STAS152005 писал(а):rover
Я не спорю с сим..Но это уже вещи более сложного порядка..Мы говорим об организации локального водоснабжения... Собственно нет предела совершенству и расходу по деньгам...
Я сознательно ограничиваю задачу организацией водоснабжения. А потому вариант станции считаю оптимальным по трудозатратам и деньгам. И главное осуществимым простому рукастому человеку. Нарисовал план. Закупил ...И сваял..
Я боролся с системой 1 день ровно...Не считая правда кирпичного домика под станцию рядом с домом...Ну еще день...
Понятно, но даже купив вот такую штуку, да, она стоит рублей 4-5
ты с ней намаешься, если тупо с одной стороны опустить шланг в скважину, а с другой поставить кран.
К ней надо - давай по порядку - грязеотделитель, сразу после выхода на поверхность, сама бандура, затем обратный клапан, затем ресивер.
Контактная группа у таких девайсов такая, что будет она искрить, и датчик давления, точнее шток, надо будет чистить. + включается он так, что стоя от него в 10 шагах подпрыгиваешь от испуга, давление прыгает кстати неподетски. Поэтому плюсуем еще плавный запуск.
+ обвязка и прочая фурнитура. Ну а ресивер-то все-равно лучше на чердак, во первых вода туда один хрен поднимется, а во вторых какое-никакое давление самотеком уже будет, минимум полатмосферы уже есть. Летом вода будет слегка теплая, ну 30 гадусов, и что? Зимой +5, не ниже. Утеплитель изолон стоит не так дорого, обмотал и забыл
То на то и выходит.