Приехали мы сегодня с другом в гараж его, удочки летние разобрать. Где леску поменять, где вообще удочки выкинуть, снаряжение в каком состоянии посмотреть. Ну так, по мелочам вообщем.
Ну стоим, перекуриваем и тут приходит дедушка из соседнего гаража, старенький уже (как позже выяснилось - 75 лет) и просит помочь ему откопать дорожку до двери гаража, а то мол старый, не могу уже. Я, ребята, заплачу, говорит он нам. Ну ладно, пошли с ним. Друг взял в руки штыковую и начал рыхлить наваленный за зиму снег, а я его на другую сторону снеговой выкидываю.
Управились мы за пол-часа. В принципе, никуда не торопились и даже не устали.
Под конец, суёт он нам 200 рублей, на вот, вам, ребят за работу, говорит. А я изначально не хотел уже с него ничего брать. Ну а нафига? У него пенсия за месяц как мне две смены отработать. А он упёрся и всё тут, БЕРИТЕ говорит, а то я обижусь очень сильно. Ну друг взял эти 200 рублей и, отдавая деду обратно стольник, говорит: тогда по-честному, 100 нам и 100 Вам. Ну он согласился.
Вопрос к Вам такой назрел: а как бы вы поступили? Не взяли бы из принципа у старика деньги или с радостью бы ушли обратно гараж с двустами рублями в кармане?