Другу посоветовали Доп.соглошение к договору в котором прописать что так как арендодатель расторгает договор по неописанным в договоре обстоятельствам он должен вернуть 17 000 в течении конкретного времени и толко тогда договор растооргнут и акт приема передачи что арендодатель не имеет претензий к состоянию имущества.
Доп соглашение к договору это просто бумажка с которой можно максимум в суд сходить, а можно подтереться. 17 т.р как бы не те деньги что бы судится и нанимать адвоката. Поэтому доп соглашение необходимо обеспечить залогом каким либо ликвидным имуществом арендодателя на сумму долга. Иначе кинут. И незабываем о сроке на подумать, а ему на поискать деньги. В договоре есть (должен быть) срок для уведомления одной из сторон о расторжении договора. Просто так я бы не выселялся ни под расписку, ни под какое то доп.соглашение.
Поэтому доп соглашение необходимо обеспечить залогом каким либо ликвидным имуществом арендодателя на сумму долга. Иначе кинут.
Поэтому доп соглашение необходимо обеспечить залогом каким либо ликвидным имуществом арендодателя на сумму долга. Иначе кинут.
Не-не, прихватывать не надо. Надо по соглашению о залоге и акту приема-передачи предмета залога.
А то 158-й (кража) попахивать будет если тупо прихватить))
Как быть с зологом?
В договоре написано что только арендатор должен предупреждать арендодателья о расторжении договора, по поводу того что арендодатель должен предупреждать арендатора нет ни слова.
Slavny
как мне сказали там написано что арендодатель имеет право расторгнуть договор если
-арендаторы сделают из него офис
-будут водить толпы третьих лиц с ночёвкой
-заведут домашнее животное
-нарушать общественный порядок
-портить имущество
-не платить за жилье
ну короче ничего про всякие там семейные обстоятельства нет
я понимаю самым грамотным будет передача всех денег в момент расторжения, тода просто состовляется доп.соглашение в котором говориться что договор расторгнут и прилагается к нему акт приема-передачи со списком всего имущества и что никто ничего не имеет никаких претензий
я понимаю самым грамотным будет передача всех денег в момент расторжения, тода просто состовляется доп.соглашение в котором говориться что договор расторгнут и прилагается к нему акт приема-передачи со списком всего имущества и что никто ничего не имеет никаких претензий
да мне сказали что нельзя написать расписку в которой просто так написано что ваня должен отдать пете 100 рублей Smile