Страница 24 из 100
Serg_x
А есть же вроди поломанный чиптюнер более старшей версии который работает с прошивками микаса? Открыть и оттуда вручную переписать как крайний вариант Smile
Adelko
Из классики выдерать смысла нет. Там уж точно тарировка вобще левая будет. Если даже тарировки 20.3855 и 20.3855-10 так сильно отличаются. Вобщем то и пробовал я выдернутой из СТП тарировой под 20.3855, но не вышло.

По maf 3855 вобще ориентироваться смысла особого нету. Я не понимаю в чем тут логика, но рыская по сети нашел табличку где сравнивали данные по ТУ на данный датчик и данные тарировок из прошивок и они оочень сильно отличаются ))
Adelko
Цитата:

А есть же вроди поломанный чиптюнер более старшей версии который работает с прошивками микаса?

Дайте дайте дайте rlzz Drinks or Beer rlzz gpn Razz
Serg_x
Ars Longa писал(а):

Дайте дайте дайте

Если есть такой то ищи его на авто-бк
Serg_x
Ars Longa писал(а):

Из классики выдерать смысла нет. Там уж точно тарировка вобще левая будет

Это почему еще левая если этот сименс на классику ставится? lol1
Adelko
А с чего это он на классику то ставится? wwow Это именно волговский сименс для Микасов 11 (20.3855 был для микасов 7)
S31
Для "классики" разработан ЭБУ 21067-1411020-11(12) под комплектацию без датчика детонации, с ДМРВ "Сименс-VDO". Такая модификация устанавливается на двигатели объемом 1,6 литра.

http://chiptuner.ru/download/serecu/a226fm10.rar

А потом сравни то что есть, то что я говорил про -100, и то что в прошиве
Adelko
Сравнить то можно конечно ))
Но вобще: http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=35049
мой сименс к сименсу классика вдо никакого отношения не имеет
Serg_x
Ars Longa писал(а):

А с чего это он на классику то ставится?

С того что на классике стоит сименс.
Ars Longa писал(а):

Это именно волговский сименс для Микасов 11 (20.3855 был для микасов 7)

Значит ты не тот купил Wink
Adelko
в смысле? вы меня все запутали. Че вы вобще классико дмрв тут приплетаете. Я вполне сознательно купил волговский сименс. Только вместо 20.3855 взял 20.3855-10. У него цуко вот тарировка совсем другая видимо оказалось. Классико сименс покупать НЕ собирался изначально ))
Serg_x
Ars Longa писал(а):

Классико сименс покупать НЕ собирался изначально ))

Ну и зря. С ним было бы проще перекинуть калибровки, а по сути то же самое Wink
S31
Ars Longa точна я чет -10 и классику попутал, извиняюсь
Adelko
Вобщем есть прошивка под данный датчик (микас11). Если у кого она открывается, выдерните плиз тарировки дмрв

0788_059.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: 0788_059.rar
Размер файла: 164.06 KB
Скачано: 156 раз(а)
Serg_x
Ars Longa
Есть другая прошивка с микас 10.3 например?
Adelko
к сожалению нету. нету информации под какой датчик прошивы
BEAST607
Ars Longa писал(а):

в смысле? вы меня все запутали. Че вы вобще классико дмрв тут приплетаете. Я вполне сознательно купил волговский сименс. Только вместо 20.3855 взял 20.3855-10. У него цуко вот тарировка совсем другая видимо оказалось. Классико сименс покупать НЕ собирался изначально ))

В этом вся твоя проблема, иди меняй на правильный дмрв ))))
Adelko
)) мож так завтра и сделаю. Только уж тогда обычный бош возьму. Все остальные - тот же геморой. Только у этого еще тарировку хер достанеш.
Serg_x
Ars Longa писал(а):

Только уж тогда обычный бош возьму.

Смысл тогда вообще было выеживаться с сименсом?
BEAST607
Ars Longa писал(а):

)) мож так завтра и сделаю. Только уж тогда обычный бош возьму. Все остальные - тот же геморой. Только у этого еще тарировку хер достанеш.

У меня стоял сименс, никаких проблем, кстати тачка бодрее была, как то он реагировал лучше на изменения, и более стабилен. Но это все игрушки для дедов, по сравнению с дад, вот там реальный отзыв на педаль. Седня дал знакомому овощнику прокатится(была у него 99 дак он при 80 уже 5 втыкал), сказал можешь крутить )) дак он реально охренел от педали, и когда 2 врубаешь, говорит нереально.
Adelko
Цитата:

Смысл тогда вообще было выеживаться с сименсом?

Просто чета достала меня эта канитель. Sad
Цитата:

У меня стоял сименс, никаких проблем, кстати тачка бодрее была, как то он реагировал лучше на изменения, и более стабилен.

Вот поэтому и я решил его махнуть. Не думал правда что ипаться придется.
Цитата:

Но это все игрушки для дедов, по сравнению с дад, вот там реальный отзыв на педаль

А я недорос пока до этого. Ибо впералова еще больше )))
Цитата:

говорит нереально.

BEAST607
[quote="Ars Longa"]
Цитата:

Вот поэтому и я решил его махнуть. Не думал правда что ипаться придется.

Ну блин. Если бы ты хотел купить хорошие стойки, а купил бы их для москвича, и они не подошли, ты бы тоже сказал что эта фирма говно и поставил сток?

Вся проблема в том, что ты купил тупо не тот дмрв, и панику поднимаешь.

Уже куча людей ездит на волгодмрв и никаких ипаний.
cafu
Мужики, походу я не в теме))) а для чего вообще менять ДМРВ на другой? смысл? Smile
BEAST607
cafu писал(а):

Мужики, походу я не в теме))) а для чего вообще менять ДМРВ на другой? смысл? Smile

Цитата:

Замена штатного расходомера BOSCH на расходомер Siemens от ГАЗ . Это дает достаточно менее энертную работу расходомера, при расчете проходящего потока воздуха, т.е. при резком открытии дросселя расчет пройдет более точным с меньшим скачком, а следовательно затыка при наборе не будет ! В связи с тем, что элементы датчика открыты можно без опасений пользоваться фильтром нулевого сопротивления !

Вот с одного сайта http://www.na-boltah.ru/prog_rabota16v_2112.htm

Цитата:

Установка ДМРВ Siemens на автомобили ВАЗ

Зачем это нужно?

ДМРВ Siemens 20.3855 выгодно отличаются от ДМРВ Bosch тем, что имеет намного большую "продолжительность жизни", стабильность параметров и меньшую инерционность.

Вот с другого http://chiptuner.ru/content/siemens/

По мне имеет смысл, если родному пришла пенсия, а менять только из за описаний как бы не экономично ))))
Adelko
Цитата:

Ну блин. Если бы ты хотел купить хорошие стойки, а купил бы их для москвича, и они не подошли, ты бы тоже сказал что эта фирма говно и поставил сток?

Когда я покупал именно этот дмрв то в сети видел четкую информацию, что тарировки на 20.3855 и на 20.3855-10 одинаковые. Понимаешь? Я на это повелся и когда залил тарировку 20.3855 то оказалось что она совершенно не подходит. А тарировки нужной перерыв яндекс так и не нашел. Поэтому и решил, что пойду сдам и возьму бош. Т.к. 20.3855 там где я брал в продаже нет (и вобще не видел). А на классико-сименс у меня не стоит. Pardon Твоя аналогия мне не ясна. Я нигде не говорил что волгосименс говно.
Цитата:

Вся проблема в том, что ты купил тупо не тот дмрв, и панику поднимаешь. Уже куча людей ездит на волгодмрв и никаких ипаний.

Вот что значит понятие "не тот" ? У меня просто нет тарировки на него. Те кто ездят без ипаний поставили 20.3855. То что я успел найти про 20.3855-10 - ипутся так же как я - ищут тарировку. Факт. Я не поднимаю панику, не надо так говорить nea , я просто пытаюсь найти ее. Т.к. если не получится, то есть вероятность что у меня не примут обратно датчик. Мне чета влом людям две с лишним штуки дарить nea Да напрягаюсь на этот момент.

И... !!! Тарировку мне вчера дали rlzz Выдернули из микасовской прошивки под этот датчик и скинули на мыло, что за чуваку большое спасибо респект и уважуха. Drinks or Beer Вчера ночью залил прошиву, еще раз поставил датчик. Работает!!! rlzz Очень мягко ровно приятно. Все глюки в виде дерганий при отпускании газа, плавающих хх и еще парочки пропали полностью. Расход по бк упал примерно в 2 раза, средний. Йа счастлив Razz

Последний раз редактировалось: Adelko (21 Апреля 2011 10:55), всего редактировалось 1 раз
BEAST607
Ну тогда выкладывай в фак, чтоб другие не ипались Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ