в123вв писал(а):Ты лучше расскажи, какие товары были при твоём дядюшке Сосо. Фуфайка и лопата?
Ну так... на вскидку...
Колбаса по ГОСТу, икра которой не отравишься, кожанная обувь местной обувной фабрики, довольно удобная и не разваливалась как бы я её не убивал
Товары, они разные
Например от кооператива заводского квартира по 20р с зарплаты в течении 2-х лет, и ты СОБСТВЕННИК
Почему я сейчас не могу себе купить квартиру? Это справедливо по твоему? Слесаря 5-го разряда стране больше не нужны?
А сварщики, они тоже больше не нужны? А кто же должен выжить и продолжиться, только менеджеры старшего звена, врачи и полицаи?
в123вв писал(а):Много ли машин было в продаже?
Машин было мало, в стране работали АЗЛК, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ИЖ ещё ЛУАЗ делали - работали на экспорт, спрос был большой очень. Все эти заводы были наши, вся прибыль поступала в государство, валюта в государство шла... драгоценная валюта которой так просто не давал никто и шла она на необходимое для жизни страны и каждого её гражданина! А сейчас кто работает? ВАЗ и тот уже не тот
Все те заводы, которые тут построили, это насосы, которые выкачивают ресурсы. Как в старые времена, за бусы декари продают пушнину и золото, за зеркальце папуас отдаёт белому человеку свою дочь...
Понимаешь разницу? Эти сборщики, они не наши, их прибыль поедет к ним домой, они потратят её там и она вольётся в их экономику, навсегда уйдя из нашей
в123вв писал(а):
При той убогой экономике, что была при Сталине, при почти нулевой платёжеспособности нищего и опущенного ниже плинтуса народонаселения, регулировать цены какое-то время было можно.
Но и то - к 70-ым годам экономику стало лихорадить, т.к. периодически стало пропадать ВСЁ.
Цены так или иначе регулируют ВЕЗДЕ!
Нужно быть идиотом, подобно ныне покойному незабвенному Гайдару, чтобы пытаться втирать эту туфту людям. Энергоносители - это стратегический ресурс и везде это область внимания ГОСУДАРСТВА!!! В Японии даже в тех сложных условиях в которые они попали и то бензин не подорожал!
Как думаешь, почему? Японцы что, такие, мать их, человечные и честные?