kindermann
На форуме 18 лет
Проблема: периодически (где-то 3 раза за день) комп вырубается и идет перезагрузка. Вырубается моментально - никаких предупреждений нет, как будто вытаскиваю шнур из розетки. После перезагрузки опять все нормально. Что это могет быть - вирусня или железо? Антивирус КИС-2011. Смотрел температуру проца сразу после трабла - 37 градусов всего, вентилятор работает. Куда рыть/что делать???
nestor
На форуме 15 лет
БП может или видеокарта как вариант. Посмотри вентиляторы все крутятся. Пыль есть?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Для начала отключить автоматическую перезагрузку при появлении BSOD. А там уже смотреть циферки и разбираться.
kindermann
На форуме 18 лет
Angelier® - BSOD - это что в простонародье называют синяя/черная смерть (черный экран)? Так он у меня не выскакивает - просто как будто пропадает питание на пару секунд, то есть комп вырубается мгновенно, а потом идет перезагрузка. УПС есть, если что... И он даже не пищит!
НЕСТЕР БП может... Вот и спрашиваю, в каком направлении рыть. Вентиляторы крутятся все! Да как бы еще и жары особой нет - прохладно в комнате...
Как-то выявить это можно?! Че делать-то?!
Angelier®
На форуме 19 лет
kindermann
Как раз и похоже на экран смерти, но с отключенным дампом памяти.
Мой комп - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление Параметры. Убери галку с автоматической перезагрузки.
Если не будет зависать с синим экраном, то значит копай в сторону БП.
kindermann
На форуме 18 лет
Angelier® отключил. А что значит "не будет зависать"? То есть теперь вместо перезагрузки будет синий экран? Я правильно понял? И что тогда - похоже на БП? Память планки проверил (у меня две, поочередно вынимал) - не помогло, перегружается... -(((
ЗЫ: прочитал еще раз - если по прежнему будет перегружаться, то БП, а если будет виснуть в синий экран - то че-то другое, правильно?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
kindermann
Ну, однозначного ответа не будет. Но попробуй сделать следующее:
1) Скачай программу BSODview v1.31. Она бесплатная и небольшая по объему. Запусти ее и посмотри на количество записей об ошибках винды. Если какие то есть, и они совпадают по времени с твоими перезагрузками - то пости коды и параметры ошибок сюда. Если нет - то смотри далее.
2) Скачай CPUID Hardware monitor и смотри там значения напряжений (+5В, +12В, +3В и т.п.), особенно под нагрузкой. Если есть серьезные просадки - то скорее всего БП на замену.
Как бы это тот минимум, со знанием которого можно пообсуждать твою проблему.
PS К примеру у меня комп хаотично перезагружался с выскакиванием синего экрана смерти. Ругался вроде на halmacpi (посмотрел в BSODview). Все температуры и напряжения были в порядке. В результате выяснилось, что накрылся мой проц (Core 2 Duo). Перестал стабильно работать на штатной частоте. Пришлось снижать частоту процессора. Не покупать же его новый
dotsa
На форуме 17 лет
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
для начала посмотри журналы системы на предмет ошибок
проверь жесткий диск на ошибки
проверь температуры все
дальше можно и железо курочить
kindermann
На форуме 18 лет
Пошли подвижки!!! -)))
1. Скачал BSODview v1.31, запустил, ошибок нет!
Только поставил качаться CPUID Hardware monitor, как винда вылетела в синюю смерть. Перезагружаться комп не стал, а завис на синем экране. Надпись на нем была такая:
"A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD"
В связи с этим у меня версия. У меня стоит семерка с крякой Windows Loader 1.9.1. С недавнего времени она начала меня задалбывать, что ознакомительный период закончился, и надо бы приобрести лицензию. 1 апреля (вот блин и день смеха) время пришло, но ничего не произошло... КРОМЕ:
- постоянно (ну где-то раза 4 за день) выбрасывает сообщение, типа срок пользования ознакомительной версией 0 дней, сделайте архивы и купите лицензию;
- стал перезагружаться комп.
Это могет быть из-за этого?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Случайно не каждые три часа перезагружается? Где то слышал что это и есть ограничение по использованию винды.
Angelier®
На форуме 19 лет
Вот нарыл...
ТС, у тебя эта хрень не 1 марта началась?
Цитата:цитата (subscribe@softkey.ru):Когда перестанет работать Windows 7 Release Candidate и как это произойдет?
15 февраля На экране вашего компьютера появляется уведомление: срок использования Windows 7 Release Candidate истекает 1 июня 2010 года. Система предлагает сделать резервное копирование важных данных.
Такие уведомления появляются раз в день до 26 февраля 2010 года.
26, 27 февраля Уведомления появляются с периодичностью раз в 4 часа.
28 февраля Уведомления появляются каждый час.
1 марта Активируется time bomb («временная бомба»), которая выводит на экран синюю заставку или перезагружает операционную систему каждые 2 часа (в зависимости от настроек ОС).
В таких условиях вы можете сделать бэкап данных, хранящихся на вашем ПК.
Во избежание перебоев в работе ОС рекомендуем установить действительную версию Windows 7 до 1 марта.
1 июня Срок окончания действия лицензии Windows 7 Release Candidate.
С этого дня операционная система начинает перезагружаться каждые 2 часа и входит в «режим уведомления»*.
В этот период вы по-прежнему можете сделать бэкап данных, но для работы вам необходимо перейти на ОС Windows 7.
Цитата:Сообщение об ошибке END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD : (0x00000098)
Ваша NT система - триал с ограниченной датой, которая подошла к концу.
ТЫНЦ
kindermann
На форуме 18 лет
Lexey 58ru,
Angelier® - да-да-да!!! Крайне похоже! Точно не скажу, но предупреждения начались где-то в марте, день "Ч" - 1 апреля. Вот с 1 апреля эта хрень и началась, и таки да, примерно 1 раз в 3 часа... Ну не железо, уже легче. Теперь бы найти нормальную винду где-нить... -)
Angelier®
На форуме 19 лет
Смотри спойлер в моем посте выше
Алексей 123
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):Теперь бы найти нормальную винду где-нить... -)
На торрентах полно самых разных.
kindermann
На форуме 18 лет
Все, парни! Проблема решилась, всем спасибо! Отдельное спасибо
Angelier® за подсказку - оказалось именно это! Переставил винду (скачал idimm'овскую сборку с торрента, ибо долго с Летитбита качать) и все прошло.
neclassik
На форуме 15 лет
Что бы не создавать новых тем спрошу тут :
Перегружается ,точнее выключается комп при игре (причём не долгой 20-30 минут)
Вопрос: почему так происходит? Стоит 7 (64) ,вся конструкция очищена от загрязнений, кулер работает
Предистория: заменил термопасту(наложил Очень тоненьким слоем)
очистил пылесосом.
вот скрины :
меня беспокоит цифра 1 - 80 С постоянно у матер платы, и цифра 2
это максимальные темп. , макс доходил до 68 гр С
CoolM
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Что бы не создавать новых тем спрошу тут :
Перегружается ,точнее выключается комп при игре (причём не долгой 20-30 минут)
Вопрос: почему так происходит? Стоит 7 (64) ,вся конструкция очищена от загрязнений, кулер работает
Предистория: заменил термопасту(наложил Очень тоненьким слоем)
очистил пылесосом.
вот скрины :
меня беспокоит цифра 1 - 80 С постоянно у матер платы, и цифра 2
это максимальные темп. , макс доходил до 68 гр С
При ненагруженной работе комп я думаю нормально пашет
Температура у мамки и процов ненормальная, да плюс у тя видяха перегревается (Диод ГП 69С (граф процессор))
смотри кулера на видяхе либо если есть желание эксперементировать, кулер добавь под видяху дополнительный. можно расположить так что видяху и мамку обдувать дополнительно будет.
кроме того помониторь скорость кулеров, по идее чем выше нагружка частота их должна для более интенсивного отвода тепла.
Нуи как вариант БП не выдерживает нагрузки в итоге система греется и по защите вырубается. Давно на работе было с новыми ПК так- гамали в Серьезного сема и компы вылетали в итоге дилер - БП заменил. После вырубона ПК пару минут комп вообще не включался.
Angelier®
На форуме 19 лет
CoolM +1
Тоже заметил перегрев видяхи. 70 градусов это многовато, надо охлаждать. Может вентиль стопорнулся.
Еще странный момент. Видяха в перегреве, а скорость вентилятора всего 30%... надо в эту сторону копать.
neclassik
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):При ненагруженной работе комп я думаю нормально пашет
В покое процессор 38-44 С.
Вот нагрузил на 100%:
На видео у меня кулера нет,только вычитал :
Пассивное (система охлаждения процессора на основе тепловых трубок). При использовании данной видеокарты требуется дополнительная вентиляция корпуса.
Дело в том,что с такой температурой она видимо работала постоянно
и система не выключалась,тем более игра не требовательная.
Может просто дело в игрухе
CoolM
На форуме 15 лет
Купи кулер, 90 на 90 или 120 на 120 прикрепи так чтоб видяху обдувал, хотя главное смотри на мамке есть ли разьемы с надписью FAN.
neclassik
На форуме 15 лет
CoolM
Да вроде видел разъёмы,маленький почти квадратный? не?А сколько примерно стоит такой кулер?
Крепиться на стенку корпуса?
Вобщее непонятно,у дргих производителей эта видеокарта с кулером идёт...
neclassik
На форуме 15 лет
Вот опять перегрузился,причём в игры не заходил,просто отошёл
на 15 минут ,а он перегрузился.
Думаю дело в другом,только в чём?
Странно конечно,но началось после замены термопасты
может конечно просто совпало,но раньше такого не было.
БП относительно новый,примерно 1 год.
CoolM
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Вот опять перегрузился,причём в игры не заходил,просто отошёл
на 15 минут ,а он перегрузился.
Думаю дело в другом,только в чём?
Странно конечно,но началось после замены термопасты
может конечно просто совпало,но раньше такого не было.
БП относительно новый,примерно 1 год.
может криво собрал? ( не в обиду) защелка кулера проца не защелкнулась, маленький зазор между радиатором и процом и все.
neclassik
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):
может криво собрал? ( не в обиду) защелка кулера проца не защелкнулась, маленький зазор между радиатором и процом и все.
Да ну какие обиды,в принципе примерно так и получилось:
оказалась надломленное одно из креплений кулера и видимо
плотно ни прилегал радиатор или защёлка до конца ни села. И на самой рабочей поверхности камушка было немного термопасты(там где контакты)
Закрепил пока старый кулер,температура стала ниже на 6-8 С,протестил со 100% загрузкой 60-63 С выше не поднимается.
neclassik
На форуме 15 лет
Поставил новый кулер (шумный гад,4000 об.мин) ,температура
снизилась в покое 33-38 С,при 100% загрузке 57-60 С,но проблема
не ушла. Видимо дело в МП или БП,склоняюсь больше к МП т.к БП
менялся около года назад.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ