Остап Бендер
На форуме 18 лет
мож и неновая тема, но менее избитая... у всех как я погляжу сверчки и дятлы живут в обивках дверей и торпедах... а у меня сцука дребезжит что-то гдето сзади... звук пластика, стучащего о другой пластик... я наивно начал постепенно снимать все пластиковые детали, наивно полагая методом исключения найти супостата... кончилось тем, что зад машины стал выглядеть по раллийному аскетичным и по советски дребезжащим... я сдался, поставил все обратно, где смог - запенил, где не смог запенить - засиликонил... пена работает, силикон - нет... ЧЕ ДЕЛАТЬ? Вэдешку не предлагайте, у меня не скрип. а дребезжание, только вот непонятно, чего о что стучит... точно не крепления задних сидений... решетки динамиков заврепил, обшивки все вроде тоже крепко держатся... Помогайте советом, а то выходные близтся...
твоя проблема решаема с помощью материала БИТОПЛАСТ! продается в толщинах 5, 10, и 15мм. он черного цвета, самоклеющийся. это поролон пропитанный битумом. очень легко сжимается. никогда ни каких скрипов и дребезга не будет.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Я себе поставил акустическую полку и ни чего теперь не стучит!
Остап Бендер
На форуме 18 лет
битопласт, да хоть сопли прессованные - КУДЫ КЛЕИТЬ-ТО?
клеить на соприкосаемые места
Остап Бендер
На форуме 18 лет
то есть стучит эта мохнатая небритая дрянь (полка) о боковые стойки, в который динамики стоят? не похоже, звук откровенно пластмассовый, а полка материалом типа шинельки обтянута...
ами
На форуме 18 лет
Задняя дверь скорее всего херачит, точнее всё находящееся в ней.
Матреха
На форуме 18 лет
блин я тоже уже задолбался с этой полкой...мохнатой...скрипит..в багажнике все прыгает...в бардачке-прыгает..ветровик сприпит...как карета мля((
Остап Бендер
На форуме 18 лет
ами, не, там все утянуто как корсетом
Kain
На форуме 19 лет
По поводу задней полки... Я ее на обыкновенные липучки посадил, теперь ничего не прыгает, не скрипит, и открывается, когда надо.
БД
На форуме 19 лет
У меня в багажнике по бокам в карманах пластиковые стаканы стоят которые там болтаются, может они...
MaGri
На форуме 18 лет
У меня гремел провод в пятой двери который идет на обогрев стекла .засунул в отверстие из которого он торчит паролон
hjk
На форуме 18 лет
Глебаня
На форуме 18 лет
Остап Бендер
Дребезжать под обшивкой з.двери может замок или активтор или колодка разъема по железу.
Cher2006
На форуме 18 лет
Подниму тему.. ну вот тоже достал стук задней полки на кочках. Полка штатная, но в ней вырезаны отверстия под динамики -"овалы" и установлены в неё.. Так вот видимо на кочках под массой этих динамиков иногда она приподнимается в месте где она складывается посередине и потом падает на пластмассовые уголки на которых она лежит постоянно. Интересует кто как решал подобную проблему..
coup16v
На форуме 14 лет
Cher2006 писал(а):Подниму тему.. ну вот тоже достал стук задней полки на кочках. Полка штатная, но в ней вырезаны отверстия под динамики -"овалы" и установлены в неё.. Так вот видимо на кочках под массой этих динамиков иногда она приподнимается в месте где она складывается посередине и потом падает на пластмассовые уголки на которых она лежит постоянно. Интересует кто как решал подобную проблему..
Аккустичесой полкой
Можешь ещё приклеить на полку и уголки липучку, типа как на одежде применяют...Ну или как альтернативный вариант гирю на полку бросить и скокать тогда не будет
Cher2006
На форуме 18 лет
coup16v писал(а):Аккустичесой полкой
нее.. хочу штатную..
coup16v писал(а):Можешь ещё приклеить на полку и уголки липучку, типа как на одежде применяют.
эт пробовал, чего то они у меня так нормально и не приклеились к боковым панелям на суперклее..
А если там проложить уплотнитель дверной такой трубчатый пустой внутри может потише будет?
coup16v
На форуме 14 лет
Cher2006 писал(а):А если там проложить уплотнитель дверной такой трубчатый пустой внутри может потише будет?
По идее должно быть потише, я бы сказал помягче
stager_8787
На форуме 13 лет
я ложил ,че то особо не изменилось но всеравно не снял еще попробую большего размера взять,ну а ты попробуй может понравится,1 метра хватит
kudinov
На форуме 17 лет
Cher2006 писал(а):
эт пробовал, чего то они у меня так нормально и не приклеились к боковым панелям на суперклее..
а ты моментом попробуй, только не сразу приклеивай как намазал, а выдержи минут пять... и будет тебе счастье
Vladzero
На форуме 13 лет
На своей "двенахе"-выкинул я давно это не бритое чудовище,полку делал сам (фанера 8 мм.два мебельных шарнира,обтянул карпетом)работа себя оправдала шумов нет,аккустика поёт без дребезгов,да и вид не колхозный, в конце концов хоть что то положить на неё можно не опасаясь что в дороге прилетит в затылок.Хочу сказать предварительно "зашумил"заднюю дверь (немного вибропласта и битопласт на внутреннюю поверхность обивки пятой двери,колодки эл.проводов скотчем двухстороним к каркасу прилепил и на десерт выкинул два "ёжика" крепления обивки и сделал,как предлагалось на форуме- саморезами(где то есть)результатом доволен
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Vladzero писал(а):полку делал сам (фанера 8 мм ) в конце концов хоть что то положить на неё можно не опасаясь что в дороге прилетит в затылок.
Твои 8-мь милиметров МОГУТ прилететь в затылок, и вылететь дальше в лобовое. Об этом не думал???
А теперь подумай, штатная сложится, твоя будет в "кегельбан играть" и подумай почему вообще, шторка стоит в нормальных авто, вместо полок.
Vladzero
На форуме 13 лет
Stazz писал(а):Vladzero писал(а):полку делал сам (фанера 8 мм ) в конце концов хоть что то положить на неё можно не опасаясь что в дороге прилетит в затылок.
Твои 8-мь милиметров МОГУТ прилететь в затылок, и вылететь дальше в лобовое. Об этом не думал???
А теперь подумай, штатная сложится, твоя будет в "кегельбан играть" и подумай почему вообще, шторка стоит в нормальных авто, вместо полок.
в "нормальных" авто шторка стоит по причине наличия регулировки наклона спинки заднего сидения,моя полка именно сложится потому как сделана разъёмной и складывающейся ) и это как же надо впечататься,что бы полка прилетела,да после такого удара всё,что находится за водителем включая задних пассажиров,не говоря о полке, и самого водителя в том числе разорвёт на куски (не дай Бог кому)так что не надо сгущать краски и живописать ужасные летающие фанерные полки....
REDX
На форуме 14 лет
Сначала приклеил уплотнитель, но помогает не надолго. Уплотнитель отклеивается и у полки острый торец со временем перерезает уплотнитель.
Сейчас обклеил пластиковые подиумы ( в которых стоят штатные динамики) карпетом ( это тот который на шинельку похож).
В тех местах где полка соприкасается с подиумом клеил в 2 слоя.
Теперь она как бы зажимается между двумя подиумами и не издаёт никаких звуков ни на каких ямах.
za_k_on
На форуме 16 лет
Всё перепробовал, на время остановился на этом:
+ шумка. Было тихо. Теперь катаюсь вообще без обшивки и без полки, ущербным себя не ощущаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ