Страница 132 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady писал(а):

Вячеслав Юрьевич писал(а):

А почему Вы считаете, что она завышена?

Вячеслав Юрьевич, насколько мне известно, нормальная рабочая температура двигателя 88-90 градусов.

А можно ссылку, откуда это Вам известно.
Насколько мне известно: нормальная температура двигателя для автомобиля ВАЗ 2110 85-93 градуса, вентилятор включается при 103-107 градусах
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady
Ошибался. Даже от 90 до 104 для Вашего контроллера
Вот нашел: http://auto-chip.narod.ru/res/norms/6.rar
Качайте. Нормативы для ЭБУ- Bosch М 1.5.4
Trokov
При равномерном движении БК показывает 86 град. В пробках / на стоянке вентилятор включает при 97, отключает при 93, по "инерции" Т падает до 91. Считаю - норма.
Gloom
86 для зимы очень-очень мало.....
Роман Торопов ©
Gloom писал(а):

Ну может в Великом Новгороде нет зимы, в том понимании, в котором мы понимаем ...
Trokov
Роман Торопов © писал(а):

Gloom писал(а):

Ну может в Великом Новгороде нет зимы, в том понимании, в котором мы понимаем ...

Pardon
Этой зимой максимум -28 было. Пока доезжал на работу, успевало прогреться до 70-75. Но мне и ехать-то всего ничего - 5,5 км. Но если проехать 10-15 км, то всё-равно до 85-86 поднималось. Летом в движении стабильно 86.
Думаете, имеет смысл термос на погорячее поменять?
Роман Торопов ©
Trokov писал(а):

Думаете, имеет смысл термос на погорячее поменять?

Что значит погорячее ??? у них у всех начало открытия +85 С (выше только у кооперативов)

если среднее в движении 85-86, то это уже неисправность - ссыт на большой круг (не успевает/не доконца захлапывается)

Просто поменяйте сам термоэлемент, притерев его к крышке термостата ...

Только какое это отношение имеет к БК ???
Trokov

Что значит погорячее ???

Не помню на каких машинах (может даже и на Волгах) вполне официально продавались термостаты с разными температурами открытия и пользователь мог немного это дело порегулировать. Еще совсем капельку ОФФа: вчера менял основной глушитель, который стоял с завода. Он оказался из нержавейки. Могли и термос левый поставить.

Только какое это отношение имеет к БК ???

Согласен, никакого. Но не я это начал. Wink

Чтобы было по теме:
Меня озадачили подбором "бортовичка". Такого, который втыкается в прикуриватель и при этом чтобы показывал обороты двигателя, напругу в сети, время. Не вспоминается вот так, навскидку, чего-нить похожего? А то в первом посте очень уж много производителей, начальник не поймёт. Pardon
multitronics
Trokov писал(а):

Меня озадачили подбором "бортовичка". Такого, который втыкается в прикуриватель и при этом чтобы показывал обороты двигателя, напругу в сети, время.

Чегой-то не поворачивается у меня язык это бортовиком назвать. Ну у нас есть такое - multitronics DD5, но без прикуривателя. Не помню, чтоб кто-то такое с прикуривателем делал. Ну прикуриватель можно и самому присабачить, только им одним не обойтись, по любому к катушке цепляться надо. Еще такое Орион и Балсат делает.
Trokov
multitronics писал(а):

Чегой-то не поворачивается у меня язык это бортовиком назвать. Ну у нас есть такое - multitronics DD5, но без прикуривателя. Не помню, чтоб кто-то такое с прикуривателем делал. Ну прикуриватель можно и самому присабачить, только им одним не обойтись, по любому к катушке цепляться надо. Еще такое Орион и Балсат делает.

Потому и написал в кавычках. Smile Спасибо, посмотрю уже более адресно.
Человеку лень (или руки не оттуда растут) под капот провод тянуть.
Роман Торопов ©
multitronics
ну что, вроде во всём разобрался, про RC-700,
вешь достойная, яб даже сказал лучшая на рынке ...
Но цена ... цену нада как-то понизить ...
Может выпустить как у RI с буквой V - без лишнего хлама ? ...
Region46
Lada Lady писал(а):

infeligo писал(а):

Ну если датчик скажем нагревается от машины, а потом охлаждается то будет заново предупреждать

nea У меня он в принципе нагреться не может, т.к. находится снаружи под бампером. Да и на стоящей в гараже холодной машине с утра тоже не нагреется. Может, это бортовик запомнил ошибку системы?

гололед кричит из зарезкого перепада температуры! если я не шибаюсь. Даже если гараж не отапливамый , там все одно теплее чем на улице. -20 в гараже, -25 на улице. И достаточно помоему 2 градуса. Я могу ошибаться в своих догадках, так что за веру их не брать.
У меня градусник вообще под сиденьем валяется Smile как зимой открою окошко, окурок выкинуть. Так он сразу кричит. "гололед, гололед" Smile
Роман Торопов ©
Region46 писал(а):

Так он сразу кричит. "гололед, гололед"

hehe дык а что мешает отключить озвучивать "гололёд" ?

А вот со мной здоровается через раз ... hehe
хотя стоит "озвучивать - здрасте - сутки" ...
Lada Lady

А можно ссылку, откуда это Вам известно.

Я много читаю инфы по машине, поэтому конкретной ссылки нет. Но вот то, что для моего контроллера вот такая температура

от 90 до 104

норма - я не знала. Спасибо! Smile

Region46 писал(а):

гололед кричит из зарезкого перепада температуры!

Не, я нашла в инструкции, что при температуре от +1 и меньше каждые 10 минут предупреждение. Так оно и есть.

дык а что мешает отключить озвучивать "гололёд" ?

Эх, блин! Я в расстройстве! НЕТ у меня этой функции! Вообще! И нет функции принудительного включения вентилятора охлаждения! Вместо этого в дисплее установок 2 суточные показания пробега, скорости и прочее. Перелистала всё - НЕТУ!
Версия БК 12-09, на коробке дата выпуска месяц назад. Получается в этой версии нет этих функций?
infeligo
Lada Lady писал(а):

Эх, блин! Я в расстройстве! НЕТ у меня этой функции! Вообще! И нет функции принудительного включения вентилятора охлаждения! Вместо этого в дисплее установок 2 суточные показания пробега, скорости и прочее. Перелистала всё - НЕТУ!
Версия БК 12-09, на коробке дата выпуска месяц назад. Получается в этой версии нет этих функций?

Это какой комп?? В X11 есть как минимум принудительноое включение карлсона..
Наверное вам надо войти в дисплеи настроек (или параметров как он тама называется)=).
Lada Lady
infeligo писал(а):

Это какой комп??

Мультитроникс комфорт Х11

infeligo писал(а):

В X11 есть как минимум принудительноое включение карлсона. Наверное вам надо войти в дисплеи настроек

Нету, не нашла. Pardon Всё перелистала несколько раз по группам: 4 дисплея установок и дисплей ТО - нету ничего и рядом стоящего. В инструкции есть, а в БК - нет!
infeligo
Lada Lady писал(а):

Нету, не нашла. Всё перелистала несколько раз по группам: 4 дисплея установок и дисплей ТО - нету ничего и рядом стоящего. В инструкции есть, а в БК - нет!

Жмется две кнопки которые слева, одновременно. Только ключ повернут, но машина не заведена, и вроде как я понял что заново туда войти, надо будет ключиком туда сюда. Там будет еще 3 дисплея =) Там и тарировка и колибровки и все остальное =)

Инструкция там тяжелая))

Lada Lady писал(а):

4 дисплея установок и дисплей ТО

4 дисплея пользователя если быть точнее
Lada Lady
infeligo писал(а):

Жмется две кнопки которые слева, одновременно

wwow Да?! Вот эти кнопки 1 и 2? И там будет этот самый дисплей настроек? Спасибо большое, я завтра проверю! Хорошо бы было!
Просто в инструкции написано, что эти функции находятся в дисплее установок 2. Я там не нашла, в остальных дисплеях - тоже, вот и расстраиваюсь.

infeligo писал(а):

Инструкция там тяжелая))

О да! Согласна! Сейчас ещё раз перелистаю её, может примечания какие есть.
dmytro
В комфорт х11 чтоб принудительно включить вентилятор нужно выделить группу с температурой двигателя(это когда только она показывается на экране) и нажать маленькую кнопку
Lada Lady
dmytro писал(а):

В комфорт х11 чтоб принудительно включить вентилятор нужно выделить группу с температурой двигателя(это когда только она показывается на экране) и нажать маленькую кнопку

Да, возможно, что это есть. Но я имела ввиду, что нет функции установки температуры принудительного включения и отключения вентилятора охлаждения. А так же включать и отключать голосовые сообщения, устанавливать время автоозвучивания, яркость и цвета дисплея, и так далее.
multitronics
Lada Lady писал(а):

Но я имела ввиду, что нет функции установки температуры принудительного включения и отключения вентилятора охлаждения. А так же включать и отключать голосовые сообщения, устанавливать время автоозвучивания, яркость и цвета дисплея, и так далее.

Звучит как контрольный выстрел в голову. ROFL Все там есть.
infeligo
Lada Lady писал(а):

Да?! Вот эти кнопки 1 и 2? И там будет этот самый дисплей настроек? Спасибо большое, я завтра проверю! Хорошо бы было!
Просто в инструкции написано, что эти функции находятся в дисплее установок 2. Я там не нашла, в остальных дисплеях - тоже, вот и расстраиваюсь.

Агы =) Все правильно что в дисплее установок, только в них войти надо =) Я сначало тоже не понимал, но в инструкции прочел как туда войти.
Пункт 5.3 в инструкции.

Последний раз редактировалось: infeligo (21 Апреля 2011 20:05), всего редактировалось 1 раз
multitronics

multitronics
ну что, вроде во всём разобрался, про RC-700,
вешь достойная, яб даже сказал лучшая на рынке ...
Но цена ... цену нада как-то понизить ...
Может выпустить как у RI с буквой V - без лишнего хлама ? ...

Такая буква заложена (один в один), птичку жалко, конкуренты и так сильно нервничают.
Lada Lady
multitronics писал(а):

Звучит как контрольный выстрел в голову.

hehe Пока в вашей инструкции разберёшься. Very Happy

multitronics писал(а):

Все там есть.

Завтра гляну. Wink

infeligo писал(а):

Все правильно что в дисплее установок, только туда войти надо =) Я сначало тоже не понимал, но в инструкции прочел как туда войти.
Пункт 5.3 в инструкции.

Спасибо большое за помощь! Хорошо, теперь надежда есть. Very Happy
Я нашла про эти дополнительные дисплеи в описании информационного поля. Прям азбука морзе какая-то. wck
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady писал(а):

я не знала. Спасибо! Smile

С такими темпами скоро будете знать больше всех Smile Bravo ros
Новая тема Ответить на тему
Страница 132 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ