Страница 4 из 4
maclein
Andrew White

ты наверн не понял так как я тож косожопо написал ))) лампу надо вращать совсем чучуть и пучёк разный от этого становиться, это так сказать сама фишка фокусирования светового пучка в линзе.
Andrew White
maclein
это не точности изготовления китайцами ламп...

Если взять например линзу Би-Бош с колечками и оригинальную(не поддельную) лапму например филипс. То лампа сядет очень туго и ровно ровно. На на мм не сдвинется. А колечко её потом с немалой силой ещё и придавит.
maclein
Andrew White писал(а):

maclein
это не точности изготовления китайцами ламп...

Если взять например линзу Би-Бош с колечками и оригинальную(не поддельную) лапму например филипс. То лампа сядет очень туго и ровно ровно. На на мм не сдвинется. А колечко её потом с немалой силой ещё и придавит.

я писал про не брендовую оптику которая стот своих денег и светит на свои деньги а про линзы для простого обывателя.
Andrew White
maclein
под линзами простого обывателя ты, наверное, подразумеваешь: Обычные галогеновые линзы. Установленные либо штатно, либо самими(возможно китай).

Так вот в такие линзы надо ставить ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы. Они садятся крайне плотно ровно и четко в форус.

Поставить туда ксенон можно только одним путем. Пойдя на рынок и купив коробку китайского гомна у барыги... Которое все болтается и никогда не будет сфокусированно.

Откуда такая уверенность.
1. Я покупал китайские лампы d2s за 500 рублей пара. Бабок не было совсем тогда.
-Они трясутся. Т.е трясется газонаполненная колба внутри стеклянной внешней колбы.
-они не подходят в цоколь приходится подрезать пластик на лампе. Посадочный диаметр деньше на 1-2 мм. Толщина тоже тоньше. Не хватает усилия закрепить лампу.
-колба на цоколе закреплена термоклеем который, плявится и лампы плывет. Также этот клей оседает на отражателях в виде испарений.
-лампы горчат. т.е. явно видно пятна коричневого жженого света на экране...

Проездил я на них 1 неделю. Одну лампу разбил случайно вторую специально и выкинул. Чтобы никто это гомно себе в фары не поставил.

2. у ксеноновой лампы дуга расположена вдоль колбы. А у галогеновых ламп нить часто расположена поперек колбы. Уже не жди фокуса.
3. Гало нить имеет четкие границы и размеры. Дуга она как бы гуляет немного(как искра в электрошокере). Плюс в силу законов физики дуга по центру выгибается в верх.
Даже по названию можно понять "нить" -идеально ровная как струна
"дуга" кривая по типу радуги.
4. Раньше я был уверен, что в линзы даже гало, можно пихать ксенон. Сейчас я понимаю что в линзе важно не только сама линза и шторка, но и отражатель играет громадную роль. он должен давать идеальный параллельный пучек. Если пучек будет не паралельный, то будут засветки выше СТГ
Suse
Andrew White
Профессор Smile
So high
По поводу омывателя-есть на 99,корейский sho-me.Сначала оч прикалывал ))потом понял,что проще канистра с водой и щетка!Много расходует омывайки,моет не 100%но.Я загородом живу,полчаса езды.Помыл фары перед выездом и нормуль,а в городе от фар все-равно толку мало.На дальняк наверно будет нужнее.Да-щетки на фарах перестали применять-царапают стекла.Последние тачки с ними были вольво и ренжи дорестал
Andrew White
So high писал(а):

Да-щетки на фарах перестали применять-царапают стекла

ошибаешься.

Отказались только из соображения безопасности.

При наезде на пешехода ось дворника примерно действует так же как бандитская заточка...

Из-за этого же "Ягуар" потерял свою статую на Капоте.
So high
Andrew White,ну фз,быть может и поэтому
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ