maclein
под линзами простого обывателя ты, наверное, подразумеваешь: Обычные галогеновые линзы. Установленные либо штатно, либо самими(возможно китай).
Так вот в такие линзы надо ставить ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы. Они садятся крайне плотно ровно и четко в форус.
Поставить туда ксенон можно только одним путем. Пойдя на рынок и купив коробку китайского гомна у барыги... Которое все болтается и никогда не будет сфокусированно.
Откуда такая уверенность.
1. Я покупал китайские лампы d2s за 500 рублей пара. Бабок не было совсем тогда.
-Они трясутся. Т.е трясется газонаполненная колба внутри стеклянной внешней колбы.
-они не подходят в цоколь приходится подрезать пластик на лампе. Посадочный диаметр деньше на 1-2 мм. Толщина тоже тоньше. Не хватает усилия закрепить лампу.
-колба на цоколе закреплена термоклеем который, плявится и лампы плывет. Также этот клей оседает на отражателях в виде испарений.
-лампы горчат. т.е. явно видно пятна коричневого жженого света на экране...
Проездил я на них 1 неделю. Одну лампу разбил случайно вторую специально и выкинул. Чтобы никто это гомно себе в фары не поставил.
2. у ксеноновой лампы дуга расположена вдоль колбы. А у галогеновых ламп нить часто расположена поперек колбы. Уже не жди фокуса.
3. Гало нить имеет четкие границы и размеры. Дуга она как бы гуляет немного(как искра в электрошокере). Плюс в силу законов физики дуга по центру выгибается в верх.
Даже по названию можно понять "нить" -идеально ровная как струна
"дуга" кривая по типу радуги.
4. Раньше я был уверен, что в линзы даже гало, можно пихать ксенон. Сейчас я понимаю что в линзе важно не только сама линза и шторка, но и отражатель играет громадную роль. он должен давать идеальный параллельный пучек. Если пучек будет не паралельный, то будут засветки выше СТГ