Страница 3 из 4
AMAROCK
vva53 писал(а):

А ты мне скажи почему-у тебя есть ВУТ а меня нет!?

Ты его снял ? Зачем ?
Цитата:

Там с завода он есть.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (08 Апреля 2011 23:46), всего редактировалось 1 раз
Extreme
это вопрос исключительно веры
кто-то смазывает, кто-то нет
при этом все нормально ездят и ничего не случается Pardon
AMAROCK писал(а):

чтобы усилие на диноключе не зависило от силы трения в резьбе

непосредственно в резьбе сила трения ниачом, при условии что резьба не засрана/убита
AMAROCK
Extreme писал(а):

это вопрос исключительно веры
кто-то смазывает, кто-то нет
при этом все нормально ездят и ничего не случается Pardon

AMAROCK писал(а):

чтобы усилие на диноключе не зависило от силы трения в резьбе

непосредственно в резьбе сила трения ниачом, при условии что резьба не засрана/убита

Сухая резьба и со скрипом и рывками тянется.
Extreme
это тока ели она прикипела/приржавела
ну и на колёсьях, бо там конус
кеды глухаря
Meffex писал(а):

21099 писал(а):

как истинный тазовод при установки колес смазал гайки литолом ...
Потом пошел на форум лачетов а там фраза типа не смазывайте гайти а то пиз..ц колесо открутится.
...
Вопрос к владельцам лачетов.

Как говновод по версии Чуда и Полимана, читавший мануал. в котором реально черым по белому написано "НЕ СМАЗЫВАТЬ, СУКА !!!", не смазываю

ага, я тоже это фуфло в своей мурзилке читал. это лишь страховка от дурачка, как и настоятельные призывы срочно песдовать к дилеру в случае перегоревшей лампочки 63
Meffex
кеды глухаря писал(а):

ага, я тоже это фуфло в своей мурзилке читал. это лишь страховка от дурачка, как и настоятельные призывы срочно песдовать к дилеру в случае перегоревшей лампочки

Не сравнивай анальное порево со спидносной на сухую с простудой и насморком
MG_And
Смазываю графиткой.
Otto Frija
Cray писал(а):

... И не литолом, а графиткой (шрус или аналаги). Литол гигроскопичен.

Окститесь, батенька, литол водостоек.
sveinung
мазал \ мажу\буду мазать.
и откручиваются во сто крат лучше и закручиваются Good
shubin81
Extreme писал(а):

AMAROCK писал(а):

Трение в резьбе уменьшается.

это я понимаю.
но если тянуть динамометрическим ключом, например на 50Нм то там и будет 50Нм

да хрена сдва...там трение уменьшится из за смазки и будет 50Нм, когда реальных без смазки их там будет 70-80-100.

всетаки читаю - неперестаю удивлятся сколько же вроде из нормальных юзеров, колхозники в некоторых аспектах
Cray
Otto Frija писал(а):

Cray писал(а):

Окстился. Значит еще один миф развеян.
rover
21099
Ты походу баллоником Гобразным откручивал, вот он и разлетелся. Возьми крест, и не мучайся, тяни с одинаковым усилием на два плеча. Закручивать надо на сухую. Я всегда сам на своих так закручиваю, что откручивая они тукают со страшным грохотом, но безопастность важнее Smile
Cobusca
Otto Frija писал(а):

Cray писал(а):

Литол менее водостоек,чем "графитка",т.к "графитка" сделана на кальциевом мыле(если строго по рецептуре),а он более водостоек.
ШРУС и Литол это практически одно и тоже.ШРУС-это литол+молибден.
Bom-rus
У меня колесья открутить не проблема, зато снять их без кувалдометра ни как. Pardon
rover
Bom-rus писал(а):

У меня колесья открутить не проблема, зато снять их без кувалдометра ни как. Pardon

У тебя отверстие под ободок ступичной гайки узкий что-ли? Я когда колеса купил, еле одел, запрессовав их на ободок ступичной, по весне были танцы с бубном, чтоб снять каждое колесо. Тупо положил диск лежа и обточил середину напильиком слегка, заходит без проблем. Откручвать гайки и кататься, чтоб развальцевать не стал, лучше 5 минут возьни и проблем нет на всю жизнь Smile
Bom-rus
rover
Так, так. Это надо законспектировать. Smile
rover
Bom-rus писал(а):

rover
Так, так. Это надо законспектировать. Smile

Напильником круглым слегка пройтись надо просто, припаси до ближайшей смены колес, при случае сделать и больше не мучаться. Drinks or Beer Некоторые отвинчивают гайки слегка и катаются, чтоб разошлось, но тогда вид нетоварный получится, да и шпильки разодрать может, лучше аккуратно сдеать.

Последний раз редактировалось: rover (09 Апреля 2011 12:12), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
Extreme
shubin81
при затяжке динамометрическим ключом смазка на момент никак не влияет.
просто чтобы добиться нужного момента со смазкой придётся сделать меньше оборотов этим самым ключом.
shubin81
Extreme писал(а):

shubin81
при затяжке динамометрическим ключом смазка на момент никак не влияет.
просто чтобы добиться нужного момента со смазкой придётся сделать меньше оборотов этим самым ключом.

оборотов придется сделать больше т.к. благодаря смазке лучше крутится будет - трения меньше.
$@#Y@
rover писал(а):

21099
Ты походу баллоником Гобразным откручивал, вот он и разлетелся. Возьми крест, и не мучайся, тяни с одинаковым усилием на два плеча. Закручивать надо на сухую. Я всегда сам на своих так закручиваю, что откручивая они тукают со страшным грохотом, но безопастность важнее Smile

Вручную тянешь крестообразным ключем? Усилие достаточное? А то обычным г-образным приходится трубу одевать и ногой чуть помогать...
roadster
кеды глухаря писал(а):

штатный как правило гнущаяся куета даже на ино supercool

с хуа ли?
как раз штатный вазовский ключ самый путный.
roadster
Cray писал(а):

Литол гигроскопичен.

Поржал. Кури матчасть
тест-пилот
Woozу писал(а):

обычно складываю все колесные болты в кучку и пукаю на них с подливкой. каждый сезон.

+1 у меня в баночке хранятся с маслицем
roadster
poliman писал(а):

не нада ногами затягивать и будет все хорошо.

Плюсану. За путную мысль, впервые написанную полиманом, грех не плюсануть. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ