Страница 5 из 7
Косолапый
zett писал(а):

Ребят, не с того конца считаете...
Эту кухню, как говорится, знаю изнутри.
Был и инженером, и экономистом, и менеджером, и директором...
Скажу честно - господа инженеры, вы мне в куй не вперлись... объясню...
Как директор и ответственный за всех и все... мне нуно свести концы с концами - а это значит. придумать бизнес-идею, реализовать ее с наличным или наемным персоналом, получить прибыль и поделиться ею с коллективом... достойно поделиться, чтобы коллектив не послал меня по известному адресу и не поднял на вилы...
Не получается. Сидели с главбухом весь день, считали, плевались... ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ ВСЕ!!!
Обсчитали ВСЕ схемы - и откровенно черные, и более-менее серые. Итог один... в ЭТОЙ стране производством заниматься СМЫСЛА НЕТ!
Выход? Бизнес без административного ресурса (читай без доступа к бюджету) - детское баловство.
Второй вариант - присосаться к всевозможным трубам...
В вышеупомянутых двух вариантах инженерам места ПРОСТО НЕТ! Привет дуумвирату...

Вот товарищ подтвердил мои голословные утверждения, что в этой стране производить ничего не надо.
Цитата:

а 15-20 зарплата при том, что ходить никуда не надо, что не целый рабочий трудодень займет, для студента выпускника неплохо.

В нынешней ситуации, 15-20 для выпускника технического ВУЗ, действительно нормальная зарплата. В этом и суть данной темы - мобилами торговать прибыльней выходит, как сейчас, так и с перспективой карьерного роста...
На словах инженеры нужны, на деле нет.
Никого не пытаютсь обвинять т.к не склонен видеть в этом заговор жидов-капиталистов, паразитирующих на теле бла-бла-бла, просто объективная реальность...чего то достигают единицы, остальные влачат жалкое существование унылого нищеброда.
Olegan-TLT
Extreme писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

они помимо этого могут сторожем устроиться

и эти люди жалуются на отсутствие хороших инженеров hehe

я условно говорю. и ни на что не жалуюсь. он не дворником может устроиться работать, а к примеру еще где конструктором. и зарабатывать 30-40 круб. для еще студента вуза - неплохо. ну и к тому же по всем формальным признакам студент-выпускним дипломом еще должен заниматься.
poliman
Косолапый писал(а):

Цитата: а что для тебя есть "много платить"? как тут уже говорили машинист экскаватора или асфальтоукладчика получает от 50 тыр нормальный прораб в дорожном строительстве если понимает технологию и владеет документацией это уже 80 про главного инженера молчу...

просто чтобы стать даже прорабом (ну понятно не уровня полимаши) надо опыт лет 5 копить, технику знать чтобы работяги наи№ать не могли, документацию и средства ее разработки знать... короче при выборе охранник - прораб через 5 лет

Сколько выпускников технических вузов и сколько прорабов?

Вот я и говорю, что на этом попроще достигают успехов единицы, остальные сосут куй всю жизнь, работая за копейки...

Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.

твоя беда в том, что ты падок на бабке сразу.
себя надо развивать и получать знания.
манагер как получает 30-50к так и будет получать.
с наработанной клиентурой больше некуда двигаться.
рынок поделен.

а опытный инженер сразу сам диктует уровень зп, ибо манагеров счас пруд пруди.
Косолапый
poliman писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата: а что для тебя есть "много платить"? как тут уже говорили машинист экскаватора или асфальтоукладчика получает от 50 тыр нормальный прораб в дорожном строительстве если понимает технологию и владеет документацией это уже 80 про главного инженера молчу...

просто чтобы стать даже прорабом (ну понятно не уровня полимаши) надо опыт лет 5 копить, технику знать чтобы работяги наи№ать не могли, документацию и средства ее разработки знать... короче при выборе охранник - прораб через 5 лет

Сколько выпускников технических вузов и сколько прорабов?

Вот я и говорю, что на этом попроще достигают успехов единицы, остальные сосут куй всю жизнь, работая за копейки...

Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.

твоя беда в том, что ты падок на бабке сразу.
себя надо развивать и получать знания.
манагер как получает 30-50к так и будет получать.
с наработанной клиентурой больше некуда двигаться.
рынок поделен.

а опытный инженер сразу сам диктует уровень зп, ибо манагеров счас пруд пруди.

Вон товарищ Sagesurder1 говорит, что действительно толковый инженер может у него получить аж 40 тыр(видимо к 5му десятку) и только один, уникальный, 80.
Вот такая перспектива от человека, который с этим работает, а не рассуждает о радужных перспективах.
GENA
poliman писал(а):

не читал, но считаю что инженерам надо платить больше supercool
а торгашню в опу.

для этого всего лишь надо убрать удавку с промышленников и перекинуть в торговлю. Я про налоги. В америке есть налог с продажи, поэтому и инженеры там получают нормальные бабки, потому как их не душат налогами.
poliman
Косолапый писал(а):

Цитата: самые компетентные студенты-выпускники у меня работают. уровня 15-20 тыщ зарплаты имеют.

Самые компетентные 15-20, а остальные идут разом накуй...

Охранники примерно столько получают(может устроиться любой дуб с образованием 2 класса ЦПШ), и после этого, говорите, что инженеры нужны кому то, если самых лучших оцениваете в такую сумму?

ты дебил чтоли? инженеру 2-3 года поработать и он права качать имеет право, а охранник как был тупым быдлом так им и будет.
охранников и водил у нас на стопицот лет припасено.
Extreme
poliman писал(а):

опытный инженер сразу сам диктует уровень зп

+100500
тока действительно окуенным специалистом ещё стать надо
poliman
Косолапый писал(а):

Extreme писал(а): Sagesurder1 писал(а): 15-20 тыщ

такие деньги максимум на первое время, что бы опыта понабраться, бо без опыта куй куда возьмут

в еврейсети больше получают

И это же не просто лоботрясы с дипломом, а

Цитата: самые компетентные студенты-выпускники

И после этого говорят, что инженеры требуются - на словах, конечно, требуются, а на деле вертеть на одном месте хотели...

Зы интересно, а средней компетенции и низкокомпетентные работают за еду или чтобы их хотя бы не били

да ну вас накуй, я лучше буду инженером работать за 20-25 парул тройку лет, чем в евросети свою жизнь в унитаз спускать.
деньги не главное, реализация творческая - вот что главное.
GENA
Косолапый писал(а):

Цитата:

ля незнание даже автокада по минимому, у НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРОВ убило нахер...

Старое поколение инженеров знало автокад, которого не было?
Для большинства немолодых преподов, компьютер - это шайтан-машина, управляемая дьяволом вместе с Гитлером ROFL

Не трындычи. Автокад уже в мое вемя был 1990 -й. Траасировки плат, схемотехника. Уже все изучалось. Причем все это было нелегальным! Тогда еще действовал запрет на поставку в СССР/Россию типа высоких технологий. Сейчас естественно кады стали мощнее, особенно в графике и 3D. Но есть в кадах и свои минусы. Wink Эти минусы вылазиют даже в технике мощных производителей. Минусы эти правда из-за человеческого фактора связанного с автомтизацией мысли. supercool
Косолапый
GENA писал(а):

poliman писал(а):

не читал, но считаю что инженерам надо платить больше supercool
а торгашню в опу.

для этого всего лишь надо убрать удавку с промышленников и перекинуть в торговлю. Я про налоги. В америке есть налог с продажи, поэтому и инженеры там получают нормальные бабки, потому как их не душат налогами.

Повысили недавно акциз на бензин, накинув удавку на сраных нефтяных олигархов, что вышло? Правильно, бензин подорожал.
Кидай удавку на барыг - получишь ситуацию как с гречкой, только со всей продукцией.
poliman
Extreme писал(а):

poliman писал(а): опытный инженер сразу сам диктует уровень зп

+100500

тока действительно окуенным специалистом ещё стать надо

для етого надо в хорошую компанию итить
http://www.rabota.ru/company39173.html?subscr_mail_vac=20110401
одна из лучших в сфере проектирования и строительства в нн.
зп не пишут, ибо все на собеседовании.
у меня одногрупник, умный малый туда попал.
грит первые три месяца 15-17к, потом 20.
через год больше и т.д.

сам туда хочу, т.к. контора очень уважаемая..
Kender
poliman писал(а):

ты дебил чтоли? инженеру 2-3 года поработать и он права качать имеет право, а охранник как был тупым быдлом так им и будет.
охранников и водил у нас на стопицот лет припасено.

если человек два-три года поработал это еще не значит, что он спецом стал... а вот то, что ЧСВ возрастает до небес - это да src

пахать, батенька, надо, аки ниггер на плантации, учицца и учицца и будешь спецом которого ценитиь и уважать будут
GENA
almaznic писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

ля незнание даже автокада по минимому, у НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРОВ убило нахер...

Старое поколение инженеров знало автокад, которого не было?
Для большинства немолодых преподов, компьютер - это шайтан-машина, управляемая дьяволом вместе с Гитлером ROFL

да согласен я что старики не знали компов....НО КАК ОНИ ЧЕРТИЛИ ЭТО ПИНЦЕТ....а сейчас? чертить не умеем, автокад хз кто это...а зп хочу не меньше 20тр....такие обиженные уходят, я валяюсь....
хоть бы один бля сказал...Я НОВИЧЕК , НЕ ПЛАТИ МНЕ МНОГО ИБО МНЕ НУНА УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ....ЗАТО ПОПОЗЖЕ ПОГОВОРИМ НАСЧЕТ БОЛЬШЕЙ ЗП!!!! В итоге этот чел бы сразу получил бы работу+немного знаний...и если бы потом свалил В ТРУДОВОЙ БЫ СТОЯЛО ЧТО ПУСКАЙ ПОЛГОДА НО У НЕГО ЕСТЬ СТАЖ ИНЖЕНЕРА!
а то приходят...в трудовой от шиномонтажника до курьера...и типа зп ибо Вам же инженер нужен...берите вота мы... 63

Тут проблема не втом что не платят 20 тыр за незакуй. Да нормальный чел всегда поймет что по началу много и просить не надо, так как база знаний одно, а приминение их в железе это другое. НО! чел дожен видет перспективу! А ее в 90% случаев нет! Если бы он сосознавал что год ученичества и если он ИНЖЕНЕР то деньги пойдут. Они конечно идут от 10 000 уученических до 20 000 ИНЖЕНЕРНЫХ (три ночи работы проституки). И все более не семть и мечтать. А ответсвеннсти и нервов надо все больше. Еще и бегать за рабтягами покуистами, что бы все по чертежу сделали и технологии. supercool
GENA
Бамбук писал(а):

Да, в тех, кого взяли, сильно вкладываемся по части натаскивания на задачах и регулярного повышения з/п.

Какая область и специфика?
poliman
чсв у меня с момента получения диплома на высоком уровне. и с каждым днем выше и выше Smile
Hudoi
Kender писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

ну а че - какая з/п для инженера нормальной была бы в наши дни?
скажем -вмкадье, питер,и россия? -какие З/п нормальные для нормального(не главного, но и не для лоховатого) инженера?

тут от отрасли зависит и от должности.

больше от отрасли все же
Kender
poliman писал(а):

чсв у меня с момента получения диплома на высоком уровне. и с каждым днем выше и выше Smile

хе-хе, скромняга 63
GENA
Виктор-Вишня писал(а):

скажем -вмкадье, питер,и россия? -какие З/п нормальные для нормального(не главного, но и не для лоховатого) инженера?

по России ИМХО на данный момент 50-100 тыр. ( в зависимости от вида инженрии и квалификации) + премии и нищтяки если продукция поперла + за счет предприятия постоянное обучение новым вещам по своей спецификации и - (минус) если качество говно, если технологии криво написаны и т.п. в общем расписдяям тут не место. supercool
А вообще что в России что вмакдье, что в питере инженер по одной специальности должен получать одинаково. supercool Единмтсвенное что должно варироватся это помощь предпиятия в приобритении жилья для инженера, это кстати и позволит "привязывать" инженера. supercool
Виктор-Вишня
Hudoi писал(а):

больше от отрасли все же

ну тогда если так посудить -так есть вообще отстойные отрасли в которые в принципе даже не стоит лезть..
давайте-ка на ЛОЛе выведем формулу инженера-оллигарха! Smile
че там?
нефтянка?-заипись?
газ?-заипись?
металлургия?-заипись?

наннокуетень-есть такое направление? -там ,наверное вообще сразу оллигархом выпускают!
Kender
Hudoi писал(а):

Kender писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

больше от отрасли все же

ну и от города конечно
Extreme
машиностроение rlzz
zett
В этой стране вся проблема - НДС...
Этот налог официально взимается с разности между выставленным НДС и зачтенным...
Но все красиво на бумаге, а реально... 18% взимается на оборотные средства, на ФОТ, на все остальные фонды... опосредствованно, так сказать...
Те же налоги, которые официально взимаются "без НДС", откуда берутся???... из той же разницы между "купленным" и "проданным"...
И что это значит? Я из этой разницы плачу налоги, и на этот объем вычет на НДС мне не предоставляется... эти деньги просто выпадают из оборота.
То же самое с фондом оплаты труда.
И теперь посчитайте сами... Из 10 тыр прибыли, которые я хочу отправить на зарплату, ГОСУДАРСТВО вычитает 18% НДСа, 36% ЕСНа, и 13% НДФЛ!!! - посчитайте, сколько вам останется?

ps. самое интересное, что в случае возмещения по НДС немедленно проводят камералку, и обычно нихера не возмещают... этот налог идет напрямую в Мск...

А налог на прибыль (20%, есиче), который идет в пропорции примерно 1/3 в Мск, остальное в местный бюджет - почти никого не ипет!!!
Седня с удовольствием загнал свою фирму в убытки - нехай сосут и москали, и местные 3,14дарасы, пляди... ни пяди родной земли врагу!!!
Ну и вопрос - и кто кого имеет? Pardon
Виктор-Вишня
GENA писал(а):

А вообще что в России что вмакдье, что в питере инженер по одной специальности должен получать одинаково

не..куета получится..
я объездил всю Россию.-бывал в местах, где приоро -это вообще оллигархи ездят! -мордовия какая-нить, например...
так прикинь, инженер в мордовии на...ну хотя б на Хтреиле на завод приедет!
ты ж понимаешь,что для этого надо,чтоб директор завода на бентли ездил,а его секретарша,которая до сих пор пешком на работу пистовала -должна теперь на ТТ ездить...-это ж вообще переворот всего! lol1
GENA
TRANS MISSION писал(а):

almaznic писал(а):

Никуя се.....второй человек который был связан с е-мобилем из глубинки...
приятно...запишу в блокнотик.

ну если честно, то я касательно по этому делу проходил hehe мы только прототип фигарили. собственно как раз тот, на котором сегодня Пу проехался... Если бы я мог предвидеть...... supercool Там было местечко для бомбочки или просто, чтобы развалилось само устроить...
И , кстати, кто первый?
По теме уже была ранее подобная.. Приводил пример с ваканчиями сейчас у Камова. В районе тридцатки. Даже меньше.Только главного конструктора за 60 тыров (РУБЛЕЙ) ищут. На hh.ru можно посмотреть. И те же самые вакансии для конструктора одежды. ну это кто там лекала (раскройки) рисует, из которых потом шьют шмотку. так у них от 50-ти в большинстве случаев. Так вот у меня вопрос : Вертолетный завод меньше швейной фабрики заколачивает что-ли? И по мне конструктор вертолетов всяк более мозгпроявляемая (мозгозависимая) профессия при все уважении к портным... Вот как тут не стать пофигистом как озвучено в заглавном посте? Pardon

Вертолеты. 10 штук в год. Объемы денег большие, а вхлоп мал. Часто все съедает инфляция. Геморроев там куча. А одежда - реализуемость короткая в сроках, выхлоп большой, потребителей миллионы!
Hudoi
Kender писал(а):

Hudoi писал(а):

Kender писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

больше от отрасли все же

ну и от города конечно

сложно не согласиться
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ