Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Renault25 писал(а):Я понял откуда масло берется токо я не понял куда оно денется если шланг с крышки ГРМ кинуть в пробку патрубка между ДМРВ и ДУ.
Сгорит в цилиндрах. Засосется потоком воздуха сначала в рессивер, а потом и в цилиндры. Хотя говорят это не есть гуд для ДМРВ, т.к. и ему может масла перепасть. Короче, советую всем сделать как у меня. Трубку - под днище. Отверстие в ДУ - заглушить. 8-)
Predator
На форуме 19 лет
Снимая и суя патрубок с сапуна под двигатель изживаеш одну проблему и наживаеш другую-теперь разряжения в двигателе нет и масло побежит через уже старые ,задубевшие,протёртые до дыр сальники.А насчёт трубочки с резиновой заглушкой-туда втыкают трубку от отсорбера,если он есть конечно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Predator писал(а):А насчёт трубочки с резиновой заглушкой-туда втыкают трубку от отсорбера,если он есть конечно.
Чего-то ты попутал. От адсорбера трубочка в ДУ идет, тонкая. А вот где заглушка на впускном патрубке - туда на инжах как раз идет труба от клапанной крышки. У меня есть адсорбер и я авторитетно заявляю!
ChiToK
На форуме 20 лет
а расскажите как ДМРВ мыть очитсителем карбюратора , а т оя вчера за 150 руб купил его спец чтоб почистить
ChiToK
На форуме 20 лет
ChiToK
На форуме 20 лет
Renault25
На форуме 19 лет
Я бы не советовал мыть ДМРВ очистителем карбюратора.
Спирт и только спирт.
Например есть чудный
Трояр - якобы с женьшенем и глицирином.
Специально на спектрометре посмотрели -
чистейший этиловый спирт 80%
ChiToK
На форуме 20 лет
а все я уже сообразил и этиловым спиртом промыл , ща стоит около компа под вентилятором сушится
я вот еще ДУ сегодня пытался снять и блин не смог открутить 2 болта которые держат ДУ , инструментов не было , а простым ключом невозможно, пришлось прям в таком положении и чисттить )
Renault25
На форуме 19 лет
Ты не то прочистишь если в сборе.
Надо кроме основного дроссельного патрубка все мелкие каналы прочистить. Обязательно каналы ХХ в районе РХХ
ChiToK
На форуме 20 лет
ну а куда деваться было , пока была возможность промыл все что можно было.
Renault25
На форуме 19 лет
хорошую головку на 13 ( кстати свинтить можешь и на 14 ) или трубчатый ключ.
Обычным или накидным туда не подлезешь
ChiToK
На форуме 20 лет
кстати как сам ДМРВ откурить от его трубки без спец овтертки?
Renault25
На форуме 19 лет
Лучше купи набор насадок - они тебе еще пригодятся -
ети недотепы на ВАЗе много чего прикрутили "торком".
Тоже хочу подобрать приличный набор.
А я сам снял шлицевой подходящего размера - сначала только ВЭДЭшкой попрыскай винты со стороны резьбы.
ChiToK
На форуме 20 лет
вот блин то что надо недокручивают , то что надо так прикрутят что х... откурутишь.
пришлось блин шприцом поливать.
Predator
На форуме 19 лет
Мыл я и ДМРВ балончиком для карба и дроссельную заслонку,результат такой :заслонка блестит как у кота яйца,всё тип-топ а ДМРВ как выдавал 1.02в так и выдаёт,стало не лучше и не хуже.Менять не собираюсь обсолютно, расход в норме ,воздуха тоже ,ставил для сравнения абсолютно исправный-непондравилось,динамика похуже так что это всё блаж и суета.
Последний раз редактировалось: Predator (08 Июня 2005 23:38), всего редактировалось 1 раз
Renault25
На форуме 19 лет
Одобряю.
Если все работает - нафига менять
ChiToK
На форуме 20 лет
marath
На форуме 20 лет
Predator писал(а):Мыл я и ДМРВ балончиком для карба и дроссельную заслонку,результат такой :заслонка блестит как у кота яйца,всё тип-топ а ДМРВ как выдавал 1.02в так и выдаёт,стало не лучше и не хуже.Менять не собираюсь обсолютно, расход в норме ,воздуха тоже ,ставил для сравнения абсолютно исправный-непондравилось,динамика похуже так что это всё блаж и суета.
ДМРВ бывают с частотным выходным сигналом:
http://chiptuner.ru/sensor.php
Если стоит такой то тестером вы и не увидите изменения выходного сигнала - надо осциллографом смотреть.
Kaulin
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):
Сгорит в цилиндрах. Засосется потоком воздуха сначала в рессивер, а потом и в цилиндры. Хотя говорят это не есть гуд для ДМРВ, т.к. и ему может масла перепасть. Короче, советую всем сделать как у меня. Трубку - под днище. Отверстие в ДУ - заглушить. 8-)
если у тебя масло гонит нужно не трубку под днище прятать, а сетку вентиляции картера промывать.
из расходки - прокладка новая.
работы на полчаса .
Грязи на 60000 было много.
если не промывать, ДМРВ угробится к 80000.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ