Ух ты, вот это тема
Ну что, уже все наверно пересудили. По теме - старушку жалко.
Неделю назад примерно был в магазине придорожном, сигарет купить, да минералки. Магазин так себе, типа забегаловка, где всего дофига, а купить нечего. У рилавка дед мелочь выкладывает продавщице, все медные, по 50 копеек и бутылка пива уже стоит ему приготовленная. Продавщица знает его видать, терпеливо, даже приветливо обьясняет - "вот у вас еще 5 рублей не хватает". Дедулька посуетился, отошел в сторонку и начал рыться в карманах, выгребая копеечки на холодильник с мороженным. Продавщица выдала дежурное "что вам", посчитала пачку донского табака и минералку, протянув сдачу, поскольку на прилавок её не положишь, ибо там лежала дедовская мелочевка, заняв все свободное пространство.
Пока она возилась, я покосился на деда, достал с заднего кармана джинсов пачку, посмотрел, подумал и достал все-таки две сотни, извиняясь перед пятисотками
Забрав сдачу, подошел к деду, дед из сшитого кармашечка, наподобии редикюля, такой мешочек из белого ситца, очень опрятного и невероятно жалкого, вытаскивал мелочь, медяки, и даже блеснула одна белая - хлопнул его слегка по плечу, молча утвердительно положил перед ним две сложенные сотни и вышел на улицу.
Интересно, был-ли это добрый шаг, но почему-то подумалось, что дед тоже мужчина и имеет права на маленькую радость в жизни, хотя бы такую, как хорошая бутылка заветного пива. Ведь все дело в ценностях, я например курю по две пачки в день, выкидывая недокуренные полсигареты, мечтая бросить, а если бы в карманах было бы пусто, то сигареты стали бы заветными и курение приносило бы маленькую радость
И еще интересно, не спился-ли он на радостях
Хотя с чего бы там, впрочем дедульке лет 80 точно было, мало-ли...
Теперь вот и судите, случай абсолютно реальный, и вспомнил его, прочитав первое сообщение. Я считаю что правильно сделал, пусть помнит, как маленькую удачу в жизни, хоть на старости лет.
Последний раз редактировалось: rover (30 Марта 2011 17:13), всего редактировалось 1 раз