Страница 4 из 4
Виктор-Вишня
atime писал(а):

Покажи пример не куеты. Люди имеют деньги и свое видение, делали машину - как им надо. И с чего там вещи разлетятся? Откуда вы такие предположения делаете, вы что, ездили на таком кемпере по пересеченной местности? Шкафы там все закрываются, неужели проетировщики дебилы? И в холодильнике ничего летать не будет. Он же мертвые петли не крутит.

Я когда по нашему асфальту еду -то стремно в подстаканники бутылку ставить -на кочках -вылетает накуй!
А тут машина для пересеченной местности - ИХМО трясти ее еще покруче будет! -иначе накуя такая проходимость машине,если она тока по асфальту бут ездить?!

Про то ,что еду на природу -так и отдыхай как на природе! я уже писал.
А душ,хавчик на плите,туалет, раковина, телевизоры..-намного дешевле и по качеству лучше при таком раскладе в гостинице ночевать -там все это есть!

ЗЫ - не видел еще ни одного рыбака,который заезжает в глушь непролазную и думает -о том,чтоб принять душь и сходить в биотуалет!-люди для того и едут на природу,чтоб в палатке пожить,костерок пожечь,и чтоб мобила не ловила...-а тут телевизоры-куизоры...тьфу
STAS152005
atime писал(а):

Нужно все и всем делать только так, как это видит стас hehe Тебе вот нравится сидеть в темной тесной жаркой летом холодной зимой фуре - так и сиди, а им с комфортом рыбачить нравится, в чем проблемы? Реклама чего? Если даже и реклама - и будут заказы, так это еще раз скажет о том что они молодцы. Вот еслиб ты был богат настолько, что цена кемпера для тебя была малозначительна, ты бы все равно шишигу с буржуйкой купил?

Стас просто высказывает свое мнение...Исходя из своего маленького опыта жизни на природе...
На видео выглядит красиво. А что будет в реале?
Этот пепелац по трассе будет ехать со среднечасовой скоростью в 40-50 км/ч..Итого если вам надо проехать 1000 км. то это займет 20 часов чистого времени в движении...20 часов за его баранкой ты не высидишь.Итого считай почти 2 суток в один конец...Из 7 дней 4 ро уйдут на дорогу.Пи...й отдых!
Бензина на это уйдет примерно 600 литров. Только туда..цены знаешь считай сколько.
Далее если в нем сидят 5-ро мужиков то кондер нужен иначе будет душно...И когда спать будете кондер тоже должен работать...А это шум от генератора и самого кондера..Плюс храп соседей...
Душ!...
Сколько бак с водой литров? 80-ят?...Помыться одному в течении 10-15 минут..Либо под тоненькой струйкой...Экономя воду....

Готовить в движении еще тот экстрим...Резкое торможение и кастрюля кипящего борща на тебе...Подвеска Урала отлична для бездорожья но комфорта на трассе мало. Я то как раз на грузовиках в кузове по ездил...20 часов в нем жопно...
На стоянке кондер надо по ночам гонять..обеспечивая приток воздуха. Это гена...расход 3-4 л/ч..Херня...А терь считаем по часам к примеру неделю..примерно 70-80 часов...* 4 л/ч=280-300 литров топлива с СОБОЙ! дополнительно...А вон газовый балончик там всего на 40 литров...А где ОСТАЛЬНЫЕ ШЕСТЬ баллонов?
Или газовая станция за каждым кустом стоит?...
Туалет!..Круто!...Пятеро мужиков после пары банок пива его забьют за пару часов...И дальше?
- Останови командир до ветру!
И что мы имеем в итоге?...Фигню на колесах...

Я за Шишигу исключительно как транспортное средство для перевозки двух-трех семей к месту отдыха с вещами и обратно на расстояние не более 500-600 км..Без встроеных кухонь и душевых..Чисто траспортное средство...

Извините но в палатке спать летом на МНОГО приятнее..Да на обустройство лагеря тратишь время...Мы меньше часа..Зато у каждого своя палатка. Ночью в лесу на берегу реки кондер на буй не нужен...
atime
Виктор-Вишня
STAS152005

Мужики, какие-то глупости понаписали вы. Че вы критикуете, они сами для себя сделали, не купили готовый, а сделали. Наверное им лучше знать куда, на чем и как ездить.
Я же не против ваших вариантов, мне этот больше нравится. А "все по минимуму" - данунах, если есть возможность надо прогресс пользовать.
И ведь уже все прикинули, посчитали как и че будет, что все ваще херово, ну вы даете. Близко рядом не стояли, а картинку увидали и критикуете hehe
Цифра
STAS152005
Борщ? Да еще на ходу? Оригинал hehe
STAS152005
atime
pst ...
Я тебе описал реальность...Ибо сам каждый год уже лет 8-мь езжу на 10 дней на рыбалку в палатки в Астрахань. Разворачиваю и сворачиваю лагерь.
Я знаю то о чем пишу...И вижу где реклама, а где реальное дело.
Если ты не ездил и не ходил в походы то да, для тебя вешний лоск выглядит круто. Но это для "чайника" круто....А когда сам по щупаешь что и как..Будешь на эти красивые картинки смотреть по другому...
STAS152005
Hexff писал(а):

Борщ? Да еще на ходу? Оригинал

Я утрирую конечно..Чтоб до некоторых быстрее дошло. Что пользы от этой кухни мало...
atime
STAS152005 писал(а):

Я тебе описал реальность

Может тебе ребятам на этом урале реальность описать? Мне твоя реальность не нравится.
atime
STAS152005 писал(а):

Если ты не ездил и не ходил в походы то да, для тебя вешний лоск выглядит круто. Но это для "чайника" круто....А когда сам по щупаешь что и как..Будешь на эти красивые картинки смотреть по другому...

То есть данное заявление я могу понимать как: ты ездил на газ-66, ездил на этом урале, имеешь опыт пользования многими кемперами и соответственно имеешь право сравнивать?
atime
STAS152005 писал(а):

Если ты не ездил и не ходил в походы то да, для тебя вешний лоск выглядит круто.

И где ты там увидел лоск? Там все исключительно функционально на мой взгляд.
Цифра
STAS152005 писал(а):

Я утрирую конечно..Чтоб до некоторых быстрее дошло. Что пользы от этой кухни мало...

Ну Урал перебор, конечно. У кемпер поцивильнее... У нас через город ездят с иностранными номерами, дизельные, размером с пазик наверное.
STAS152005
Зима..
Вот тут вроде круто...Тепло в мороз.
Только у меня вопрос...А на кой вы попретесь зимой в лес по метровым сугробам? в мороз...
Ну чисто на охоту..рыбалку...
Рыбалка на лед на таком ТАНКЕ выезжать крайне рисковано..Можно утонуть...
Охота?...Все нормальные охотники по лесу зимой катают на снегоходах давно. Ибо они и проходимие и удобнее и быстрее...А если уж очень надо то ставят охотничью избушку по лету...

В итоге этот САРАЙ НА КОЛЕСАХ реально не нужен...Но дурная голова рукам покоя не дает...
STAS152005
atime писал(а):

И где ты там увидел лоск? Там все исключительно функционально на мой взгляд.

pst ..Я уже описал...Кухней в движении пользоваться НЕЛЬЗЯ.
Ресурс биотуалета на 5-х МАЛ.
Для работы кондера и генератора нужно топливо в определенном количестве..То что на видео на 1 сутки...
Душ там тоже на ОДНОГО...

Мужики просто рекламируют это приблуду...Ловят лохов...на красоту...
По напихали всекой мутатени...Чтоб цену накрутить...
STAS152005
atime писал(а):

То есть данное заявление я могу понимать как: ты ездил на газ-66, ездил на этом урале, имеешь опыт пользования многими кемперами и соответственно имеешь право сравнивать?

Ты путаешь КЕМПЕР в виде прицепа для путешествий по дорогам Европы...И это не пойми что...
В Урале..Шишиге..Колхиде ..Камазе я ездил...На КАМАЗЕ кстати учился ВОДИТЬ!. А Вообще Шишига была одной из первых машин за руль которых я сел..в детстве..
Все эти машины служили в Армии...И я волей не волей на них катался..В качестве пассажира. Так что знаю о чем пишу..
atime
STAS152005 писал(а):

Кухней в движении пользоваться НЕЛЬЗЯ.

Да кому это надо? В твоей сонате на ходу нельзя срать и что?

STAS152005 писал(а):

Мужики просто рекламируют это приблуду...Ловят лохов...на красоту...

Взрослый разумный человек, никогда не станет так говорить, если даже приблизительно не в курсе чего там на сколько хватает. И если ты думаешь что нефтяники на крайнем севере на снегоходах ездят - ты глубоко ошибаешься. А урал там нужен чтобы из одного города в другой тупо проехать по дороге.
atime
STAS152005 писал(а):

Ты путаешь

Я ничего никогда не путаю. А вот ты рядом ни с каким типом кемпера ни разу не стоял если гворишь про готовку на ходу или "нафиг кухня вообще нужна".
STAS152005
Hexff писал(а):

У кемпер поцивильнее... У нас через город ездят с иностранными номерами, дизельные, размером с пазик наверное.

Но не на базе Урала...80 литров на 100 км...Это что-то и максималка в 80 км/ч...Причем ее еще нужно разогнать до нее...Вы за рулем этого грузовика не сидели...А это реально тяжелый труд. И кстати категория у вас есть? А у друзей? Чтоб было кого посадить ежели чего...
STAS152005
atime писал(а):

Взрослый разумный человек, никогда не станет так говорить, если даже приблизительно не в курсе чего там на сколько хватает. И если ты думаешь что нефтяники на крайнем севере на снегоходах ездят - ты глубоко ошибаешься. А урал там нужен чтобы из одного города в другой тупо проехать по дороге.

Вот именно тупо перевезти людей из точки А в точку Б....А не устраивать дом на колесах...В этом качестве Урал отличная машина а в остольном дешевый понт...
STAS152005
atime писал(а):

Да кому это надо? В твоей сонате на ходу нельзя срать и что?

Зато она легко едет 180 км/ч..и крейсер у нее 80 км/ч. и выше легко ..Я лично достигал на своей среднечасовой скорости в ..137 км/ч!..А не 40-к как у Урала..И расход не 80 литров а 9-ть с кондером...Есть разница..
atime
STAS152005 писал(а):

Вот именно тупо перевезти людей из точки А в точку Б

Что в условиях крайнего севера может занять как 3 часа, так и 3 дня. Чем топить буржуйку то собрался? Снегом? Вряд ли на шишиге топлива можно больше увезти чем на 15-тонном урале.
atime
STAS152005 писал(а):

Я лично достигал на своей среднечасовой скорости в ..137 км/ч!

На протяжении какого времени? Только сильно не ври, у меня цифры под рукой. hehe

STAS152005 писал(а):

9-ть с кондером

При средней скорости 137?
STAS152005
atime писал(а):

На протяжении какого времени? Только сильно не ври, у меня цифры под рукой

На участке между Волгоградом и Астраханью я проехал за ОДИН час 137,5 километров..В машине один...расход 10,5 л./100 км.
Естественно это МАКСИМУМ..Считай РЕКОРД личный..Шел 160-190..Там дорога пустая почти..Можно было
atime
STAS152005 писал(а):

я проехал за ОДИН час 137,5 километров

Верю.

STAS152005 писал(а):

В машине один...расход 10,5 л./100 км.

Тоже верю.

Но урал-кемпер все равно хороший. Smile
STAS152005
atime писал(а):

Но урал-кемпер все равно хороший.

Хороший..Не спорю..Мужики приложили руки.Уважаю их за это..сделано все хорошо...
Но так как сам езжу в подобные путешествия..Просто знаю что и как происходит...И потому смотрю на это несколько с другой стороны...

Понимаешь, фишка такого отдыха не в кондере и биотуалете...А в тишине и свежем воздухе...Гораздо удобнее поставить кухню и Столовую и каждому по палатке...Это гораздо удобнее чем спать в кемпере...
atime
STAS152005 писал(а):

сам езжу в подобные путешествия

По северу?

STAS152005 писал(а):

Гораздо удобнее поставить кухню и Столовую и каждому по палатке...Это гораздо удобнее чем спать в кемпере...

Не согласен. При -40 ничего ставить не хочу, это надо 3 печки чтоли - в кухню, в столовку, в большую палатку. Да нахер этот геморрой? Вот недавно путешествие по ямалу читал - спят в машинах 2 недели, какие там нахер палатки, ты че? Даже не потому что их надо каждый день собирать разбирать, а просто нереально в палатке выжить при -40. Ну что ты про свою рыбалку в астрахани, где они про астрахань хоть слово сказали?
STAS152005
atime писал(а):

Не согласен. При -40 ничего ставить не хочу, это надо 3 печки чтоли - в кухню, в столовку, в большую палатку. Да нахер этот геморрой? Вот недавно путешествие по ямалу читал - спят в машинах 2 недели, какие там нахер палатки, ты че? Даже не потому что их надо каждый день собирать разбирать, а просто нереально в палатке выжить при -40. Ну что ты про свою рыбалку в астрахани, где они про астрахань хоть слово сказали?

По Северу тема отдельная...И боюсь там кондер лишний...Морозить жопу при -40....Удовольствие крайне сомнительное...Кстати эта машина не для Севера..А для нашей зоны...И про расход топлива я тебе уже писал...Там крайне его мало для таких путешествий...Там бензина несколько бочек надо..
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ