Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.
- ВИС[ 116 ]22%
- VALEO[ 136 ]26%
- LUK[ 90 ]17%
- SACHS[ 93 ]17%
- KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
lys-0071 писал(а):Парни, вам к сведению, выжимной на висе не производили никогда, в коробке у вас выжимной другого производителя.
За всю тему, вроде, никто и не говорил о ВИСовском выжимном...
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
ну я короб когда скидывал дак откручивал краба, ну в общем то все по мурзилке, только длинный привод не вынимал с коробки ибо гемором посчитал, только гайку скрутил с него ступичную, вынул из ступицы и снял его вместе с коробкой, ни че сложного поидее там нет, но без ямы разумеется не обойтись, я еще попутно узнал что стартер у меня БОШ, приятно удивился)
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
Pavel_Cheb
На форуме 13 лет
Всё, поставили мне новую сцепу.
Корзина с завода стояла тоже ВИС, на четверть толщины проточились лепестки подшипником и чуток несимметричны стали, снятый ведомый диск почти как новый, тока чей он непонятно, видимо косяки по работе сцепы были из-за старого выжимного.
Щас педалька мягкая, хватает плавно и в середине хода - очень приятно
, но очень непривычно, будем привыкать.
sGarriKs
На форуме 14 лет
Pavel_Cheb писал(а):Всё, поставили мне новую сцепу.
Корзина с завода стояла тоже ВИС, на четверть толщины проточились лепестки подшипником и чуток несимметричны стали, снятый ведомый диск почти как новый, тока чей он непонятно, видимо косяки по работе сцепы были из-за старого выжимного.
Щас педалька мягкая, хватает плавно и в середине хода - очень приятно , но очень непривычно, будем привыкать.
вот а у меня стоял дерьмовый диск, ещё ценник на нем был 319 рублей) так он протерся до заклепок и загубил корзину сцука, а от старого выжимного тоже были портачки, щас тоже привыкаю к новой сцепе, мягко, плавно, в общем то что нужно)) СПАСИБО форуму) В частности Dranik`у, он меня по многим вопросам просветил)
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
sGarriKs писал(а):СПАСИБО форуму) В частности Dranik`у, он меня по многим вопросам просветил)
Братко всегда без проблем
чо шарим то без проблем подскажу.
sGarriKs
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Братко всегда без проблем чо шарим то без проблем подскажу.
lys-0071
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):lys-0071 писал(а):Парни, вам к сведению, выжимной на висе не производили никогда, в коробке у вас выжимной другого производителя.
За всю тему, вроде, никто и не говорил о ВИСовском выжимном... :)
парни интересовались чей может быть выжимной. я просто справку дал, так для сведения. ;) я так иногда на этом форуме поступаю, уж извините. ;)
dvm99i
На форуме 16 лет
А попадал кому выжимной от АПЗ-20 ? И что сейчас с этой фирмой? У меня он родной был с зваода. Вот классный! 8 лет отходил, 80 тык. Работал вообще бесшумно. Может он и ещё бы поработал, просто менял его до кучи вместе со сцепой... И что-то пожалел, что это сделал. Надо было отревизировать да назад воткнуть.
Новый ВПЗ мне что-то не очень понравился, что-то со смазкой похоже у него не то- шумит (вернее наверно проворачивается) при морозе ниже -10. С прогревом правда всё проходит.
lys-0071
На форуме 14 лет
dvm99i писал(а):А попадал кому выжимной от АПЗ-20 ? И что сейчас с этой фирмой? .
скорее всего работает под каким нибудь брэндом.
Петруха
На форуме 18 лет
после почти 100 тысяч расвалился выжимной подшибник, сцепа сакс, корзина и диск в идеале. как что + к саксу
lys-0071
На форуме 14 лет
натуральный sahcs это гуд, можно сказать повезло. сейчас сцепление натурал становиться найти всё труднее и труднее, хотя кто ищет тот всегда найдёт.
papakarla93i
На форуме 15 лет
Тоже наконец заменил сцепу развалился выжимной и съел лепески корзины, сам не стал делать неохота и негде - отдал в сервис 2500р.
Венял на ВИС, вроде оригинал, код не проверял.
ЗЫ Сцеплние работает норм, тоже поменяли сразу боковую подушку - как реультат - уменьшилась вибрация от двигателя.
ЗЗЫ ЕДИНСТВЕННО, что не понра - отжимматься стало странно - при нажиме ощужается провал в конце хода, мастер сказал что все норм, типа так должно быть, НО на старой сцепе было все РАВНОМЕРНО. Что скажете?
sGarriKs
На форуме 14 лет
а сальник на первичном не меняли тебе? я просто менял когда пружинку менял на заднюю передачу,за одно поменял сальник, и потом писюн по каторому ходит выжимной сначала криво прикрутил(ладно хоть сразу заметил), потом сделал как надо, смазал его графиткой ещё, а то выжимной по нему плотно ходил, собрал, всё гуд)
Rustam 70rus
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 211440, 2008г.в. (Млечный путь) Ковка 15" VSMPO, железки TM и AUTOPRODUCT
Sodistus писал(а):Купил вис.
На заводском диске надпись Валео.
Фотки суть позже, пробег этого сцепления 116 тысяч.
У меня тоже диск Valeo с завода стоит, сам удивился увидел когда сальник коленвала менял , авто апрель 2008г. ! Не плохо будет если оно у меня также 100000км. пробежит !
dvm99i
На форуме 16 лет
papakarla93i писал(а):при нажиме ощужается провал в конце хода, мастер сказал что все норм, типа так должно быть,
Он не соврал... Так и должно быть- всё чистенькое, смазанное (но это ненадолго)
ЗЫ
Немного офф:
Вспоминается армейка и езда на гусеничной самоходке
. Там понятия "сцепление" нету, хотя вроде всё то же самое, только педаль помощнее, а называется эта штука "главный фрикцион". Так вот её подвыжать довольно-таки тяжело, нужен хороший опыт "общения" с машиной. Нажимаешь сапогом, педаль сначала прилично упирается, а потом резко проваливается, так что среднее положение поймать очень сложно. Если сможешь под гуянкой закрыть спичечный коробок- это уже элемент высшего пилотажа.
lys-0071
На форуме 14 лет
papakarla93i писал(а):
ЗЗЫ ЕДИНСТВЕННО, что не понра - отжимматься стало странно - при нажиме ощужается провал в конце хода, мастер сказал что все норм, типа так должно быть, НО на старой сцепе было все РАВНОМЕРНО. Что скажете?
так работает самая главная часть, 115 пружина корзины сцепления.
Joker-33
На форуме 13 лет
Сегодня поехал менять сцепление,когда мастер снял коробку и корзину,то заржал
як конь.Кто говорит тебе ставил предыдущий комплект? Говорю что так купил.А он(усмехаясь) говорит что диск был установлен не той стороной к маховику.Ещё бы говорит немного и пружины бы посыпались.Я глянул,и точно-пружины сточены,на болтах(крепящих маховик) канавки.Говорит надо в щи давать таким мастерам.Кстати поставил сцепу ВИС.
sGarriKs
На форуме 14 лет
Joker-33 писал(а):сцепу ВИС.
правильный выбор))) ты комплектом брал или как советуют?
Joker-33
На форуме 13 лет
Брал комплектом.Только вот в комплекте выжимной был фирмы Fenox.Вроде фирма белорусская.
lys-0071
На форуме 14 лет
Joker-33 писал(а):Сегодня поехал менять сцепление,когда мастер снял коробку и корзину,то заржал як конь.Кто говорит тебе ставил предыдущий комплект? Говорю что так купил.А он(усмехаясь) говорит что диск был установлен не той стороной к маховику.Ещё бы говорит немного и пружины бы посыпались.Я глянул,и точно-пружины сточены,на болтах(крепящих маховик) канавки.Говорит надо в щи давать таким мастерам.Кстати поставил сцепу ВИС.
вот, вот...а потом хают производителей.
Кстати вот вам ещё справочка:
Одна из последних моделей ведомого диска сцепления, а именно 183 диск ( 190мм) и 186 диск (200мм) в своём составе имеет фланец из металлокерамики пр-ва Словении. Эти сцепы пока одни из лучших для наших родных тазиков, разве что когда 703 сцепа выйдет на поток она ещё круче на порядок. Ну так вот, 183 и 186 сцепы мастера на СТО ставят по старинке и в 2 из 3 случаев металлокерамический фланец лопается ( он не терпит перекоса при установке, когда КПП заталкивают) , результат визг потребителя и обвинения ни в чём не повинной сцепы. Так что будьте внимательными и предупреждайте автослесарей уж коли ставите такую продвинутую сцепу.
Dima_4
На форуме 17 лет
Joker-33 писал(а):Брал комплектом.Только вот в комплекте выжимной был фирмы Fenox.Вроде фирма белорусская.
По выжимному проблем не было?
Joker-33
На форуме 13 лет
Да вроде небыло.Мне только поставили.Ощущения только положительные. Хоть трогаться можно без подгазовки страшной.Год откладывал замену,и вот созрел.По деньгам вышло-1790 сцепа,700 масло в коробку,2000 за работу.Вроде нормально.
gig1983
На форуме 17 лет
lys-0071
Так есть ли смысл ставить такой диск, если сам в этом не понимаю, а спецы на СТО могут его не так поставить, напортачить и он лопнет?
Просто сейчас сцепу нужно менять, хотел купить комплект как тут советуют, но вот призадумался на счет диска
sGarriKs
На форуме 14 лет
gig1983
ты знаешь не факт что тебе попадется диск один из последних, у меня попался диск 09года, менял с недели 3 назад, так что бери, не заморачивайся комплект одобрен не только мной) а вообще на диске не паленом, выбита лазером дата производства, я ставил сам первый раз, ни чего сложного)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ