Страница 1 из 7
-=GaLaN=-
Есть желание думать о будущем. В данный момент имеется 1а-комнатная квартира в Новокосино. Хочется в будущем иметь 3х-комнатную квартиру около метро ул. Подбельского или Сокольники. А стоит такая как полторы-две мои квартиры. Вопрос - как накопить денег?

Он разбивается на несколько подтем:
1) Как минимизировать траты и на чём можно разумно экономить? Про попки у перчиков не надо. Smile
2) Куда складывать лишние деньги? Пока буду копить - накопленное будет сгорать в инфляции. Куда девать? Депозит?
3) Имеет ли смысл не сразу прыгать к цели, а планомерно улучшать жилищные условия - т.е. накопив, скажем, 500-1000 т.р. апгрейдить квартиру. Или же сопутствующие расходы при продаже-покупке огромны? Какие они?
4) В каком случае дадут кредит\ипотеку и в каком случае он может быть выгодным?
5) Можно ли манипуляциями со съёмом и сдачей жилья можно получить дополнительный доход или нет смысла?

Наверное, я напрасно создал тему в курилке, но интересно, что люди скажут. Smile

P.S. Ах, да, доход на данный момент около 80 в месяц. Мне с таким вообще что-нибудь светит в этой жизни?
Extreme
бери ипатеку-покупай хату-сразу же её сдавай
вырученные бапки отдавай за кредит
лет через 7 глядишь будет у тя своя хата, практически нахаляву Smile
FHR
Плавленые сырки воруй, говорят к 70-ти годам нехило можно подняться
-=GaLaN=-
Extreme
Если бы так можно было бы, все бы так и делали. Сам посчитай, сколько в месяц будешь иметь с хаты скажем за 4 млн. за сдачу в аренду и сколько будет выплата по ипотеке. Раз в 5-10 разница будет.
Extreme
за скока такую сдать можно?
тыщ за 40? ну +20к своих добавишь
думаю норм
-=GaLaN=-
Extreme
За 15-25, не больше. Это если ещё вложиться и сделать нормальный ремонт и оставить, что тоже денег стоит.

А платёж с околонулевым взносом под соточку будет с разумными сроками кредита. Посему его никто не даст. А брать на 20-30 лет - это жесть.
Extreme
вот например

http://dengi.sravni.ru/банки/ВТБ%2024/кредиты/На%20покупку%20залоговой%20недвижимости/?amount=4000000&initialAmount=0&initialPercent=20&currency=1&period=5+%d0%bb%d0%b5%d1%82&bankGroupId=1
SamDen
Сдать свою и снять треху тупо добавляя 10-15тыс. при твоей зарплаты вроде не проблема.
А там как получится может резко зар.плата повысится и купишь с пяти зарплат или бонуса. Или наследство, сейчас на одного ребенка несколько бабушек, дедушек, теть, дять с квартирами.
Вобщем не заморачивайся по молодости.
Extreme
-=GaLaN=- писал(а):

15-25

это чо так мало?
у меня друг хату снимает в мацкве в районе речного вокзала-30к
говорит что это окуенно дёшево, за такую хату берут больше

Последний раз редактировалось: Extreme (30 Марта 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

вот например

http://dengi.sravni.ru/банки/ВТБ%2024/кредиты/На%20покупку%20залоговой%20недвижимости/?amount=4000000&initialAmount=0&initialPercent=20&currency=1&period=5+%d0%bb%d0%b5%d1%82&bankGroupId=1

Ага, на первоначальный взнос в размере "3 750 000" тоже надо деньги найти сначала. Smile
Extreme
-=GaLaN=-
первоначальный взнос 800к
20% от 4 лямов
-=GaLaN=-
SamDen писал(а):

Сдать свою и снять треху тупо добавляя 10-15тыс. при твоей зарплаты вроде не проблема.
А там как получится может резко зар.плата повысится и купишь с пяти зарплат или бонуса. Или наследство, сейчас на одного ребенка несколько бабушек, дедушек, теть, дять с квартирами.
Вобщем не заморачивайся по молодости.

На наследство особо рассчитывать не приходится, однокомнатная в Новокосино по сути и есть наследство.
Такой вариант и вижу в ближайшем будущем. Но хочется всё-таки чего-то самому добиться.
Цифра
-=GaLaN=-
Сколько денег всего надо добавить?
SamDen
-=GaLaN=-
Работай и не морочь голову само все придет, а если заморачиваться то крыша поедет.
Extreme
SamDen писал(а):

само все придет

ага
дядя дима прилетит на голубом вертолёте и хату подарит hehe
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

15-25

это чо так мало?
у меня друг хату снимает в мацкве в районе речного вокзала-30к
говорит что это окуенно дёшево, за такую хату берут больше

От хаты и её расположения зависит. 30 за речной вокзал - это там супер евроремонт, кондеи и до метро 1 минут пешком должно быть. Предполагаю...
-=GaLaN=-
Hexff писал(а):

-=GaLaN=-

На данный момент примерно 3-5 лимонов. По сути по стоимости ещё одна однушка в спальном районе.
Extreme
-=GaLaN=-
ну не знаю
люди за 20к квартиры снимают в 40 минутах от москвы!
всяко в москве дороже будет
-=GaLaN=-
SamDen писал(а):

-=GaLaN=-
Работай и не морочь голову само все придет, а если заморачиваться то крыша поедет.

Что само прийдёт? Smile Само ничего не придёт. Я вот работаю и вся зарплата уходит в нуль на еду, одежду, жкх, бары и увлечения. И как бы я понимаю, что 80 в месяц - вполне неплохо, люди на мЕньшие деньги живут. Вот и хочется что-то изменить в этой жизни.
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

-=GaLaN=-
ну не знаю
люди за 20к квартиры снимают в 40 минутах от москвы!
всяко в москве дороже будет

Мы сейчас с девчонкой 1-комнатную на ул. Подбельского снимаем за 20 тыс. А этот райончик раза в 2 ближе к центру, чем Речной вокзал. Правда у нас и не евроремонт.
Gravesen
Сколько надо добавить?

А так свою продать, + добавить (добавить это кред. на жилье или ебатека)
Extreme
вот ценники за хату в сокольниках:
http://snyat-kvartiru.egsnk.ru/metro_sokolniki/?gclid=CMCijtyt9qcCFUQI3wod3w45cw

за трёшку 70к-как раз месячный платёж по ипатеке))

самая дешёвая-45к

Последний раз редактировалось: Extreme (30 Марта 2011 17:12), всего редактировалось 1 раз
Цифра
-=GaLaN=- писал(а):

Hexff писал(а):

-=GaLaN=-

На данный момент примерно 3-5 лимонов. По сути по стоимости ещё одна однушка в спальном районе.

Ну хз, если каждый месяц по 50 тыр в валюту переводить, то ровно за 5 лет 3 ляма наберешь. Если не горит, можно попытаться, я три года копил на 1-комн. (но в конечном итоге все решила беспроцентная ссуда, ибо не мог угнаться за ростом цен). Но вариант с поэтапной сменой тоже не плох. Я бы пожалуй сначала 2-комн купил. Сопутствующие расходы конечно есть, но они теряются на фоне покупки.
SamDen
Реальная стоимость однокомнатной холупы в спальном районе равна Chevrolet Lacetti 5D 1.6AT возьми газетку за 2000г. и проверь и нам расскажешь
Skiff
перво наперво продать машины.
Не таксист же...

А что плохого в оторванных жопах перчиков? Smile
Рубль пятитысячную бережет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ