импортируй калибры из архива))
наконец то забрал логи у настройщика.
написал по быстрому парсер лога и сделал графики. заценим
конфиг следующий
1.6 16 вэ приоро низ
ресивер самовар с дудками на сток рога
выносной РХХ от нивы
дроссель БМВ 74 мм вроде
форсунки от волги 107-е
Распред валы похоже стольников 8.9 мм 308 фаза
разрезные шестерни
перекрытия по 1.5 мм
выпуск 4-2-1 кубок калина 51 мм труба
нулевик
настроено на ДМРВ
Повалило нормально. С низов не хуже стока. по моему даже лучше.
Едет прилично уже с 3.5. валить начинает с 5 и до 7.5, то есть до отсечки.
валы едут ровно без резких подрывов, просто плавно начинают валить. но тут еще перекрытия сказываются.
смотрим графики )
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/256/29a/88cdbb8220b4a0f5-large.jpg
Поправку там катать ваще элементарно, намного проще чем дмрв. Копируешь какую нибудь с рабочей прошивки, и начинаешь катать, можно просто логами вручную, по коэффициенту коррекции, смотришь глобальные отклонения, там 1.3 или 0.8 и меньше, в этих точка по оборотам и дросселю правишь поправку вверх или вниз, ну и так лог за логом пока не будет более и менее в пределах 0.9 и 1.1
И еще вариант катать по памяти обучения, правя вручную, никаких фростов.
Serg_x
мех.потери?
Serg_x
сколько массовый и цикловой?
пробовал?
я смысл в ручную править. если прога инжектор будет править автоматом.
кстате моя прога после обкатки поправки, в точках держит разброс 1,01 ... правда это по первым тестам.
Макс, если все делать по обучению, то нахрена тогда вообще катать ? пусть тогда обучение всегда работает. не думал об этом ?
.....
вообще у тебя подход странный. ты все упрощаешь(в плане настройки). Следующим этапом будет то что и инженерник не нужен вообще. ХХ можно жопометром настроить
........
На самом деле что ДАД это не ДМРВ я согласен полностью. НО в плане настройки - конечно главное ум, но автоматизация решений + точность вычислений все же первостепенно. Плюс анализировать логи и 256 значений править руками это больше на мазохизм похоже. а если править двигая сразу 10-20 точек , то это нельзя назвать точной настройкой.
Я вот думаю надо будет к лету озаботиться покупкой ШДК, потому что начинаю очень сильно осознавать различия между штатным и ШДК.
У вас было такое что мотор начинал греться, то есть на максимальной скорости включается вентилятор, у меня на дмрв не было, там ваще температура можно сказать падает даж наверно