Meffex
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):На нашей вряд ли будут шмонать
Если точно нервного вида не будет, или выпендриваться на таможне не станешь. Есть опыт: начальник из моей конторы стоял в очередь на прохождение таможни. А ждать он не привык, пошел качать права. Ему тут же "Уважаемый, а пройдемте".
Еще раз - Я однажды провез 8
литровых вспомнил, 1,75 л (!)виски. 14 литров бухла! Обычно привожу в среднем по четыре литра спокойно.
мехокро
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Dmitry82 писал(а):Вот что нашел
http://www.avialine.com/country/6/articles/121/452/623/0/1092.html
Цитата:
Ввоз алкоголя, табачных изделий, чая, кофе.
Разрешен свободный ввоз физическим лицом (прибывающим из страны не члена Европейского Союза):
200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г курительного табака;
2 литра вина, или 1 литр алкогольного напитка крепостью выше 22 градусов;
2 литра алкогольных напитков крепостью меньше 22 градусов (за исключением вина).
Алкогольные напитки и табачные изделия разрешено ввозить лицам, достигшим 17-летнего возраста.
50 мл духов или 250 мл туалетной воды;
500 г кофе или 200 г кофейного экстракта;
100 г чая или 40 г экстракта чая;
2 кг рыбы;
250 г икры осетровых видов рыб;
1 кг продуктов животного происхождения.
На нашей вряд ли будут шмонать
Так я же не к ним везу. А от них. От них - не лемитировано. Другое дело, что наши в Пулково скажут.
Серго К.
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Серго К. писал(а):вариант на прилете один - распихать спиртное и сигареты на 2-3 небольших сумки
По моему, это только у нас на выходе после получения багажа стоят таможенники с просветкой. Больше почти нигде я такого не видел. Есть только в Швеции таможенная стойка, но никто из моих коллег туда ни разу не заворачивал. И в Америке - но там реально вопрос "Сало-яблоки есть? Нет? Проходи".
Первый раз я удивился в Хитроу, когда получал багаж ПОСЛЕ прохождения паспортного и таможенного контроля...
Потом когда к конкретному гражданину подошли таможенники и попросили проследовать за ними, я понял, что багаж просвечивают ДО выдачи...
Правда это было в 1995, но тем не менее...
Meffex
На форуме 17 лет
Dmitry82 писал(а):Попить хорошего вина... В Бельгии пиво говорят отличное...
Вино - это дело. Пиво, честно говоря, если ты не большой гурман, то, как ни странно, большой разницы с нашим не ощутишь. На всем протяжении своего прошлогоднего евротрипа пил пиво везде, где был. Честно говоря, был слегка расстроен пивом в этом плане. Зато можешь быть полностью уверенным, что оно там свежее, качественное и без ГМО.
Meffex
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):получал багаж ПОСЛЕ прохождения паспортного и таможенного контроля...
В общем, везде по-разному. Как в Париже - не знаю.
Серго К.
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):Так я же не к ним везу. А от них. От них - не лемитировано.
Блин, я твой начальный пост понял так, что ты ТУДА хочешь ВЫВЕЗТИ, так как там дороже...
Оттуда - покупай в дьюти фри и распихивай в багаж на прилете... В 2-3 сумки... Если суетиться не будешь - нормально пройдешь...
При мне один кадр 20 бутылок запихнул в кейс на колесиках в дьюти фри, а потом по прилету спокойно прошел через зеленый корридор...
Серго К.
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):В общем, везде по-разному. Как в Париже - не знаю.
Т.к. автор не вывозит, а ввозит, то ему нужен контакт в Пулково
Sergol
На форуме 20 лет
Пиво в Бельгии знаменито тем что имеет многие тысячи сортов - типа пиво со вкусом ананаса, киви, кока-колы и пр.пр.пр. Я попробовал в Брюсселе всял наугад бутылок 5 - оказалось гадостью. Вот Чехии и Германии пиво реально хорошее.
Meffex
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Блин, я твой начальный пост понял так, что ты ТУДА хочешь ВЫВЕЗТИ, так как там дороже...
Я, кстати, так же понял
Серго К. писал(а):Оттуда - покупай в дьюти фри и распихивай в багаж на прилете... В 2-3 сумки... Если суетиться не будешь - нормально пройдешь...
При мне один кадр 20 бутылок запихнул в кейс на колесиках в дьюти фри, а потом по прилету спокойно прошел через зеленый корридор...
Точно так же и делаю, тьфу*3, за 8 лет косяков не было
Серго К.
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Точно так же и делаю, тьфу*3, за 8 лет косяков не было
Да и какие могут быть косяки - наши же люди - ну отдашь 1 бутылку, ну две - на остальное закроют глаза...
gkbest
На форуме 15 лет
ды если пальцы не растопыривать и в самолете не буянить вывезешь без проблем
[Fred]
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):В общем 12го числа в Париж. Пить, гулять ну и т.п. Съезжу в Бельгию (машину планирую взять). Ну в общем как время позволит.
Сука москаль, завидую как гнида!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ