serg26
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):S31 писал(а):Serg_x А чего ее перекатывать то просто тарировку махнуть и все? Если есть еще и запасной то канеш не надо ничего делать
Тарировка-тарировкой, поменять еще на стоке проканает, а я заплатив 5 кусков за настройку железа не хочу что-то кроить потом с ним, что может повлиять (и я уверен - повлияет) на результат.
Все нормально будет
Табличку тарировочную поправят и все.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Все нормально будет Табличку тарировочную поправят и все.
Ты уверен что таблица другого дмрв хотя бы на 95% сответствует правде, и что таблица моего дмрв также хотя бы на 95% соответствует реальности, а лютые враки не откатались поправкой, и еще причем обе погрешности в одну сторону? Я скорее уверен в обратном.
serg26
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):serg26 писал(а):Все нормально будет Табличку тарировочную поправят и все.
Ты уверен что таблица другого дмрв хотя бы на 95% сответствует правде, и что таблица моего дмрв также хотя бы на 95% соответствует реальности, а лютые враки не откатались поправкой, и еще причем обе погрешности в одну сторону? Я скорее уверен в обратном.
Я ни чем ни уверен. Я знаю что на моем ведре так делали и все было - Ок. По субъектным ощущениям на баржевом реакция на газ быстрее стала.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
serg26
Я как бы не отказываюсь от замены, просто тогда делать это надо до настройки, а не после.
serg26
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):serg26
Я как бы не отказываюсь от замены, просто тогда делать это надо до настройки, а не после.
Я делал после настройки и все было нормально. Показалось даже поинтереснее чем было с родным.
nikolav
На форуме 15 лет
2. Фактически датчик измеряет расход в очень маленьком сечении - порядка 1/50 сечения корпуса дмрв, считается, что поток во всем сечении корпуса ламинарный, на входе в дмрв для выравнивания скоростей во всем сечении расположена сетка. К сожалению тюнеры очень любят выкидывать сетки, которые "якобы не нужны и являются рестриктором" (кстати модное слово), ставить фильтры "низкого сопротивления" оборудованные конусами и "дудками", и что самое интересное - эти конуса и дудки в отличие от самого фильтра зачастую даже работают, что вызывает отрыв потока от стенок дмрв и приводит к тому, что основная масса воздуха проходит через среднюю часть, где расположен измерительный элемент - показания ДМРВ снова завышаются! Не многие понимают причинно следственную связь, и поэтому в форумах встречаются описания положительного эффекта от ФНС подкрепленные логами завышенного расхода воздуха (которые конечно ничего общего с реальностью не имеют).
Здесь более подробно:http://x-motors.ru/content/view/405/37/
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
nikolav
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Если я криво встрял в разговор, одерните, с телефона тяжело читать. Мой имхо - смена дмрв на другой - выкатывать всю поправку по новой. Личный пример - замена на я5.1-41 ДМРВ на 116 - поправка вся очень сильно отличается, там где раньше было на малых нагрузках - 0,9-1 сейчас 1.05-1.1 и т.д. поправка выкаталась похожая на ту, что в прошивках под 1.6 16в. И если поехало интереснее с одной заменой тарировки (вместе с дмрв) поехало интереснее, то я думаю тут смеси уехали удачно в нужном направлении.
serg26
На форуме 17 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):Если я криво встрял в разговор, одерните, с телефона тяжело читать. Мой имхо - смена дмрв на другой - выкатывать всю поправку по новой. Личный пример - замена на я5.1-41 ДМРВ на 116 - поправка вся очень сильно отличается,
Сравнили х... с пальцем контроллер поменять или дмрв и его тарировку.
ГЫ-ГЫ писал(а): И если поехало интереснее с одной заменой тарировки (вместе с дмрв) поехало интереснее, то я думаю тут смеси уехали удачно в нужном направлении.
Поехало интереснее не значит быстрее - динамичнее. Просто отклик на газ быстрее стал, мож дмрв быстрее работает хз. Смеси тут не причем.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Не менял он контроллер. Он на 5.1-41 поменял 037 на 116 и катнул лог, по которому понял, что поправка уползла.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
serg26 писал(а):Просто отклик на газ быстрее стал, мож дмрв быстрее работает хз.
при педалировании в первый момент ЭБУ опирается на БЦН а не на показания ДМРВ
AMAROCK
На форуме 17 лет
Glan писал(а):serg26 писал(а):Просто отклик на газ быстрее стал, мож дмрв быстрее работает хз.
при педалировании в первый момент ЭБУ опирается на БЦН а не на показания ДМРВ
Не представляю себе, для чего нужна поправка ЦН ? Есть БЦН, а вот поправка там для чего ? Что она поправляет ?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
AMAROCK
в 2 х словах, поправка ЦН - это таблица приводящая показания ДМРВ к правде
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):Не менял он контроллер. Он на 5.1-41 поменял 037 на 116 и катнул лог, по которому понял, что поправка уползла.
совершенно верно
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):AMAROCK
нивелирующая погрешности ДМРВ и потери на впускном тракте. и в том числе пролет по топливу.
AMAROCK
На форуме 17 лет
А если поправка откатается , то какие идеальные значения ? "0" или "1" ?
Типа "0" - поправки нет - БЦН правильный...
Или поправка - это множитель, и правильная цифра будет "1" ?
И тогда в чем разница ? При точном БЦН и поправке "1" быстрее происходит рассчет ? В чем фишка поправки ?
Glan писал(а):ГЫ-ГЫ писал(а):AMAROCK
нивелирующая погрешности ДМРВ и потери на впускном тракте. и в том числе пролет по топливу.
Откуда жесткая поправка (а она вводится в прошивку жестко) может знать о погрешностях ДМРВ?
А вот потери можно учесть и в БЦН сразу...
Не понимаю, для чего эта поправка ?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
AMAROCK
поправка - коэф, на который умножаются стабильный показания дмрв. Проведи эксперимент, поставь в полный газ 1.2 поправку ЦН и о чудо, мотор съел 350кг воздуха стоковый))))))) получится налили ему бензина на 350 а съел он все равно 240)))))))
S31
На форуме 16 лет
Даже при замене датчика на такой же, как и форсунок и прочего, по хорошему надо перекатывать прошивку потому что все имеет погрешности и свою степень убитости, а разницу которую получил в 10 процентов при замене датчика можно легко получить даже изменением температуры (вроди в сток 5.1 нет учета температуры воздуха)), не говоря о давлении и прочем, всеравно прошива каталась не в абсолютно равных условиях. ГЫ-ГЫ, ДТВ себе выводил к примеру,температура при которой обкатывал одинаковая, датчики оба новые, а давление, а бензин, обороты, дорога, передачи, загрузка машины.....? И вообще тема началась с того что мешает или нет. В самом начале говорил, что катая прошиву по даду сравнивал, разницы ощутимой нет, что с датчиком и классико шлангом, что без них вообще, зачем городить огород? Лучше заняться чем то действительно полезным
AMAROCK
На форуме 17 лет
поправка - коэф, на который умножаются стабильный показания дмрв. Проведи эксперимент, поставь в полный газ 1.2 поправку ЦН и о чудо, мотор съел 350кг воздуха стоковый))))))) получится налили ему бензина на 350 а съел он все равно 240)))))))
Так-с, понятно, что поправка - это множитель воздуха, прошедшего через ДМРВ, когда ДМРВ не успевает посчитать. Так ? БЦН - это количество воздуха, за цикл одного цилиндра (или всех 4-ех) ? Когда ДМРВ не успевает за потреблением (резкое педалирование) - воздух берется из БЦН, там он зависит от оборотов\дросселя\поправки. И есть еще Экстрапол. коэфф. прыскающий дополнительное топливо. И вот самое важное - я никуйя не понимаю ничего ))))
Если ДМРВ не успевает, то поправка и БЦН берутся из таблицы ?
А если все медленно - то показания воздуха берутся с ДМРВ ?
Если поправка =1, то таблица БЦН реальная ?
Если я правильно понял - поправку ЦН можно выставить в =1 и откатаь реальный БЦН, соответствующий поправке =1 ?
Короче... забудьте, что я тут накорябал... один куй не понимаю, для чего катать поправку, если БЦН не трогать ?
S31
На форуме 16 лет
AMAROCK нам уже можно взвешивать мясо литрами
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
S31
ты слишком сильно заморочился по поводу моего поста)))
поправка очень сильно отличается, до этого на этой машине я катал поправку на 037))
AMAROCK
есть тема для этих вопросов
автор ругаться скоро начнет
Alex_21124
На форуме 16 лет
После смены на волго_сименс и докатки небольшой поехала веселее.
mastervictor
На форуме 15 лет
Сеточки,перегородки,сопротивление........
На каске,во время переключений,опускаешь забрало с оргстекла,оно см в 4-5 от лица,практически сразу слышно,что тяжелее дышать!
ФНС и сток.......
разницы нет,если кастрюля обрезана.А если сток...........?
Почему зимнюю кастрюлю с подогревом снял,поставил ФНС.......обороты на ХХ поднялись?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ