Страница 2 из 3
rg-45
komatoz писал(а):

то получается следующее:

Цитата:

Регистрация иностранных граждан по месту жительства
Ответственный орган Федеральная миграционная служба (ФМС России)Получатели услуги Иностранный гражданин
Лицо без гражданства

Необходимые документы 1.
Квитанция (оригинал, 1 шт.)

2.
Заявление о регистрации или уведомлении о прибытии (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

Заявление о регистрации представляется иностранным гражданином в одном экземпляре. Уведомление о прибытии представляется принимающей стороной или иностранным гражданином в одном экземпляре.

Заявление о регистрации и уведомление о прибытии заполняются на каждого иностранного гражданина. Заявление о регистрации иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или недееспособного иностранного гражданина подается родителем или иным законным представителем от его имени.

Заполняются разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка заявления о регистрации или уведомления о прибытии не допускаются исправления, использование аббревиатур (кроме общепринятых), сокращения слов, пропуск обязательных к заполнению реквизитов.

Ответы на содержащиеся в бланках заявления о регистрации или уведомления о прибытии вопросы должны быть исчерпывающими.

Уведомление о прибытии представляется принимающей стороной или иностранным гражданином в одном экземпляре.

В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением или в случае пребывания иностранного гражданина в гостинице бланк уведомления о прибытии заполняется в двух экземплярах, один из которых хранится в организации федеральной почтовой связи или администрации гостиницы в течение 1 года.

3.
Отрывная часть заявления о регистрации (оригинал, 1 шт.)

4.
Вид на жительство или разрешение на временное проживание (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю

5.
Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

В соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии.

6.
Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

смотрим пункт 2 и 5.
Виктор-Вишня
Во,млядь, че нарыл!

В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 от 11.11.2010 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

Выводы:
1) Обязательно напишите заявление в регистрационном столе!
2) Почитайте форумы – идет активное обсуждение темы, можно узнать много полезного.
3) Сообщите друзьям.

wwow
нуегонакуй-пойду заявление напишу...
Бамбук
Виктор-Вишня

Ты заражён пропискозом головного мозга.

Виктор-Вишня писал(а):

Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу.

И чё?
Слать в куй такого человека, даже если такие и являются.
Я - собственник, я согласий не давал, иди и аннулируй.

В Москве в любой газете объявлений этими регистрациями торгуют
как трусами, и чё?
Купить можно ксиву по любому адресу.
То есть можно себе сделать поддельную и точно также идти и вселяться
к кому угодно?
Adaptechnic™
Цитата:

_________________________________________________________________________________________________________от_____________________________________________________________________проживающего по адресу_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Заявление

В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 года новой редакции Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, от 17 июля 1955 года №713, устанавливающих возможность регистрации граждан по месту пребывания на основании уведомления органа регистрационного учёта о сроке и месте пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекомунникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый Портал государственных и муниципальных услуг (функций), прошу осуществлять регистрацию физических лиц на принадлежащих мне на праве собственности (по договору социального найма) в помещении, расположенному по адресу_____________________ __________________________________________________________________________________только на основании моего письменного заявления и при моём личном присутствии. Регистрацию по месту пребывания на основании уведомлений, полученных по почте, либо в электронной форме, не производить.

Дата: Подпись:

Виктор-Вишня
Adaptechnic
Во! -такое же и отнесу! -ну его накуй!
проще поставить антиспам,чем потом бороться со спамом!
Косолапый
Цитата:

И чё?
Слать в куй такого человека, даже если такие и являются.
Я - собственник, я согласий не давал, иди и аннулируй.

В Москве в любой газете объявлений этими регистрациями торгуют
как трусами, и чё?
Купить можно ксиву по любому адресу.
То есть можно себе сделать поддельную и точно также идти и вселяться
к кому угодно?

Это ты можешь послать, да и то вопрос еще.
А если придет с десяток тоджикаф, дадут в бубен и будут жить? Заипешься их выживать из хаты, законы то у нас интересно работают...
Adaptechnic™
Наше правительство rlzz rlzz 63
Что завтра будет?
Ааа! Машины ещё есть! Надо подготовить заяву на свою машину lol1
Sprite
Была же тема http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5598864#5598864

Я там выкладывал образец заявления.
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Во! -такое же и отнесу!

Зарегить по месту пребывания могут в двух случаях.

1. Собственник пишет заяву, что предоставляет жилое помещение.
2. Если ты кому-то сдаёшь, то должен быть договор найма(пользования)
помещения между тобой и нанимателем.

В первом случае всё равно песать заяву, а во втором случае ты уже ни
запретить ни разрешить ничо не можешь никаким заявлением.
Bubble
Сегодня слышал, что теперь могут в МРЭО машину переписать без ведома собственника. Короче нужно идти писать заявление, что не даешь согласие на смену собственника.
Бамбук
Косолапый писал(а):

А если придет с десяток тоджикаф, дадут в бубен и будут жить? Заипешься их выживать из хаты, законы то у нас интересно работают...

А если десяток таджиков купят поддельные регистрации, придут и
дадут в бубен?
Чо тогда?

И ты заражён пропискозом?
Crazy Squirrel
Adaptechnic писал(а):

Ааа! Машины ещё есть!

эти мудаки отменили номера двигателей! пидорасы! других слов нет. еще одно припятствие для угонщиков убрали
Extreme
Бамбук
т.е. можно не парица и сидеть на жопе ровно?
Виктор-Вишня
Бамбук
в первом случае такую куету с закорючкой может любой дядя Вася написать!
а так хоть будет зарегино, что с такого-то числа я написал заяву-антиспам!
Бамбук
Extreme

А ничего не изменилось.
Стало только удобнее нормальным гражданам.
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

в первом случае такую куету с закорючкой может любой дядя Вася написать!

Так может. Но это было и до прописки "по интернету". Почему ты раньше не боялся?
Adaptechnic™
Bubble писал(а):

Сегодня слышал, что теперь могут в МРЭО машину переписать без ведома собственника. Короче нужно идти писать заявление, что не даешь согласие на смену собственника.

вчера слышал что могут сменить пол без ведома тела. Вобщем нужно идти писать заявление, что не даешь согласие на смену половой принадлежности lol1 lol1
Косолапый
Бамбук писал(а):

Косолапый писал(а):

А если десяток таджиков купят поддельные регистрации, придут и
дадут в бубен?
Чо тогда?

И ты заражён пропискозом?

Да тоже самое будет. Только, одно дело когда регистрации явно левые(вежь было нужно согласие собственника, а ты подписи не ставил), а другое, когда полностью легальные.
Только вопрос не в тоджиках, а, например, в чеченцах, т.к сервис для граждан РФ.
Бамбук
Косолапый писал(а):

Да тоже самое будет. Только, одно дело когда регистрации явно левые(вежь было нужно согласие собственника, а ты подписи не ставил), а другое, когда полностью легальные.

Допустим, ты собственник квартиры.

Тут нарисовался десяток чеченов, которые машут регистрацией и
требуют, чтоб ты их впустил.

Что является основанием для их проживания в твоей квартире?

1. Если ты сам предоставил им её( см. заявление в ФМС ).
2. Если ты заключил с ними договор найма жилого помещения.

А сама по себе регистрация основанием для пользования жилым помещением служить не может.

ТО есть, машут они регой.

А ты им - подождите, не спешите, я вам тут жить не разрешал, в договорные
отношения не вступал(а иначе предъявите договор штоли). Оснований вас пускать нет.

В бубен могут дать? могут. Но это в равной степени как срегистрацией,
так и без неё.
Kender
Виктор-Вишня писал(а):

Во,млядь, че нарыл!

читал я сей опус. Походу, бреда половина из этого...

а вообще бы хотелось комментарии юристов наших ЛОЛовских почитать по этой ситуации
komatoz
rg-45
Поставь вместо ипонца чеченца...

supercool
так чего делать то?

Кудыть идти заяву писать, чтобы без моего согласия никого не регали у меня в хате?
Skiff
http://www.fontanka.ru/2011/03/31/111/
Именно про это статья.
Рекомендую еще камменты там почитать, раз восемьдесят разъяснили, что ничего страшного нет. Никого никуда не пропишут за просто так.
Косолапый
Цитата:

Тут нарисовался десяток чеченов, которые машут регистрацией и
требуют, чтоб ты их впустил.

Что является основанием для их проживания в твоей квартире?

1. Если ты сам предоставил им её( см. заявление в ФМС ).
2. Если ты заключил с ними договор найма жилого помещения.

А сама по себе регистрация основанием для пользования жилым помещением служить не может.

ТО есть, машут они регой.

А ты им - подождите, не спешите, я вам тут жить не разрешал, в договорные
отношения не вступал(а иначе предъявите договор штоли). Оснований вас пускать нет.

В бубен могут дать? могут. Но это в равной степени как срегистрацией,
так и без неё.

Менты не будут разбираццо, поглядят - зарегистрированы по этому адресу, а дальше сами разбирайтесь. Естественно, ты их выселишь, вот только когда...
komatoz
Таки мне объясните по простому. Допустим зарегалис у меня 100 человек.
Квартплата в квитке от этого изменится ?

Эти крендели в мое отсутствие смогут при помощи МЧС на "законных основаниях" сломать дверь и проникнуть в квартиру ?
Бамбук
komatoz писал(а):

Эти крендели в мое отсутствие смогут при помощи МЧС на "законных основаниях" сломать дверь и проникнуть в квартиру ?

Не знаю, как МЧС относится к официальным регам...
А если поддельная будет?
В общем, если дверь ломать будут только на основании регистрации - это явно незаконно.

Косолапый писал(а):

Менты не будут разбираццо, поглядят - зарегистрированы по этому адресу, а дальше сами разбирайтесь.

То есть, чечены КУПИЛИ(сами напечатали свидетельство), а менты не будут разбираться?

Договор найма попроси предъявить. Если есть - то и регистрация не нужна,
а вот если его нет - то и она родимая не поможет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ