Страница 26 из 100
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
привет! как дела с программой?))
beavis
ГЫ-ГЫ писал(а):

ага. Тоже интересно.
P.S. У меня вот тут предложение возрело. А что если нам всем скинуться по штуке например. Так Atomic-DM ШДК и онлайник купит и продолжит прогу ковырять. Ребят а вообще реально прогу сделать чтобы она сама все делала. Например покатался и готова прога для залива в блок?
Adelko
Цитата:

а вообще реально прогу сделать чтобы она сама все делала

Good 63
beavis
хм... а что смешного? на иноспортмозгах именно так все и происходит. Ставишь мозги и ШДК и подключаешь ноут. вот и все дела
AMAROCK
ГЫ-ГЫ
В эти выходные вряд-ли смогу покататься на твоей прошивке.
Сегодня субботник, гребаный, а завтра праздник.
Как только покатаюсь - сразу отпишусь.
ОК ?
Adelko
Цитата:

хм... а что смешного? на иноспортмозгах именно так все и происходит. Ставишь мозги и ШДК и подключаешь ноут. вот и все дела

молчу молчу. Просто имхо больно уж шоколадно и как-то непонашенски звучит. А где кучи епли, мата и т.д. ? ))))))
Glan
парни, чем можно диагностить Bosch 797+ и М73 и прочие новые блоки. Нада с калиной помутить - Дтоол не коннектится к ней
epatazh
Glan

autovaz_new у меня отлично работала. только логи по моему коряво снимала

Цитата:

молчу молчу. Просто имхо больно уж шоколадно и как-то непонашенски звучит. А где кучи епли, мата и т.д. ? ))))))

какой мат, какая епля.

настройщик вообще ехал анекдоты травил и командовал валить или тошнить. иногда говоришь накажи вон тот опельhehe откатал вообще быстро довольно таки.
Adelko
Ну когда те чета делают я верю что все проходит хорошо Smile У меня лично мои ковыряния с тазом проходям по вышеописанному мною сценарию Smile
Glan
epatazh
спасибо, скачал, завтра попробую
KyZZMI4
beavis писал(а):

м... а что смешного? на иноспортмозгах именно так все и происходит. Ставишь мозги и ШДК и подключаешь ноут. вот и все дела

А поподробнее? Какие это мозги? А то Харвест движки на POWER FC настраивает и не знает, что они сами могут настраивать, Abbath убил на Альтеззе два вторых джея из-за не правильной настройки...
beavis
KyZZMI4 писал(а):

А поподробнее? Какие это мозги? А то Харвест движки на POWER FC настраивает и не знает, что они сами могут настраивать, Abbath убил на Альтеззе два вторых джея из-за не правильной настройки...

Могу ошибаться Pardon слышал где-то. Не раз читал что покупают специальные мозги и про настройку их ни слова. Может под определенный конфиг они конечно Pardon
KyZZMI4
beavis
Под распространённые конфиги суб мозги Гредди народ ставит, ну и какие-то ещё мозги идут с закрытой прошивкой под определённые конфиги и определённое давление турбы. Но мозги на ино дорогущие, некоторые Январи ставят Smile Хотя некоторые мозги народ научился шить как Янваврь Smile
beavis
KyZZMI4 писал(а):

Под распространённые конфиги суб мозги Гредди народ ставит, ну и какие-то ещё мозги идут с закрытой прошивкой под определённые конфиги и определённое давление турбы.

вот видимо поэтому я и подумал что они самонастраивающиеся Pardon а было бы здорово конечно. Можно было бы и за 20 штук такие купить. Вечные мозги на любой конфиг =)
KyZZMI4
beavis писал(а):

Можно было бы и за 20 штук такие купить. Вечные мозги на любой конфиг

Народ на Эво по 50к бу мозги с Японии берёт, а ты за 20к хочешь hehe
Было бы не плохо, думаю это даже возможно реализовать в разумных пределах Smile
beavis
ну у нас и машинки чуть дешевле стоят и везти никуда не надо
х123ас
Я так понимаю что ЭБУ Соколов-спорт именно самообучающийся. Но только прогу по дросселю пишет.
BEAST607
ГЫ-ГЫ писал(а):

Парни подскажите, читая вот эту тему http://www.auto-bk.ru/forum/topic/18011/ наткнулся на мысль о снятии логов. Там катают по дк машину, но не снимая логи, а вычитывая DTool'ом таблицу самообучения по ДК, никто не пробовал? Это же можно залить - покатать несколько дней куда нужно, потом слить и поправить прошивку?

Я вообще то так и делаю, о чем писал раньше. Заливаешь обкаточную прошивку и поехал по своим делам )) Только это адыкватно на ЛС тк там обучение отдается по дросселю оборотам а не по воздуху оборотам.
У дтулза проблема с отображением квантования, но как Дима сказал забить и считать просто по точкам. Я у него прошу чтоб он сделал в проге сохранения обучения с нормальным квантованием, но он сопротивляется и говорит что это не нужно Smile А по мне дак это самое оно, просто смотреть тенденцию ДК, в какую сторону он пытается править, тк это все равно все с луны.
Glan
epatazh писал(а):

Glan

autovaz_new у меня отлично работала.

не прокатила у меня.

так что вопрос в силе - кто может дать прогу для диагностики М73.

добавил
вот нашел прогу - рабоает с М73. определеят как 797 евро3
http://2a2.ru/kwp_d.html
ГЫ-ГЫ
BEAST607
так ты снимаешь логи внешне или именно на основе самообучения? Чем вычитываешь эту таблицу?
BEAST607
ГЫ-ГЫ писал(а):

BEAST607
так ты снимаешь логи внешне или именно на основе самообучения? Чем вычитываешь эту таблицу?

Когда катаю поправку с логами не связываюсь ваще, ездию по своим делам )))

Себе катал инженерником, потом подключал олт и сохранял таблицу в человеческом виде

очень удобно подправлять поправку, открыл одновременно 2 СТП, и правишь.

Другим людям делал обкаточную прошивку, записывал и отправлял ездить по делам, потом он приезжал, открывал дтулзом память, и по точкам смотрел коэффициенты (тк там квантование другое и обороты не совпадают), и тож подправлял поправку.

я в основном делал так, правил там где больше 1, 0.99 не трогал, если конечно 0.9 или меньше то уменьшал. В идаеле(как я думаю) должна появиться таблица с коэффициентами 0.99-0.97. то есть на уменьшение. так как если уменьшишь то она будет потом добавлять, дк смесь не видит а только крутиься возле нее.
ГЫ-ГЫ
BEAST607 писал(а):

я в основном делал так, правил там где больше 1, 0.99 не трогал, если конечно 0.9 или меньше то уменьшал. В идаеле(как я думаю) должна появиться таблица с коэффициентами 0.99-0.97. то есть на уменьшение. так как если уменьшишь то она будет потом добавлять, дк смесь не видит а только крутиься возле нее.

та нее, это я все понимаю

BEAST607 писал(а):

открывал дтулзом память

какая версия у тебя, мне это интересно, что за замут? это DiagnosticTools? 1.3.1? просто когда юзал, не попадалось такой опции, поищу Smile
BEAST607
1.3.1
ведение логов - регулирование по ДК
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

Парни подскажите, читая вот эту тему http://www.auto-bk.ru/forum/topic/18011/ наткнулся на мысль о снятии логов. Там катают по дк машину, но не снимая логи, а вычитывая DTool'ом таблицу самообучения по ДК, никто не пробовал? Это же можно залить - покатать несколько дней куда нужно, потом слить и поправить прошивку?

неточный метод ИМХО. вернее метод очень прост, но малоинтересен. Изначально хотел включить эту опцию в свою прогу, но потом подумал что нахрен надо. анализ логов ИМХО точнее. Поэтому забил на это , как на ненужную вещь.

Последний раз редактировалось: Atomic-DM (26 Апреля 2011 12:54), всего редактировалось 1 раз
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

Atomic-DM

последнии две недели не занимался практически. Но последняя версия 2.7
Что сделано :
1. загружается прошивка и от нее уже все пляшет. строиться сетка РТ в автоматическом режиме
2. проверяется прогрев лямды, всякие другие параметры
3. прога строит новую таблицу поправки и БЦН. и записывает из в формат таблицы CTP. потом лишь открываешь таблицу и импортируешь две таблицы
4. введены радиусы стационарности РТ + число попаданий. Если режим не находится в стационарности, то результаты не обрабатываются.
5. логи паралельно пишутся в формате icd. хотя я уже практически их не снимаю. лишь иногда когда чет глобальное придумываю или когда хочу сравнить результаты с обработкой логовой прогой инжектор

К сожалению скринсейвер нашел только уже сильно устаревшей версии. Но думаю интересно

beavis писал(а):

А что если нам всем скинуться по штуке например. Так Atomic-DM ШДК и онлайник купит и продолжит прогу ковырять.

да , ШДК было бы не плохо. многие люди которые юзают логер 1.15 спрашивают можно ли с ШДК работать. в принципе если его внедрить за место штатной ДК, то можно. как таковой поддержки нет. потому что шдк у меня нет.
Сам по себе инженерник я собрал три недели назад. вот зрею чтобы разобраться в том как софтину к нему прикрутить. но в последнее время очень сильно занят на работе.

beavis писал(а):

Ребят а вообще реально прогу сделать чтобы она сама все делала. Например покатался и готова прога для залива в блок?

[на данный момент моя прога и есть такая прога. Сырые версии выкладывать просто не хотелосью Но из тех кто ее переодически тестит- S31
можно попросить его об отзывае на счет последнее версии проги
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ