Страница 1 из 6

Жертвую школе в месяц:

• 100 руб-2000 руб[ 8 ]30%
  • 2001 руб-5000 руб[ 4 ]15%
  • 5001 руб-10000руб[ 3 ]11%
  • 10001 руб-стотыщмильенов[ 11 ]42%
Всего голосов: 26
PanLexx
Сейчас актуальна тема различных поборов в школах... Скоро видимо и мне предстоит столкунуться... Хотелось бы ознакомиться сколько денег в месяц трясут учителя-директора в школах с родителей на разные нужды, типа ремонт, охрана, и разные блага)))
Vlad B
PanLexx писал(а):

сколько денег в месяц трясут учителя-директора в школах с родителей на разные нужды

НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОП.
Нисколька. Я уже ее закончил. 3 класса - мне хватит hehe
Snejno 010
А что значит трясут, позвони в министерство образования и спроси сколько берут и за что supercool
maxFZ20
Eugen[kgn] писал(а):

Нисколька. Я уже ее закончил. 3 класса - мне хватит hehe

на 4й класс денег уже не хватило
PanLexx
Eugen[kgn] писал(а):

Без вопросов... у меня ребенок сейчас ин.яз начинает учить и он ему хорошо дается, поэтому хочется подобрать хорошую школу, которая даст базу знаний.
Snejno 010
И вообще по-крайней мере в Питере у нас тема такая, что есть бесплатная база по нормативу и платные доп. занятия на выбор родителей, некоторые не чистые на руку директора вставляли платные уроки между бесплатными и родители вынуждены были платить, чтобы киндер не шатался без дела, а вообще на все должны давать квитанции. ТС за что платишь ты?
PanLexx
Snejno 010
Пока ни за что не плачу. Ребенок пойдет в школу через год, но уже сейчас надо выбирать школу, т.к. надежнее пойти на курсы подготовки при школе, чтоб в нее попасть....примерная стоимость 5тр/мес...
maxFZ20
чтото в этом году какойто пизнец с 1м классом
скоро только залетела - уже в детсад иди записывацца и в 1й класс
Vlad B
PanLexx писал(а):

Пока ни за что не плачу. Ребенок пойдет в школу через год, но уже сейчас надо выбирать школу, т.к. надежнее пойти на курсы подготовки при школе, чтоб в нее попасть....примерная стоимость 5тр/мес...

Мне вот интересно где народ такую траву берет?
63
PanLexx
maxFZ20
Ха, ты смеешься....а тут девочка родила только-только и пошла в дет.сад на очередь становиться....по предварительным подсчетам ребенок в семь лет подет в сад...!!!!!!!!! Смешно, да не до смеха...
DAI
Совсем нимнога. Реально нимнога. Сколько не знаю. Но знаю что ни многа
maxFZ20
PanLexx писал(а):

maxFZ20
Ха, ты смеешься....а тут девочка родила только-только и пошла в дет.сад на очередь становиться....по предварительным подсчетам ребенок в семь лет подет в сад...!!!!!!!!! Смешно, да не до смеха...

не смеюсь, у меня племяшке 4 месяца, я в курсе дел
и двое друзей отдают детей в первый класс
вторая очередь записи только началась (первый день) мест уже нет
Ковбой Джо
PanLexx писал(а):

Ребенок пойдет в школу через год, но уже сейчас надо выбирать школу, т.к. надежнее пойти на курсы подготовки при школе, чтоб в нее попасть....примерная стоимость 5тр/мес...

если язык правда хорошо идёт...

есть много всяких хороших курсов с носителем языка, по стоимости для детей наверно где-то и будет 5 тыр, может ненамного больше.

Те же люди которые реально выучили английский (если вы об английском говорите) как один сходятся во мнении что в наших школах-институтах преподавание английского языка из рук вон плохое. Я же считаю что даже не то что оно у нас плохое, я считаю что его у нас вообще нет.

Правда насчёт всяких 'спецшкол' не знаю. Сейчас любая общеобразовательная школа наверно имеет какую-либо приставку 'спец' или по крайней мере 'с углублённым изучением чего-либо' что на деле может вообще ничего не значить.

Попытайтесь узнать информацию насчёт спецшкол на каком-нибудь специализированном языковом форуме (например www.efl.ru) - либо можно ещё прийти на день открытых дверей каких-нибудь хороших языковых курсов (bkс например) и там с людьми поговорить.

В любом случае, если определите ребёнка в какую-нибудь обычную школу то ни в коем случае не платите деньги учителю за дополнительные занятия языком с вашим ребёнком.

В лучшем случае - выброс денег и времени на ветер.
В худшем - ребёнку потом ещё и переучиваться придётся от таких занятий (если он действительно серьёзно язык будет учить, а не заниматься с учителем просто для того чтобы у него гарантированно 5-ка в четверти была)
GENA
Ковбой Джо писал(а):

PanLexx писал(а):

Ребенок пойдет в школу через год, но уже сейчас надо выбирать школу, т.к. надежнее пойти на курсы подготовки при школе, чтоб в нее попасть....примерная стоимость 5тр/мес...

если язык правда хорошо идёт...

есть много всяких хороших курсов с носителем языка, по стоимости для детей наверно где-то и будет 5 тыр, может ненамного больше.

Те же люди которые реально выучили английский (если вы об английском говорите) как один сходятся во мнении что в наших школах-институтах преподавание английского языка из рук вон плохое. Я же считаю что даже не то что оно у нас плохое, я считаю что его у нас вообще нет.

Правда насчёт всяких 'спецшкол' не знаю. Сейчас любая общеобразовательная школа наверно имеет какую-либо приставку 'спец' или по крайней мере 'с углублённым изучением чего-либо' что на деле может вообще ничего не значить.

Попытайтесь узнать информацию насчёт спецшкол на каком-нибудь специализированном языковом форуме (например www.efl.ru) - либо можно ещё прийти на день открытых дверей каких-нибудь хороших языковых курсов (bkс например) и там с людьми поговорить.

В любом случае, если определите ребёнка в какую-нибудь обычную школу то ни в коем случае не платите деньги учителю за дополнительные занятия языком с вашим ребёнком.

В лучшем случае - выброс денег и времени на ветер.
В худшем - ребёнку потом ещё и переучиваться придётся от таких занятий (если он действительно серьёзно язык будет учить, а не заниматься с учителем просто для того чтобы у него гарантированно 5-ка в четверти была)

Ковбойка ты еще тут? ну ка брысь под мосты Лондона языковую прктику проходить. То есть - vfac
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

Мы верим тебе как носителю языка. pst
PanLexx
Ковбой Джо
5ки в четвертях не интересуют, интересуют знания. Хотим попасть в "спец"школу, в которую ходят сыновья у нашей знакомой (один закончил, второй к 7 или 8 классе), по английски оба говорят свободно, + преподается еще несколько языков. Считаю, что знание языков -это хороший задел на будущее.
Ковбой Джо
PanLexx писал(а):

Хотим попасть в "спец"школу, в которую ходят сыновья у нашей знакомой (один закончил, второй к 7 или 8 классе), по английски оба говорят свободно

я не в теме если честно

Может у этих знакомых и надо спросить? Или в саму школу прийти?

В принципе если школа правда хорошая то я не удивлюсь если там какие-то платные подготовительные курсы для поступающих детишек.

Даже когда я поступал в гимназию (в 95-ом вроде) то мы экзамены сдавали и далеко не всех принимали Smile
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

то мы экзамены сдавали и далеко не всех принимали

Ребе конечно же помог тебе. pst
Серго К.
Насчет поборов при поступлении уже давно не мониторил...

За год обучения отдаем 750 евро по курсу + на учебники, школьные нужды и пр. - сколько точно не знаю, вроде 6000 раз в полгода...
Axel_Foley
Vlad B
Серго К. писал(а):

За год обучения отдаем 750 евро по курсу + на учебники, школьные нужды и пр. - сколько точно не знаю, вроде 6000 раз в полгода...

Мы про российское образование.
Серго К.
Vlad B писал(а):

Серго К. писал(а):

Мы про российское образование.

Типа бесплатное?

Мы вроде уже обсудили эту тему...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=248944&start=0
Шилов
PanLexx писал(а):

на разные нужды, типа ремонт, охрана, и разные блага)))

слать в куй, ибо это развод
SamDen
плачу:
в детсаде около 1,5 в месяц дополнительно к основным платам
в школе 500р в класс и 200р школе
Можно конечно не платить, но в отношении к ребенку это отражается и со стороны учителей и сверстников.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ