В общем было пустое место в гск из железных гаражей. Как раз рядом с моим вторым. Я заранее спросил председателя - не занято, тот ответил - нет, не занято. Подыскал хороший железный гараж на снос, чтоб разобрать, перевезти, установить, капитально утеплить (москвичи, держитесь за стул) все вместе 50 тысяч. Зашибись в общем.
Планировал перевозку на следующую неделю, а пока решил расчистить место под него, ибо хлама там было шописец.
Сегодня там субботник (из 600 гаражей убирался я один), с утра зашел к председателю. Дед этот нацепил очки, выписал мне супербумагу, что дескать место и проч мое, все честь по чести.
Я укатил к гаражу, основался и начал расчистку. Вывез и вынес с пустого места с тону хлама, начиная от пустых бутылок, и заканчивая чьими-то панталонами, ветки там, доски старые и все такое.
Мимо шмыгали другие гаражники-мыши, быстро покопавшись сваливали (я так понял, чтоб не субботничать, потому и мыши)
Уже когда дошел до фундамента, и осталось только смести гальку в сторону, ну и плюс наклеить бумажку рядом - "Мусор не бросать, убью нахрен" подходит председатель, и говорит - У нас тут накладочка вышла.
Из-за его спины выныривает перец и начинает разводить демагогию, что дескать место он это купил
Я разумеется за сердце схватился, попросил понять людей, что это наше место и мы его доим, я тут не для того убирался, чтоб бл_ они мне такие фокусы выкидывали)
В общем председатель тактично срулил, испарился, а с перцем переговорили, да, он скупил несколько гаражей в ряду, и это место, мол тоже на него целился, а вот кстати и бумаги.
Ну, разумеется поуговаривал его прикупить в этом же кооперативе, возместить - перец уперся и ни в какую.
Зато готов был возместить уборку, аж тысячу-две...
Я днег не взял, хотя руки чесались огреть его лопатой, и посмотреть, что будет. Он бы даже по очкам не выиграл
В общем собирался я всю зиму там гаражик поставить, по соседству со своим уже имеющимся, чтоб десятка и кубик вместе жили, а капитальный в другом районе продать, или сдать, а теперь вот выходит кубик и десятка вместе жить не будут
Абидно, слушай
Приехал сегодня в свой кооператив, там конь не валялся, ни уборки, никого. Как обычно. Пару мыей шмыгнуло, да вредитель машину намывает, квартирант сосед.Что в прошлом году я сам весь кооп чистил, что в этом. В этом году отложил уборку и попросил гаражников по хорошему прибраться, а сам поехал изменять родине в другой кооп, и не вышло ни там, ни там . Ни одного зайца не убил, и ни одного не поймал. Неохота жить. Весь день настроение подавленное и грустное...