Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Кот Чеширский писал(а):Я обедал - апельсинку съел на обед.
Поэтому шашлык мерещится?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):вот чего ты уперся ?
Это ты уперлась, я предложил самый нормальный вариант маринада в кефире, этот маринад делает мясо самым мягким и сочным, при этом от мяса не отдает дешевым красным вином или уксусом, и уж тем более минералкой.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2691
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
ТИМУP писал(а):ты про такие?
хат!
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Vlad B писал(а):Это ты уперлась, я предложил самый нормальный вариант маринада в кефире, этот маринад делает мясо самым мягким и сочным, при этом от мяса не отдает дешевым красным вином или уксусом, и уж тем более минералкой.
давай уже колись, баранину умеешь делать?
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Vlad B писал(а): я предложил самый нормальный вариант маринада в кефире
фумля, как некощеГно... Калбойка наверно читая рыгает под стол.... Да-же, ДЖО?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Acquirer писал(а):Поэтому шашлык мерещится?
Ага, щас зайду в магазин куплю яблоко съем его и пойду пешком домой, планирую пройти 6-8 км.
Шашлык на 9 мая - хороший праздник.
Я делаю шашлык по всякому и в вине и с уксусом вот только в кефире не делал
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (26 Апреля 2011 15:34), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
При готовке в казане на открытом воздухе есть небольшой гемор в самом начале процесса, в том что при обжарке мяса в масле нужна очень большая температура чтобы кусочки приобрели небольшую корочку. В поход ходим, там проблем нет, казан на 40 литров и бревна в помощь. А на даче приходится привлекать старый пылесос, но с задачей он справляется не хуже
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):я предложил самый нормальный вариант маринада в кефире
ты не предложил
Ты сказал что
всё остальное фуфло . Это на ТВОЙ вкус !!! Не каждому по душе твой кефир .
Мясо надо брать правильное , тогда не придется его вкус кефиром править и делать более нежным . Оно и так будет нежным
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
DAI писал(а):О, даа) Уксус лить в дырочку, есть над тарелкой ибо литься может при надкусывании. Можно майонезом сверху или сметаной вместо уксуса.
называется сей пирог -
Цитата:Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в татарской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.
Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
тетушка моя обалденные перемячи делает, надо напроситься в гости
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Vlad B
Ты просто не понимаешь физики процесса, поэтому твои заблуждения можно простить.
Минеральная вода хорошо проникает в поры мяса, пузырики расширяют волокна, при жарке естественный сок и дополнительная вода внутри делают мясцо особенно сочным. А кефир я на ночь пью.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Dimorik писал(а):давай уже колись, баранину умеешь делать?
делаю. Без всяких предварительных маринадов. Парное мясо, специи
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Патрикевна писал(а):делаю. Без всяких предварительных маринадов. Парное мясо, специи
ээ...ну я Владегу адресовал... ну ты тож расскажи подробнее че как...
просто мясо в специи и погнали на шампур/решетку?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Dimorik писал(а):из баранины делаешь?
Не, у нас барана свежего сложно найти, да и пахнет он.
Свинушка, ну бывает мясо на ребрышках так же на мангале и кефире, офигенно получается.
ТИМУP писал(а):сколько по времени? и сколько по времени ты мясо в кефире маринуешь?
С половинкой лимона и солью часов 6, на третий час перемешать мясцо ручками, естественно всё придавлено грузом, тарелочку и сверху чо тяжелое, мясо шею брать.
Ну т.е. утром закинул, и к вечеру, когда все уже готовы, можно разжигать мангал. Лук мариновать отдельно по вкусу, а чутка поджарить его отдельно с помидорками, не до углей конечно.
Кефир 2.5% подойдет.
Вино пьется отдельно в бокале при этом.
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
ТИМУP писал(а):
Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Точно! У меня дед татарин был Казанский, оттуда и пришло наверное.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Vlad B писал(а):Вино пьется отдельно в бокале при этом.
Не в бокале а в пластиковом стаканчике. Нафига бокалы таскать на шашлыки?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
atime писал(а):Ты просто не понимаешь физики процесса, поэтому твои заблуждения можно простить.
Минеральная вода хорошо проникает в поры мяса, пузырики расширяют волокна, при жарке естественный сок и дополнительная вода внутри делают мясцо особенно сочным. А кефир я на ночь пью.
Да конечно, как раз кефир отлично бродит в мясе и молочная кислота отлично размягчает мясо, при этом, вода которая в кефире проникает в мясо.
На минералке пробовал - фуфло.
Dimorik писал(а):давай уже колись, баранину умеешь делать?
Нет, нету у нас её.
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Vlad B писал(а):С половинкой лимона
лимон выжимаешь, или дольками?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
atime писал(а):Не в бокале а в пластиковом стаканчике. Нафига бокалы таскать на шашлыки?
Я не хожу на шашлыки гадить в лес или озеро, у меня есть фазенда.
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Vlad B писал(а):atime писал(а): Не в бокале а в пластиковом стаканчике. Нафига бокалы таскать на шашлыки?
Я не хожу на шашлыки гадить в лес или озеро,
а кто мешает убрать за собой?
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Vlad B писал(а):Не, у нас барана свежего сложно найти, да и пахнет он.
да вот как то же делают чтоб не пах... хотя большая редкость, в 9 из 10 случаем мне баранина не нравится как приготовлена - жесткая и с запахом. то ли на мясе сэкономили, то ли готовить не умеют.
сам никогда не пробовал, ибо чувствую что не получится нихрена)))
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Кот Чеширский писал(а):[ пойду пешком домой, планирую пройти 6-8 км.
А с Патриотом чего?
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Dimorik писал(а):да вот как то же делают чтоб не пах...
Баранина совсем без запаха это как-то странно, зачем тогда её покупать? А вообще чем старше баран тем жестче и запах сильнее. В Узбекистане для плова идет баран 5-7 лет. У нас старше 2-х не найдешь. Те кто приезжает оттуда на ПМЖ долго не могут привыкнуть к этому.
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
DAI писал(а):Кот Чеширский писал(а): [ пойду пешком домой, планирую пройти 6-8 км.
А с Патриотом чего?
видимо уже не помещается в патриот
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ТИМУP писал(а):лимон выжимаешь, или дольками?
Я выжимаю, ибо корочка лимона горечь может добавить.
И забыл, чутка приправы надо "для шашлыка".
Мясо помять в кефире(в кастрюле или где квасишь) миунты две перед гнётом.
Чем больше кефира, тем нежнее мясо, наверно все ж на 5кг 2л кефира будет лучше.
Этот рецепт нравится лично мне, выбран лично по моему вкусу и всем кушающим нравится.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Acquirer писал(а):Баранина совсем без запаха это как-то странно, зачем тогда её покупать?
да ,согласен, не совсем без запаха. но он остается ненавязчивый и не какой то неприятный, а скорее тонкий и подчеркивающий происхождение мяса. но вот чтоб так приготовили - крайняя редкость...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы