Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13613
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
сабж...как жарить ? есть чугуниевая толста сковородка...чтоб она была жаренная ,а не варенная!
Народ помогайте!
Последний раз редактировалось: Suse (10 Апреля 2011 16:13), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
сильный огонь и никакой крышки
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
сильный огонь, побольше масла, без крышки
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 1362
Откуда: msk sao
Авто: панда мобиль
Lednik писал(а):сильный огонь, побольше масла, без крышки
да. и ожоги первой степени от брызг от масла((
яхз. проще купить уже поструганую фри..
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
перед жаркой можно ещё откинуть нарезанную картошку на сухое полотенце. дабы вода немного стекла
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Нарезанную (соломкой) картошку обязательно просушить тканевой салфеткой. Огонь чуть более среднего. Картошки на сковороде немного, в идеале - в один слой. Постоянно следить и помешивать. Солить по готовности.
Почему именно откинуть, а не положить?
David
На форуме 18 лет
Сообщения: 969
Откуда: Красноярск
Авто: Японский трёхлитровый сарай
И ложить только на разогретое масло, чтоб сразу зашипело.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
Vodila099 писал(а):Почему именно откинуть, а не положить?
патамучта
перед этим обычно картоху высыпают в друшлаг, потом, когда вода стечёт, его откидывают (переворачивают) на полотенце
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Флитюрницу для плова возьми, наливаешь туда полбутылки масла нерафинированного, чем прозрачней, тем лучше. Картошку нарезаешь соломкой потоньше. Масло разогреваешь сильно.
Жахаешь во флитюрницу постепенно, не всю сразу, а то может полыхнуть. Картошка должна быть по уровню масла. Помешаешь пару раз, но не сильно, иначе поломаешь. Как поджарилась нормально вытаскиваешь шумовкой, по возможности слив все масло. На тарелку глубокую, слегка солью и черным перцем.
Кстати в маркетах продается уже готово-нарезанная картошка.
На ночь не ешь, посадишь печень и почки. Запивать молоком, или чем там еще, по вкусу. Специи любые, главное натуральные. Раз приготовишь, затем уже научишься. В сковородке не приготовишь, в пловешнице надо.
Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13613
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Vodila099
без срача....
всем большое спасибо)за отзывчивость!ушли пробовать)
Вопрос,может кто рецептом поделитья? кто что добавляет,на чем жарит?
Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13613
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Suse писал(а):не фри надо ,а жаренную!
Ну так у тебя же сковорода, а не фритюрница.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
по хорошему - надо жарить на сале, а так - на масле рафинированном
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Suse писал(а):не фри надо ,а жаренную!
А, блин, ясно. Что ж за мужик, который кайто не может пожарить???
Масло сливочное, но его на сковороду надо дофига, поэтому добавишь еще немного подсолнечного прозрачного. Кайто резать кубиками небольшими. Как будет почти готова (минут 15) добавишь лук резанный, лаврушку, соли побольше, перца черного. Можно еще бульонного кубика красного накрошить в самом конце и перемешать, кубик бекон.
Ну и так же, с селедочкой, зеленью, солеными огурчиками-помидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной, для аппетита
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
rover писал(а):мидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной,
тут уж че-нить одно...
лучше второе и в больших количествах!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Виктор-Вишня писал(а):rover писал(а):мидорками и ледяным молоком. Можно тяпнуть грамм 50 русской очищенной,
тут уж че-нить одно...
лучше второе и в больших количествах!
Да я всю жизнь так ем, картошка как бы связывает это все, и последствий нет. Хотя опять же, смотря какой у кого желудок по части крепкости. Кто-то специально выбирает молоко в магазине нежирное, и все такое, а кому пофиг что есть и пить
Ну тогда универсальный вариант - запивать компотом из вишни/смородины, компот вообще ко всему идет всюду и вся
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Mihalych78 писал(а):солить невздумай
В конце жарки обычно делается, иначе картошка больше сварится, чем подрумянится
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
rover писал(а):Ну тогда универсальный вариант - запивать компотом из вишни/смородины, компот вообще ко всему идет всюду и вся
хз -я мелким был -картошку с компотом похавал -потом сблеванул..-как мне потом сказали -картошку низя со сладким...
с тех пор либо с молоком,либо с водочкой...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Виктор-Вишня
Ну ж говорю - кому как. С водочкой и под кампанию. Обычно кайто, это универсальная закусь, горячая, которую можно сварганить за небольшое время.
34rus
На форуме 13 лет
Сообщения: 146
Откуда: Волгоград
Авто: ситроен с4
здесь че слет поваров?
Michail_09
На форуме 20 лет
Сообщения: 2396
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Минимум трудоемкости и грязной посуды, правда и минимум единения с космосом
, если ее прямо в тарелке зажарить в микроволновке, пердварительно посолив крупной солью и бросив сверху немного сливочного масла. Длительность процесса на 1 порцию минут 8 - 10.
Важно не недодержать и не передержать.
Гайка
На форуме 18 лет
Сообщения: 2
Авто: ВАЗ 2109-продан, ВАЗ 2108-продан, ВАЗ 2114-продан, Клюшка III
Сильный огонь, наливаешь масло, даешь сковороде с маслом, как следует прогреться. Высыпаешь картошку соломкой, ждешь минуты три-четыре, когда поджариться, перемешиваешь, ждешь еще минуты три, чтобы поджарилась, потом солишь, добавляешь нарезанный репчатый лук, на медленный огонь и под крышку, на три минуты. Все готово
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы