Страница 1 из 2
kindermann
Проблема: периодически (где-то 3 раза за день) комп вырубается и идет перезагрузка. Вырубается моментально - никаких предупреждений нет, как будто вытаскиваю шнур из розетки. После перезагрузки опять все нормально. Что это могет быть - вирусня или железо? Антивирус КИС-2011. Смотрел температуру проца сразу после трабла - 37 градусов всего, вентилятор работает. Куда рыть/что делать???
nestor
БП может или видеокарта как вариант. Посмотри вентиляторы все крутятся. Пыль есть?
Angelier®
Для начала отключить автоматическую перезагрузку при появлении BSOD. А там уже смотреть циферки и разбираться.
kindermann
Angelier® - BSOD - это что в простонародье называют синяя/черная смерть (черный экран)? Так он у меня не выскакивает - просто как будто пропадает питание на пару секунд, то есть комп вырубается мгновенно, а потом идет перезагрузка. УПС есть, если что... И он даже не пищит!

НЕСТЕР БП может... Вот и спрашиваю, в каком направлении рыть. Вентиляторы крутятся все! Да как бы еще и жары особой нет - прохладно в комнате...

Как-то выявить это можно?! Че делать-то?!
Angelier®
kindermann
Как раз и похоже на экран смерти, но с отключенным дампом памяти.
Мой комп - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление Параметры. Убери галку с автоматической перезагрузки.
Если не будет зависать с синим экраном, то значит копай в сторону БП.
kindermann
Angelier® отключил. А что значит "не будет зависать"? То есть теперь вместо перезагрузки будет синий экран? Я правильно понял? И что тогда - похоже на БП? Память планки проверил (у меня две, поочередно вынимал) - не помогло, перегружается... -(((

ЗЫ: прочитал еще раз - если по прежнему будет перегружаться, то БП, а если будет виснуть в синий экран - то че-то другое, правильно?
Lexey 58ru
kindermann
Ну, однозначного ответа не будет. Но попробуй сделать следующее:

1) Скачай программу BSODview v1.31. Она бесплатная и небольшая по объему. Запусти ее и посмотри на количество записей об ошибках винды. Если какие то есть, и они совпадают по времени с твоими перезагрузками - то пости коды и параметры ошибок сюда. Если нет - то смотри далее.

2) Скачай CPUID Hardware monitor и смотри там значения напряжений (+5В, +12В, +3В и т.п.), особенно под нагрузкой. Если есть серьезные просадки - то скорее всего БП на замену.

Как бы это тот минимум, со знанием которого можно пообсуждать твою проблему.

PS К примеру у меня комп хаотично перезагружался с выскакиванием синего экрана смерти. Ругался вроде на halmacpi (посмотрел в BSODview). Все температуры и напряжения были в порядке. В результате выяснилось, что накрылся мой проц (Core 2 Duo). Перестал стабильно работать на штатной частоте. Пришлось снижать частоту процессора. Не покупать же его новый Pardon
dotsa
для начала посмотри журналы системы на предмет ошибок

проверь жесткий диск на ошибки

проверь температуры все

дальше можно и железо курочить
kindermann
Пошли подвижки!!! -)))
1. Скачал BSODview v1.31, запустил, ошибок нет!
Только поставил качаться CPUID Hardware monitor, как винда вылетела в синюю смерть. Перезагружаться комп не стал, а завис на синем экране. Надпись на нем была такая:
"A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD"
В связи с этим у меня версия. У меня стоит семерка с крякой Windows Loader 1.9.1. С недавнего времени она начала меня задалбывать, что ознакомительный период закончился, и надо бы приобрести лицензию. 1 апреля (вот блин и день смеха) время пришло, но ничего не произошло... КРОМЕ:
- постоянно (ну где-то раза 4 за день) выбрасывает сообщение, типа срок пользования ознакомительной версией 0 дней, сделайте архивы и купите лицензию;
- стал перезагружаться комп.

Это могет быть из-за этого?
Lexey 58ru
Случайно не каждые три часа перезагружается? Где то слышал что это и есть ограничение по использованию винды.
Angelier®
Вот нарыл...
ТС, у тебя эта хрень не 1 марта началась?

Цитата:

цитата (subscribe@softkey.ru):Когда перестанет работать Windows 7 Release Candidate и как это произойдет?

15 февраля На экране вашего компьютера появляется уведомление: срок использования Windows 7 Release Candidate истекает 1 июня 2010 года. Система предлагает сделать резервное копирование важных данных.
Такие уведомления появляются раз в день до 26 февраля 2010 года.
26, 27 февраля Уведомления появляются с периодичностью раз в 4 часа.
28 февраля Уведомления появляются каждый час.
1 марта Активируется time bomb («временная бомба»), которая выводит на экран синюю заставку или перезагружает операционную систему каждые 2 часа (в зависимости от настроек ОС).
В таких условиях вы можете сделать бэкап данных, хранящихся на вашем ПК.
Во избежание перебоев в работе ОС рекомендуем установить действительную версию Windows 7 до 1 марта.
1 июня Срок окончания действия лицензии Windows 7 Release Candidate.
С этого дня операционная система начинает перезагружаться каждые 2 часа и входит в «режим уведомления»*.
В этот период вы по-прежнему можете сделать бэкап данных, но для работы вам необходимо перейти на ОС Windows 7.

Цитата:

Сообщение об ошибке END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD : (0x00000098)

Ваша NT система - триал с ограниченной датой, которая подошла к концу.

ТЫНЦ
kindermann
Lexey 58ru, Angelier® - да-да-да!!! Крайне похоже! Точно не скажу, но предупреждения начались где-то в марте, день "Ч" - 1 апреля. Вот с 1 апреля эта хрень и началась, и таки да, примерно 1 раз в 3 часа... Ну не железо, уже легче. Теперь бы найти нормальную винду где-нить... -)
Angelier®
Смотри спойлер в моем посте выше Wink
Алексей 123
kindermann писал(а):

Теперь бы найти нормальную винду где-нить... -)

На торрентах полно самых разных.
kindermann
Все, парни! Проблема решилась, всем спасибо! Отдельное спасибо Angelier® за подсказку - оказалось именно это! Переставил винду (скачал idimm'овскую сборку с торрента, ибо долго с Летитбита качать) и все прошло.
neclassik
Что бы не создавать новых тем спрошу тут :
Перегружается ,точнее выключается комп при игре (причём не долгой 20-30 минут)
Вопрос: почему так происходит? Стоит 7 (64) ,вся конструкция очищена от загрязнений, кулер работает
Предистория: заменил термопасту(наложил Очень тоненьким слоем)
очистил пылесосом.
вот скрины :

меня беспокоит цифра 1 - 80 С постоянно у матер платы, и цифра 2
это максимальные темп. , макс доходил до 68 гр С
CoolM
neclassik писал(а):

Что бы не создавать новых тем спрошу тут :
Перегружается ,точнее выключается комп при игре (причём не долгой 20-30 минут)
Вопрос: почему так происходит? Стоит 7 (64) ,вся конструкция очищена от загрязнений, кулер работает
Предистория: заменил термопасту(наложил Очень тоненьким слоем)
очистил пылесосом.
вот скрины :

меня беспокоит цифра 1 - 80 С постоянно у матер платы, и цифра 2
это максимальные темп. , макс доходил до 68 гр С

При ненагруженной работе комп я думаю нормально пашет
Температура у мамки и процов ненормальная, да плюс у тя видяха перегревается (Диод ГП 69С (граф процессор))
смотри кулера на видяхе либо если есть желание эксперементировать, кулер добавь под видяху дополнительный. можно расположить так что видяху и мамку обдувать дополнительно будет.
кроме того помониторь скорость кулеров, по идее чем выше нагружка частота их должна для более интенсивного отвода тепла.
Нуи как вариант БП не выдерживает нагрузки в итоге система греется и по защите вырубается. Давно на работе было с новыми ПК так- гамали в Серьезного сема и компы вылетали в итоге дилер - БП заменил. После вырубона ПК пару минут комп вообще не включался.
Angelier®
CoolM +1
Тоже заметил перегрев видяхи. 70 градусов это многовато, надо охлаждать. Может вентиль стопорнулся.
Еще странный момент. Видяха в перегреве, а скорость вентилятора всего 30%... надо в эту сторону копать.
neclassik
CoolM писал(а):

При ненагруженной работе комп я думаю нормально пашет

В покое процессор 38-44 С.
Вот нагрузил на 100%:

На видео у меня кулера нет,только вычитал :
Пассивное (система охлаждения процессора на основе тепловых трубок). При использовании данной видеокарты требуется дополнительная вентиляция корпуса.

Дело в том,что с такой температурой она видимо работала постоянно
и система не выключалась,тем более игра не требовательная.
Может просто дело в игрухе Pardon
CoolM
Купи кулер, 90 на 90 или 120 на 120 прикрепи так чтоб видяху обдувал, хотя главное смотри на мамке есть ли разьемы с надписью FAN.
neclassik
CoolM
Да вроде видел разъёмы,маленький почти квадратный? не?А сколько примерно стоит такой кулер?
Крепиться на стенку корпуса?
Вобщее непонятно,у дргих производителей эта видеокарта с кулером идёт...
neclassik
Вот опять перегрузился,причём в игры не заходил,просто отошёл
на 15 минут ,а он перегрузился.
Думаю дело в другом,только в чём?
Странно конечно,но началось после замены термопасты Pardon
может конечно просто совпало,но раньше такого не было.
БП относительно новый,примерно 1 год.
CoolM
neclassik писал(а):

Вот опять перегрузился,причём в игры не заходил,просто отошёл
на 15 минут ,а он перегрузился.
Думаю дело в другом,только в чём?
Странно конечно,но началось после замены термопасты Pardon
может конечно просто совпало,но раньше такого не было.
БП относительно новый,примерно 1 год.

может криво собрал? ( не в обиду) защелка кулера проца не защелкнулась, маленький зазор между радиатором и процом и все.
neclassik
CoolM писал(а):

может криво собрал? ( не в обиду) защелка кулера проца не защелкнулась, маленький зазор между радиатором и процом и все.

Да ну какие обиды,в принципе примерно так и получилось:
оказалась надломленное одно из креплений кулера и видимо
плотно ни прилегал радиатор или защёлка до конца ни села. И на самой рабочей поверхности камушка было немного термопасты(там где контакты)
Закрепил пока старый кулер,температура стала ниже на 6-8 С,протестил со 100% загрузкой 60-63 С выше не поднимается.
neclassik
Поставил новый кулер (шумный гад,4000 об.мин) ,температура
снизилась в покое 33-38 С,при 100% загрузке 57-60 С,но проблема
не ушла. Видимо дело в МП или БП,склоняюсь больше к МП т.к БП
менялся около года назад.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ