А на основании чего действует ИП? Напишите.
atime
Т.е. строчки - "на основании свидетельства о регистрации № _, выданной _ дата" будет достаточно?
Т.е. строчки - "на основании свидетельства о регистрации № _, выданной _ дата" будет достаточно?
на основании чего действует "индивидуальный предприниматель, именуемый в дальнейшем Подрядчик"
На основании овидетельства о регистрации ИП.
а эта офца Йуристка не могла чтоли проконсультировать?
у юр. лица тоже есть свидетельство о регистрации. Да и потом - раз написано в договоре, что ИП - свидетельство о регистрации как бы подразумевается.
ФИО действует на основании устава в котором ФИО - гендир, или доверки в которой этот ФИО - представитель
а эта офца Йуристка не могла чтоли проконсультировать?
и еще - фраза "ИП, действующий на основании свидетельства о регистрации " - лишнее. Вполне достаточно написать - ИП Петров - и все, какого-либо смысла указывать на основании чего действует ИП - нет.
ФИО действует на основании устава в котором ФИО - гендир, или доверки в которой этот ФИО - представитель
Вот как раз это и не катит, требуют указать основание
а то в 20 км мотаться из-за каждого исравления что-то нехочется каждый день.
Смысл в том, что ИП есть действительно ИП, а не просто гражданин физический.
Какие негативные последствия повлечет то, что в договоре не будет указан документ, на основании которого действует ИП?
Как какие, ИП Петровых может быть 1000
то уж в реквизитах то его ИНН и ОГРН должен быть однозначно
Нет никакой существенной разницы во фразах "Ип, действующий на основании свидетельства о регистрации" и просто "Ип". Какие негативные последствия повлечет то, что в договоре не будет указан документ, на основании которого действует ИП?
Даже для юр. лица - если не написать в преамбуле "в лице директора, действующего на основании Устава" - ничем это в принципе не грозит.
Вместо того, чтобы докапываться до каждой запятой в преамбуле, лучше посмотреть существенные условия договора.
Спроси у юристки той крупной шараги, когда она пишет договор с физ. лицом, она прописывает там- "действующий на основании паспорта"?
Ну я ж не буду права качать с юристкой, 45-ти летней женщиной, которой я не указ. А если поскандалить, то можно и обьекта лишиться. Она сказала нет и уперлась, хоть тресни, без её одобрения директор даже не пошевелится
Вместо того, чтобы докапываться до каждой запятой в преамбуле, лучше посмотреть существенные условия договора.
2. условия договора дополняют пункты в 3. ценах и порядках расчетов дополнительно (3.2, 3.3 и проч), допустим - стоимость отдельной работы по такому-то регламенту стоят столько-то, послегарантийный ремонт и счета за его проведения оплачиваются заказчиком отдельно.
в условиях сказано в общем, а в ценах некоторые нюансы, которые не в моей компетенции, отмечены, как те, за которые платит сам Заказчик, с этим тоже прокатит? Там и правил немного, но юрист это все одобрил
просто интересует, можно-ли так делать?
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.
Ну я ж не буду права качать с юристкой, 45-ти летней женщиной, которой я не указ. А если поскандалить, то можно и обьекта лишиться. Она сказала нет и уперлась, хоть тресни, без её одобрения директор даже не пошевелится