Страница 1 из 2
Suse
сабж...как жарить ? есть чугуниевая толста сковородка...чтоб она была жаренная ,а не варенная!
Народ помогайте! supercool

Последний раз редактировалось: Suse (10 Апреля 2011 16:13), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
сильный огонь и никакой крышки
rg-45
магдак.ростикс....
    фритюрница
Lednik
сильный огонь, побольше масла, без крышки
Anhel
Lednik писал(а):

сильный огонь, побольше масла, без крышки


да. и ожоги первой степени от брызг от масла((

яхз. проще купить уже поструганую фри..
Lednik
перед жаркой можно ещё откинуть нарезанную картошку на сухое полотенце. дабы вода немного стекла
Дюжина
Нарезанную (соломкой) картошку обязательно просушить тканевой салфеткой. Огонь чуть более среднего. Картошки на сковороде немного, в идеале - в один слой. Постоянно следить и помешивать. Солить по готовности.
Vodila099
Lednik писал(а):

откинуть


Почему именно откинуть, а не положить?
David
И ложить только на разогретое масло, чтоб сразу зашипело.
Lednik
Vodila099 писал(а):

Почему именно откинуть, а не положить?


патамучта hehe
перед этим обычно картоху высыпают в друшлаг, потом, когда вода стечёт, его откидывают (переворачивают) на полотенце
rover
Флитюрницу для плова возьми, наливаешь туда полбутылки масла нерафинированного, чем прозрачней, тем лучше. Картошку нарезаешь соломкой потоньше. Масло разогреваешь сильно.
Жахаешь во флитюрницу постепенно, не всю сразу, а то может полыхнуть. Картошка должна быть по уровню масла. Помешаешь пару раз, но не сильно, иначе поломаешь. Как поджарилась нормально вытаскиваешь шумовкой, по возможности слив все масло. На тарелку глубокую, слегка солью и черным перцем.

Кстати в маркетах продается уже готово-нарезанная картошка.
На ночь не ешь, посадишь печень и почки. Запивать молоком, или чем там еще, по вкусу. Специи любые, главное натуральные. Раз приготовишь, затем уже научишься. В сковородке не приготовишь, в пловешнице надо.
Suse
Vodila099
без срача.... Smile
всем большое спасибо)за отзывчивость!ушли пробовать)
Вопрос,может кто рецептом поделитья? кто что добавляет,на чем жарит?
Suse
не фри надо ,а жаренную!
Дюжина
Suse писал(а):

не фри надо ,а жаренную!

Ну так у тебя же сковорода, а не фритюрница.
Lednik
по хорошему - надо жарить на сале, а так - на масле рафинированном Pardon
rover
Suse писал(а):

не фри надо ,а жаренную!


А, блин, ясно. Что ж за мужик, который кайто не может пожарить???

Масло сливочное, но его на сковороду надо дофига, поэтому добавишь еще немного подсолнечного прозрачного. Кайто резать кубиками небольшими. Как будет почти готова (минут 15) добавишь лук резанный, лаврушку, соли побольше, перца черного. Можно еще бульонного кубика красного накрошить в самом конце и перемешать, кубик бекон.
Ну и так же, с селедочкой, зеленью, солеными огурчиками-помидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной, для аппетита
Виктор-Вишня
rover писал(а):

мидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной,


тут уж че-нить одно...
лучше второе и в больших количествах! Drinks or Beer
rover
Виктор-Вишня писал(а):

rover писал(а):

мидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной,


тут уж че-нить одно...
лучше второе и в больших количествах! Drinks or Beer


Да я всю жизнь так ем, картошка как бы связывает это все, и последствий нет. Хотя опять же, смотря какой у кого желудок по части крепкости. Кто-то специально выбирает молоко в магазине нежирное, и все такое, а кому пофиг что есть и пить Smile

Drinks or Beer

Ну тогда универсальный вариант - запивать компотом из вишни/смородины, компот вообще ко всему идет всюду и вся Smile
Mihalych78
солить невздумай
rover
Mihalych78 писал(а):

солить невздумай


В конце жарки обычно делается, иначе картошка больше сварится, чем подрумянится
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Ну тогда универсальный вариант - запивать компотом из вишни/смородины, компот вообще ко всему идет всюду и вся


хз -я мелким был -картошку с компотом похавал -потом сблеванул..-как мне потом сказали -картошку низя со сладким...
с тех пор либо с молоком,либо с водочкой... Drinks or Beer
rover
Виктор-Вишня
Ну ж говорю - кому как. С водочкой и под кампанию. Обычно кайто, это универсальная закусь, горячая, которую можно сварганить за небольшое время. Drinks or Beer
34rus
здесь че слет поваров? supercool
Michail_09
Минимум трудоемкости и грязной посуды, правда и минимум единения с космосом Wink, если ее прямо в тарелке зажарить в микроволновке, пердварительно посолив крупной солью и бросив сверху немного сливочного масла. Длительность процесса на 1 порцию минут 8 - 10.
Важно не недодержать и не передержать.
Гайка
Сильный огонь, наливаешь масло, даешь сковороде с маслом, как следует прогреться. Высыпаешь картошку соломкой, ждешь минуты три-четыре, когда поджариться, перемешиваешь, ждешь еще минуты три, чтобы поджарилась, потом солишь, добавляешь нарезанный репчатый лук, на медленный огонь и под крышку, на три минуты. Все готово Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы