Страница 3 из 4
603
уууууу wwwAAAAAyyyyЁЁЁЁЁЁЁ

машШШина нах!!!!!!

у мну знакомные на GE портят ПНГ в электричество... видел большие ДВИЖКИ

но ЭТОТ нечто!!!
Adaptechnic™
603 писал(а):

кратко - ты в ЭТОМ вопросе что-то понимаешь профессионально
да/нет?

вопрос некорректный.
Ты разбираешься в технологиях ТЭ? В новейших разработках?
Есть вопросы по теме?
Виктор-Вишня
Adaptechnic
прочел я твои комментрии..
знаешь, вот я как-то в магазе схватил бумажку -бесплатную рекламку -там говорилось о биореакторах, о том, как можно пробурить скважину -опустить туда какую-то херату -и будет тепло и светло!
Еще можно примерно такую же херату в реку опустить -тоже тепло и светло...-тока где все это?!
по моему как грят -"гладко было на бумаге,да забыли про овраги!"

Коробки эти..-еще раз -скока они прослужат?
Че там написано?7дней в неделю,24часа в сутки,365дней в году...10лет..

Так,я тоже когда свой тазик продавал -говорил -"Бери проблем знать не будешь, все как часики работает!" -а сам стремался,как бы покупатель не окуел от выхлопа, по которому было ясно -что там тосол в цилиндры попадает...

Так и тут -ну если все так круто -то почему же их эти херовины везде не пользуют? 700тыс долларов -это копейки для завода,например..-но нету этой херни нигде... Pardon
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

Так и тут -ну если все так круто -то почему же их эти херовины везде не пользуют? 700тыс долларов -это копейки для завода,например..-но нету этой херни нигде...

Я вот не одну историю слышал как некие предприимчивые и экономные товарищи владельцы небольших предприятий ставили себе различные достижения в области экономии электроэнергии и тепла. Приходили предприимчивые господа с полномочиями и делали жизнь и работу невыносимой. Я не могу привести ссылок на официальные источники, так что можешь этот камент закидать портянками, но эти случаи были. Никто у нас не даст слезть с иглы электроснабжения просто так. Хотя вот по телеку (случайно посмотрел - позвали) в передаче про жкх, тарифы и прочее описывался конкретный случай, когда владелец небольшого предприятия котельную вроде автономную поставил у себя и заодно подключил несколько домов. ....в общем не дали ему спокойно пожить..
А в нашей стране ставить такие установки на предприятия просто не будут. Правильно говорит 603 - здесь рулит поршневая система. 800-1100$ на киловат с ресурсом в 20-70тыс. часов и будет счастье. То что эксплуатационные расходы больше - неважно. Никто у нас не планирует десять лет спокойно проработать - не та страна.

Виктор-Вишня писал(а):

знаешь, вот я как-то в магазе схватил бумажку -бесплатную рекламку -там говорилось о биореакторах, о том, как можно пробурить скважину -опустить туда какую-то херату -и будет тепло и светло!

В чём дело - покупай и ставь. В германии это уже распространяется. Помимо интернета, из которого об этом я узнал ещё лет 8 назад, в той же передаче как раз освещали эту установку. В германии один бюргер следил и обслуживал эту установку, отапливающую несколько домов. Не единичный случай.
Виктор-Вишня писал(а):

Так,я тоже когда свой тазик продавал

тебе на него 10 лет гарантийного обслуживания давали? Нет? В твоём тазике тоже почти нет движущихся частей? Нет? Гарантийное условие было гаражным хранением и гаражной же эксплуатацией? Нет?
Виктор-Вишня
Adaptechnic
Как ты всю эту куету в автомобиль запихаешь,чтоб тот ехал?
STAS152005
Есть такое понятие как энергоплотность...Т.е. сколько энергии в 1 кг. топлива.. Так вот бензин пока вне конкуренции..
Adaptechnic™
Виктор-Вишня
так речь то вообще об этих технологиях. И они развиваются. Я лишь пример тебе давал. Согласись что прогресс не стоит на месте и лет через пятнадцать тридцатикиловатную установку можно будет впихнуть в авто. И это будет и дешевле, и намного проще. Электродвигатель - это вообще болванка. ТЭ - керамические соты с небольшим кол-вом навесного, типа компрессор и прочее. Это не ДВС с автоматом, в котором тысячи деталей, требующих огромных энерговложений и трудозатрат, сравнительно конечно.
Adaptechnic™
STAS152005
а я что говорю что против? Как сказал один чел всё с той же статьи
Цитата:

Пусть мы снова опираемся на углеводороды, но давайте хотя бы сжигать их эффективно – рассуждают американские специалисты из Bloom Energy.

Виктор-Вишня
Adaptechnic писал(а):

так речь то вообще об этих технологиях. И они развиваются. Я лишь пример тебе давал. Согласись что прогресс не стоит на месте и лет через пятнадцать тридцатикиловатную установку можно будет впихнуть в авто. И это будет и дешевле, и намного проще. Электродвигатель - это вообще болванка. ТЭ - керамические соты с небольшим кол-вом навесного, типа компрессор и прочее. Это не ДВС с автоматом, в котором тысячи деталей, требующих огромных энерговложений и трудозатрат, сравнительно конечно.

хз -по мне так надо развивать ядерное топливо...-какую-нить куйнюшку-типа стержень от пасты вставил в авто -и катаешься всю жизнь...-разбил тачку -переставил стержень в другую и поехал дальше...-утрированно,конечно, но думаю за этим будущее..
STAS152005
Adaptechnic
Нужен простой, дешевый, большой по объему запасов энергии аккамулятор...пока его нет...
V1T
Виктор-Вишня писал(а):

акую-нить куйнюшку-типа стержень от пасты вставил в авто -и катаешься всю жизнь...-разбил тачку -переставил стержень в другую и поехал дальше...-

и будут у тебя под окнами потом эти стержни отработанные валятся и фонить hehe рашн распесдяйство никто не отменял, но мысль хорошая..
народ тут градусники не знает куда деть - толи просто на мусорку выкинуть, толи разбить и выкинуть lol1
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

хз -по мне так надо развивать ядерное топливо...-какую-нить куйнюшку-типа стержень

всё развивается своим чередом. Быстрее не дадут. Мир под пятой финансовых властелинов lol1
Можно хоть до усрачки заниматься альтернативной энергетикой как 603, никто и слова не скажет. Пока эту альтернативную энергетику будут покупать фанатики экологии ввиду её неэффективности. Если сейчас какой-нибудь ухарь выдаст беспрецендентный источник питания, то его в прессе обсмеют и "забудут", а в реале проведут профилактические беседы. А уж если вечный ИП... ваабще убьють. Как Дизеля.
Не пришло ещё время...
V1T писал(а):

народ тут градусники не знает куда деть - толи просто на мусорку выкинуть, толи разбить и выкинуть

hehe Good
STAS152005
Adaptechnic писал(а):

Можно хоть до усрачки заниматься альтернативной энергетикой как 603, никто и слова не скажет. Пока эту альтернативную энергетику будут покупать фанатики экологии ввиду её неэффективности. Если сейчас какой-нибудь ухарь выдаст беспрецендентный источник питания, то его в прессе обсмеют и "забудут", а в реале проведут профилактические беседы. А уж если вечный ИП... ваабще убьють. Как Дизеля.

+1..Надо сразу в пушку его комуниздить..И свое общество мутить..Чтоб не лезли...
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

+1..Надо сразу в пушку его комуниздить..И свое общество мутить..Чтоб не лезли...

не понял, но согласен Smile
STAS152005
Adaptechnic писал(а):

не понял, но согласен

Ну я просто параллели с моей фантастикой...
Ты помнишь с чего все началось
Adaptechnic™
про пушку не помню чтобы вначале было.
И для этого не ИП нужен, а сверхпроводники. ИП и сейчас есть.
STAS152005
Adaptechnic
Все началось с принципиально нового двигателя...О котором было сказано что в природе его быть не может...Но нашелся один кто просто дал денег...
Adaptechnic™
Я уже создавал тему, в которой рассказывал про разработку московского нии... не помню как называется... ну типа гидровариатор. Всё есть - и опыты, и данные, и действующий образец (не модель!!!). Кпд, ресурс, стоимость.. простота конструкции, минимум деталей.. всё есть. Но конечно же никому это не нужно и запустить в серию никто не даст. Это же какой удар по всей цепочке производителей МКП и АКП! По всему автомобилестроению!
И тут нашлось достаточно "умников" - на самосвалах давно уже применяют.... кпд у них низкий.... То что конструкция совершенно другая просто игнорируют.
Тьфу на всех!
Vlad B
Woozу писал(а):

электродвигатель крутит медленнее. с помощью устройства, насколько понимаю называется - реостат, реостат, поправьте если чо, кроме регулирования силы тока и напр. хорошо греет атмосферу
мож эффетивнее включать электродвигатель на все обороты. и применять к нему акпп, вариаотр
электромобилю нужна кпп???

Нет никаких реостатов давно, ставят регуляторы напряжения на транзисторах.
Электромобилю КПП не нужна, у него крутящий момент почти линейный и ломовой с самого начала.
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

у меня другой вопрос -накуя этот тупиковый для дальнейшего развития по своей сути электродвигатель на авто?

Витя, разверни кондей испарителем наружу, а конденсатором в салон. supercool
Vlad B
603 писал(а):

кратко - ты в ЭТОМ вопросе что-то понимаешь профессионально

да/нет?

Мусье, можно почитать ваши очерки в журнале Science? supercool
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

Нужен простой, дешевый, большой по объему запасов энергии аккамулятор...пока его нет...

Цитата:

Очень быстрая зарядка и высокая удельная мощность — конёк конденсаторов. Но они вмещают мало энергии. Батареи, напротив, обладают отличной ёмкостью, но не позволяют быстро себя «заправить». Совместить темп заряда, как у конденсаторов, с ёмкостью аккумуляторов удалось американским физикам.

Исследователи из университета Иллинойса (UIUC) разработали трёхмерный катод с наноструктурой, позволяющий химическим батареям принимать и отдавать энергию с колоссальной скоростью.

Как рассказывает Green Car Congress, на основе этого катода исследователи построили опытные устройства с литиево-ионной и никель-металлогидридной химией, которым удалось «скармливать» ток величиной до 400C и 1000C соответственно. Напомним, 1C — это зарядный ток, численно равный ёмкости батареи в ампер-часах, он примерно соответствует времени заправки в один час. (Таким образом, при токе 1000C на заправку нужно в тысячу раз меньше времени.)

(с)http://www.membrana.ru/particle/15892
футурама пля hehe ну сказал же 63
Adaptechnic™
нашёл на страницах сайта уже вторую идею, которую придумал ещё лет пять назад именно в таком виде. Представлена спасательная рулетка для 100-этажных зданий
1500 баксов wwow
Еслиб воплотил, запатентовал и экспортировал, то нехило на бабки бы поднялся supercool Yeah
603
Adaptechnic писал(а):

А в нашей стране ставить такие установки на предприятия просто не будут. Правильно говорит 603 - здесь рулит поршневая система. 800-1100$ на киловат с ресурсом в 20-70тыс. часов и будет счастье. То что эксплуатационные расходы больше - неважно. Никто у нас не планирует десять лет спокойно проработать - не та страна.

ой блин демагогии-то надемагогил...

все просто - $800-1200 за киловатт при условии когенерации 40% -электричеством, 50 теплом отбиваются (окупаются) в среднем за 4-5 лет

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

Сколько лет должна проработать "этот кубик" чтобы окупиться при цене в 10(!!!) раз дороже чем ГПС? а с учетом дефлятора? 80 лет???
Adaptechnic™
603 писал(а):

Сколько лет должна проработать "этот кубик" чтобы окупиться при цене в 10(!!!) раз дороже чем ГПС? а с учетом дефлятора? 80 лет???

5 лет. И чо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ