Хой ЛОЛ!
Есть у маман бокс в подземном гараже в ГСК. Бокс в собственности. Сдается людям.
С утра позвонила маман и рассказала новость из разряда ОБС (рассказ мой, естественно, будет неполным и рваным, но что еще можно узнать со слов пожилого человека). Соседка, у которой тоже там же бокс, получила от ГСК письмо, в котором сказано, что гараж будет закрыт на 90 дней с всязи с необходимостью замены (или установки) пожарной сигнализации. Установка - 5 миллионов рублей. Денег у ГСК нет (тоже мне новость, всё как обычно). Пока сигналку не сделают либо всех повыгоняют, либо никого просто пускать не будут.
Нам-то, по большому счету, без разницы, а вот перед людьми-арендаторами - неудобно, да и деньги, вероятно, вернуть придется и недополучить в будущем.
Я старушку, конечно, успокоил, она у меня впечатлительная, но исключать подобное развитие событий в нашей стране никак нельзя. Вопрос: насколько реально закрытие гаража на определенный/определенный по пожарной причине и имеют ли право лишить меня права пользования своей собственностью?
Реальней некуда. Право имеют.
Вообще пожарка - дело серьезное. Полыхнет чья-нибудь преора, не выдержав мощности мотора, выгорит паркинг и пипец, а так всё потухнет
Сейчас даже решения суда не надо, инспектор ГПН своим постановлением имеет право прикрыть.
Ну система пожаротушения там, на самом деле, есть. Другое дело, что пожарные, скорее всего, хотят либо свою модернизированную пропихнуть, либо на лапу хотят.
Нет. Только по решению суда, а так только штраф до 2000руб.
Можете смело класть на них болт.
Там фишка такая, надо не только пожарку провести, но и произвести измерения сопротивления изоляции, установить огнетушители, песок там, рынду, и т.п.
http://www.sechome.ru/fire/penalty.html
Не парься, ничего закрывать они не могут, ну запретят временно работу ГСК, тебе то покуй, ты к своему металлолому проходишь или чо там у тя.
И ваще, оно там не твое, это арендованное.
Тут о чем?!
Устроить пожар в боксах под бмв-магазом... Нет?!
на которую потребуется 5 лимонов,
на 700 человек?
по 7 500 с носа.вполне адекватная сумма.
ОБрисую общее. Подземный двухэтажный гараж, в эксплуатации лет уже как 15-20. В нем наш бокс, находится в собственности. Со временем на его крыше появились арендаторы (хоть это и было, вроде, в свое время запрещено органами типа бти-шмэтэи) - фитнес-центр, теннисный центр и сетевой автомагазин бмв.
Уважаемые согаражники! бмв-магазин не оставляет попыток нас выжить, скупает боксы в гараже, чтобы иметь голоса на собрании членов ГСК, пытается ослабить наше финансовое состояние. Это он наслал на нас проверку от пожарной инспекции, которая требует установки новейшего дорогого пожарного оборудования - в противном случае уже готовится чуть ли не судебное постановление о приостановлении эксплуатации гаража до устранения причин.
Где правда - не понимаю. Кто друг - не чувствую. Как поступать - не разумею. В какую позу поставят - представляю. Прошу каменты.
Продавай пока не поздно, деньги вложи в др. недвижимость
3 новоявленных инициатора - это что-то слабовато
Инициативная группа, всего три человека
бмв-магазин не оставляет попыток нас выжить, скупает боксы в гараже
Первым делом наступить председателю на яйца.
все неустойки на старого председателя. Через суд, естественно.
...Это факт.
...это другой факт.
...это третий факт.
Это че за пожарная сигнализация такая за 5 лямов просветите?
а магазин БМВ этот машинами торгует или запчастями?
Но когда он был главным и заключал договора, он был хошь-нехошь легитимным. И поэтому расторгнуть договора из-за беременности кошки и дистрофии гаражных мышей будет проблематично и даже, прости господи, нелегитимно.
Машинами. И зовут его "Автодом".
Они официальный дилер?