
Перегрев мотора - это с скорее всего неправильные (очень ранние) углы зажигания. Опускай угол и смотри динамику
ГЫ-ГЫ
BEAST607 писал(а):

У вас было такое что мотор начинал греться, то есть на максимальной скорости включается вентилятор, у меня на дмрв не было, там ваще температура можно сказать падает даж наверно

мож просто термостат Pardon
epatazh
BEAST607

может это бедная смесь? )
ГЫ-ГЫ
помоему на троих все версии перебрали hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ