Страница 3 из 3
Axel_Foley
Серго К. писал(а):

Собак едят всяких, не только маленьких...


Ужосплять... lol1
[Fred]
Серго К. писал(а):

[Fred] писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Так как из Тихого океана скоро ничего есть нельзя будет

зачем кипешь поднимать?
у берегов японии на нашем рынок ловят только тунец. говорю это как "человек в теме"!
И много вы его едите, и как он представлен в россии?



Что ты считаешь берегами Японии?

Курилы это берега России supercool

А от берегов Японии далеко?

причём курилы и далеко-близко? Направления течений и зоны возможного заражения - не секретная инфа.
По твоей логике и кран в квартите тоже открывать опасно, т.к. там тоже вода, возможно оттуда!
Серго К.
[Fred] писал(а):

причём курилы и далеко-близко? Направления течений и зоны возможного заражения - не секретная инфа.



Посмотрел. Согласен с тобой. Курилы далеко
Кот Чеширский
[Fred] писал(а):

зачем кипешь поднимать?
у берегов японии на нашем рынок ловят только тунец. говорю это как "человек в теме"!



Курильские кальмары и сайра могут быть опасны



Итак, официально японская рыба в нашей стране под запретом. Однако на Дальнем Востоке рыбная промышленность по-прежнему работает без перебоев. За январь, февраль и начало марта 2011 года российские рыбаки на Дальнем Востоке выловили 275 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 28 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть улова составляет минтай (236 тысяч тонн). Остальное — это сельдь, камбала, палтус, терпуг и треска.



Специалисты заверяют, что есть всю эту рыбку пока безопасно. Во всяком случае, ничего однозначного сказать нельзя. Только в мае будет готова официальная статистика по состоянию вод и рыбы. К тому же, последствия заражения радиацией проявляются не сразу, а через какое-то время. Самыми чувствительными к ней оказываются икра и малек. Кроме того, радиация имеет свойство накапливаться, а многие морские жители являются природными фильтрами, а значит - накапливают тяжелые металлы. Планктон, например, а ведь им питается рыба.



- В первую неделю после аварии на «Фукусиме» ветер дул в сторону США, — говорит сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк. — Значит, основное облако радиации прошло над океаном и туда опустилось. Концентрации небольшие, но рыба может разнести радиацию по мировым водам.



Где мы ее выловим и когда потом съедим, никто не скажет. Это не проконтролируешь. Сливяк советует не употреблять в ближайшие годы выловленные в Японии или на Дальнем Востоке рыбу и морепродукты.



- Нет никаких свидетельств о том, что рыба, которая ловится в наших водах, может быть заражена, — говорит координатор морской программы Всемирного фонда дикой природы Константин Згуровский. — Что касается промысла на Курилах, то в дальнейшем могут ощущаться негативные последствия аварии. Там ловят сайру и кальмаров.

http://www.samara.aif.ru/society/article/18128
LambadA
Я помню когда в Алупке отдыхали мидий насобирали на пирсах, а потом отличный плов сделали, думаю и сейчас там можно их собирать. Так что фиг с ними с дальневосточными Smile
Ковбой Джо
LambadA писал(а):

Я помню когда в Алупке отдыхали мидий насобирали на пирсах, а потом отличный плов сделали, думаю и сейчас там можно их собирать. Так что фиг с ними с дальневосточными Smile



+1
Мы рядом с Кастрополем тоже мидий насобирали и потом жарили вечером на костре, было вкусно))
Кот Чеширский
Это понятно, дело в том что цены монопенисуально поднимутся,
и я же не поеду в алупку или кастрополь... supercool
Игорь123
Купил попробовать морскую капусту и мидий в банке. Мидии похожи на шпроты. Морская капуста вообще никакая, с сильным непривычным запахом (дата выпуска 2.03.11) Smile.
В общем, пока, я ничего не теряю, тем более рыбу я ем мало.
Кот Чеширский
Игорь123

hehe

Ну видишь ли мне пиво тоже понравилось только после пары ящиков hehe
А водка - до сих пор не нравится на вкус... supercool Но ведь пью же....

А к вкусу оливок и маслин только недаво привык и понравилось - это после 7 лет дегустации 63
Игорь123
Морскую капусту заправил подсолнечным маслом с маслобойни (не сравнится с тем, что продают в магазинах) и луком, получилось неплохо. Вот теперь думаю, не прикупить-ли банок 20. Smile
Маслины мне понравились почти сразу, правда попробовал я их еще в Болгарии в детском возрасте и при СССР Smile
Кот Чеширский
Игорь123 писал(а):

Вот теперь думаю, не прикупить-ли банок 20.



Я куплю когда найду, есть только с майонезом... не промывать же....

Просто в капусте там в натуре очень много полезных веществ как и в маслинах.
Игорь123
Основная польза в микроэлементах. Больше там ничего нет.
P.S.
Белки, углеводы морского, растительного происхождения плохо усваиваются.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы