Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Vlad B писал(а):Ты делаешь НЕ правильно, ты губишь мясо.
А кефир мясо не губит?
Соль и перец вполне достаточны.
Ковбой Джо писал(а):Марат тут ещё шашлык умеет хорошо готовить
Марат, как ты наверное заметил, совсем здесь носа не кажет. И похоже это навсегда.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Дюжина писал(а):Соль и перец вполне достаточны.
эт получится посути жареное мясо... а шашлычок должен быть промаринован
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
ТИМУP писал(а):DAI
вот я лично не люблю уксус
А я прусь от него)
особенно если пельмени домашние с бульоном наливаешь их и столовую ложечку уксуса с много перцем. Ух пробирает!
А еще если дома жарят беляши с отверстием по центру (технологическая особенность ручной лепки, а не то что продают пирожки с мясом), то туда тоже чайную ложечку уксуса. Пожалуй и все блюда где я люблю уксус.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Патрикевна писал(а):уметь нужно с любым мясом
Кому нужно? Мне не нужно. Я и курицу спокойно поем, сдались мне эти бараны.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
DAI писал(а):А еще если дома жарят беляши с отверстием по центру (технологическая особенность ручной лепки, а не то что продают пирожки с мясом), то туда тоже чайную ложечку уксуса.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Dimorik писал(а):Дюжина писал(а):
Соль и перец вполне достаточны.
эт получится посути жареное мясо... а шашлычок должен быть промаринован
читай ( из Википедии )
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом тюркской кухни в силу того, что название «шашлык» произошло от крымско-татарского слова «шиш»[2]. Название Шиш — по крымско-татарски — пика, штык, то есть шашлык - (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле
atime писал(а):Кому нужно? Мне не нужно. Я и курицу спокойно поем, сдались мне эти бараны.
да и за ради бога . Ешь. Я баранину люблю. Никому ничего не навязываю в отличии от осьминога Пауля
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Dimorik писал(а):DAI писал(а):А еще если дома жарят беляши с отверстием по центру (технологическая особенность ручной лепки, а не то что продают пирожки с мясом), то туда тоже чайную ложечку уксуса.
Это элемент восточной кухни беляши на такой манер с дырочкой по центру, самолепные.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Патрикевна писал(а):читай
да пофиг... люблю и все маринованный... по крайней мере когда сам делаю из свинины/курицы.
там где заказываю из баранины - хз как делают, но мне пофиг, ибо получается ну очень вкусно!
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
DAI писал(а):Это элемент восточной кухни беляши на такой манер с дырочкой по центру, самолепные.
да не, меня убила ложка уксуса в эту дырочку
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ТИМУP писал(а):а лук как маринуется?
Лук по желанию, это ж приправа вкусовая, хошь с лимоном, хошь с перцем.
atime писал(а):Я делаю правильно. И мариную немножко (минут 30) в смеси лука, специй, вина и минералки
Это пестец... Удачи.
Патрикевна писал(а):Чем лук может мясо погубить ?
Вкус мля, ты читать умеешь?
Патрикевна писал(а):Аааа , понятно ты чурко- Ара , работаешь мангальщиком ?
Ага, как раз мой контингент такие телки в возрасте, которым хочеца любви на стороне.
Патрикевна писал(а):уметь нужно с любым мясом. С бараниной в общем и целом проблем нет . Желательно парную . И не портить её кефиром
Ага, да, порошкового вина из лабаза залить в смеси с луком, вот он рецепт колхозниц.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Dimorik писал(а):да пофиг...
пофиг , так пофиг . Мне ка бэ тоже всё равно . Просто сейчас столько всесяческих способов приготовления что упираться как Влад что правильно , а что нет --смысла нет
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Dimorik писал(а):да не, меня убила ложка уксуса в эту дырочку
Нее, тема!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Дюжина писал(а):А кефир мясо не губит?
Наоборот, он нейтрален, размягчает его, попробуй.
Патрикевна писал(а):Никому ничего не навязываю в отличии от осьминога Пауля
Да что ты, ты как раз навязываешь свои колхозные рецепты из комсомольских посиделок, где верхом кулинарии были три топорика и мясо умученное в уксусе.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B
вот чего ты уперся ? Тебе ли не всё равно кто и по какому фэн-шую его маринует . По правильному шашлык вообще не маринуется . Читай выше
Последний раз редактировалось: Патрикевна (26 Апреля 2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Вы чо, не обедали что ли?
Шашлык уже банально, вот в казане хочется долмы сделать, плов опять же. Рыбку закоптить в коптильне и картошку на шампуре пожарить в фольге с копченым салом, от то дело как говорится.
А шашлык вообще вкуснее на мой взгляд получается когда делаешь его на мангале из кирпичей, я такой собрал давно из шамотных, тепло он отдает по другому, не как эти всякие тонкие железки. И вроде мама и её подруги говорят что вкус мяса другой получается...
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Вот речь зашла про определение шашлыка. А ведь действительно мясо на шампуре и на решетке по-разному приготавливается.
На шампуре если угли нужной (сильной) температуры кусочки быстро обжариваются и покрываются корочкой. Затем углей чуть отгребаем и шашлык доходит внутри. Получается сочно.
А на решетке мясцо придавлено, поэтому решетка - это для тех кто любит посуше, попрожаренней.
Поэтому если мясо жарим на шампуре - мариновать его не нужно, только на пару минут в специи обвальнуть. И кушая его можно ощутить натуральный вкус и сок мясца.
А если на решеточке - можно помариновать немного, чтобы ощутить вкус не только мясца но и сторонних ингредиентов.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):пофиг , так пофиг . Мне ка бэ тоже всё равно . Просто сейчас столько всесяческих способов приготовления что упираться как Влад что правильно , а что нет --смысла нет
Да нет никаких способов, основной способ - маринад и закваска.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Патрикевна писал(а):упираться как Влад что правильно , а что нет --смысла нет
эт да, на вкус и цвет...
Vlad B
из баранины делаешь?
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
DAI писал(а):Это элемент восточной кухни беляши на такой манер с дырочкой по центру, самолепные.
ты про такие?
[/quote]
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Acquirer писал(а):Шашлык уже банально, вот в казане хочется долмы сделать, плов опять же.
я ( мы ) пробовали утку в барбекюшнице делать. Долго , но всуснятина получилась
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Acquirer писал(а):Вы чо, не обедали что ли?
Я обедал - апельсинку съел на обед.
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Vlad B писал(а):ТИМУP писал(а): а лук как маринуется?
Лук по желанию, это ж приправа вкусовая, хошь с лимоном, хошь с перцем.
сколько по времени? и сколько по времени ты мясо в кефире маринуешь?
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
ТИМУP писал(а):DAI писал(а):Это элемент восточной кухни беляши на такой манер с дырочкой по центру, самолепные.
ты про такие?
[/quote]
О, даа) Уксус лить в дырочку, есть над тарелкой ибо литься может при надкусывании. Можно майонезом сверху или сметаной вместо уксуса.
Последний раз редактировалось: DAI (26 Апреля 2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):основной способ - маринад и закваска
их ( маринадов ) достаточно . У тя только кефирная закваска
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Патрикевна писал(а):утку в барбекюшнице делать
Это что за шайтан? Я курицу с картошкой как-то делал в казане, очень недурно получается...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы