Бк-нет а очень интересно что видят мозги.
Думаю, что отсюда надо начинать копать. Ведь может быть, что мозги видят температуру ниже реальной?
Прошу модераторов пока непереносить тему в профильный .
Бк-нет а очень интересно что видят мозги.
по инструкции карлсон включается при 105 градусах, а выключается при 100 градусах, а ТС говорит что проверял при температуре эквивалентной 100 градусам
зависит от прошивки ЭБУ.
по личным наблюдениям:
21093 01г.в. эбу Я.5.1.1 вкл 104 выкл 98
21093 02г.в. эбу Бош вкл 107 выкл 97
154ая 07г.в. Ителма моск вкл 102 выкл не помню.
щас шитая вкл 101 выкл 96
то есть у меня вот 99, там стоит бош 1.5.4. прошивка стандартная, вкл 105. выкл 100.
а на другой 99 с другим контроллером будет другая температура включения и выключения?
вродеж марка одна, оба инжекторные. а температуры разные, как так?
на вкус и цвет как говорится )) с нормальным БК можно выставить свою желаемую t
вот и не вьеду никак почему, при одинаковых движках, но разных контроллерах стоят разные температуры включения и выключения?
когда сопротивление датчика =100гр
по инструкции карлсон включается при 105 градусах
дык вроде тема по профилю
а симптому какие? тосол выкидывает
короче градусник показал 102гр и выкинуло тосол
естесссно! система-то не герметизирована. иначе температура выкидывания тосола была бы выше.
если 105град автора не устраивает, ставь карбовый датчик, там около 90гр. срабатывает. или искать датчик сработкой ниже методом кастрюльки.
ЗЫ. вопрос электрикам! может пробивает датчик на массу слегонца? или напруги ему не хватает?
можно приколхозить сопротивление на пару градусов ниже сработкой?
была тема, кто-то делал для холодного пуска обманку чтоб не так обильно бенз лила.
была тема, кто-то делал для холодного пуска обманку чтоб не так обильно бенз лила.
Я себе бк поставил.в бк включение вентилятора стоит 105.но включается все равно при 101.и то не поймешь при 100 или при 101.после 91 градуса бк показывает через градус.т е 91,93,95,97.99.и когда загорается на экране 101 включается карлсон.ниже от 101 до 95 бк регулирует.мозг январь номер не знаю.
я бы тоже не стал морочиться. либо гонит датчик, либо шить мозг
система-то не герметизирована. иначе температура выкидывания тосола была бы выше
чет мне кажется что карлосон и мозги с датчимкоми непричем, а просто тупо система негерметична. Вот и закипает, неуспев нагрется до включения.