В крайности то не входи,
А запчасти у нас в большинстве своем откровенное Г.
Петрович, я не в твой адрес ,
Вот особенно по по поводу тупости или "острости некоторых" - явно позитива не прибавляет
Не сгущайте краски, господа офицера...
Разные люди на форуме, и такие, и сякие, и никакие... И ничё, общий язык находим, и никто никого не чморит, вроде... Ну поржать горазды, факт, сам такой... А как без этого...??? Само собой, шо всякое бывает...
Да без проблем. Просто такими темпами форум может превратиться в что то типа этого: http://www.mercedes-service.ru/node/18027
Как определить, пора ли менять ремень и ролики ГРМ? делай, как я - открыл капот, офигел от увиденного, понял - пора что-то менять!
А у кого 16 - пусть завидуют
именно за это форум наш и люблю - за хороших людей Drinks or Beer
1,3 тоже...
если на нем замечены трещины это уже перебор. лучше сменить пока их нет. имхо Drinks or Beer
Ссылка зачетная по этому спору gpn
С твоим мотором да,
приношу извинения если зацепил словами Drinks or Beer
да, мой двиг. может выкинуть фокус но это не беда, я 1.5 двиг купил. как бабло будет поставлю его на ноги. скорей всего тогда, я поменяю свое мнение и соглашусь с тобой приношу извинения если зацепил словами
даже когда капиталил, сделал проточки на поршнях, чтобы не гнули клапана.
Цитата:
Расчетный ресурс зубчатого ремня – 200 тыс. км. При пробеге 180 тыс. км предусмотрена его плановая (при ТО) замена вместе с обоими роликами. Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом.
http://www.zr.ru/articles/57746
что ты настоятельно и другим такое советуешь.
Готовился ездить на 76-м...???
Что-то ссылочка не про наши ремни...
Мужики.а с завода ремни ролики чьи стоят?я у себя поменял на 77 тысячах родной
Объясни, чем, кроме длинны, отличаются наши ремни от 16 клап?
Там по ссылке суть не в том, что моторы современные, суть в том, что ресурс ремней значительно увеличен.
На новых 16-клапанных двигателях ВАЗ-11194 (1,4 л) и ВАЗ-21126 (1,6 л) привод распредвалов существенно улучшен, что обеспечило ему долговечность и надежность на уровне многих конкурентов.
Если бы производитель продавал ремень с увеличенным ресурсом, то, согласись, он бы никак не пропустил такой момент даже с маркетинговой точки зрения и обязательно на шлёпал шильдик на коробке, причём яркими большими буквами об увеличении ресурса.
Отвечаю честно- не знаю!
Для меня достаточно записи в сервисной книжке, что ресурс ремня- 75 тыс