Москвич можно легко купить было, или ИЖ.
прочитал обращение. Неоднозначно все.... Много негатива, но почему товарисчи нет положительных моментов?
-все стали иметь машины - тазы, форды, рено, мерсы, да и не по одному в семье. Что было в СССР?
-в магазинах изоббилие продуктов. Извините конечно за выражение - но мы "зажрались"
-все отдыхаем за границей и на юге. Кто в СССР мог себе позволить съездить в Египет, Турцию?
-стало меньше преступности, да, да реально стало меньше по сравнению с 90ми-началом 2000х. Как сказал один из "уральских пельменей" - господа мы перестали получать пи****ды
-в нашей области стали нормальные дороги и развязки
-понастроено миллион метров жилья и каждый кто хоть чуть шевелится может купить квартиру в ипотеку или без оного. Кто-то набрал по две-три (из тех кто жил наполовину в СССР)
и что прям все ездили?
Твоя мать должна была быть воровкой
Ездили те кто работал
А чего распсиховался-то? Аж волосняк на жопе рвёшь.
а жил в то время и все помню.
Похоже мы жили в разных странах...
Артём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина (московского руководителя в СССР) Ольгой:
« Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.[
я тебя правильно понял?
И машины покупали и квартиры получали.... Или вам пропутинская пропаганда совсем мозг разъела?
А чего распсиховался-то? Аж волосняк на жопе рвёшь.
я вот тебе реально говорю что ни у одного из знакомых и родственников моего отца (несколько десятков человек) не было машины, и никто из них за границу не летал.
Путёвка в Болгарию на одного человека стоила рублей 600-800.
Что ж при таком шоколаде в СССР народ в бараках жил? Неужто 70 лет советской власти на расселение всех тварей по Эмпайр-Стэйт-Билдингам не хватило?
про возможность получить жильё за 3-5 лет....ну не знаю....Мне отец рассказывал что его тёща 25 лет в очереди стояла
Советская власть возникла в октябре 1917-го. По описанные тобою 80-е всю территорию СССР от Новой Земли до Кушки можно было застроить "бесплатным" жильём и расселить всех желающих. Но... Это, видимо, не входилов планы "отцов города".
у нас семья - родители - инженеры на заводе были. Дед машинист. Бабушка зав.аптекой. Ветераны войны.
в СССР мы жили в 67м2 всемером после смерти бабушки вшестером. Считалось что у нас проблем нет. В очередь нас никуда не ставили.
На машину копили много лет. Стояли в очереди, но купить все равно не смогли так и не дождались. Купили старую копейку у соседей. Через год продали потому что банально было нечего жрать. Отец ночами сторожем караулил, мать полы мыла.
Сейчас у родителй своя квартира, у меня своих две, у брата своя, у всех машины, дачи. Но мы по прежнему обычные инженеры на заводе а не чиновники. Нет в СССР не хочу НИЗАЧТО
Москвич можно легко купить было, или ИЖ.
Это где такое счастье было? Слыхал былину, что житель Москвы (по прописке, а не факту) на отдельных этапах истории той страны мог купить без очереди "москвич" АЗЛКовской сборки. Ибо эта сборка из-за низкого качества тех "москвичей" средь обитателей столицы не котировалась. Но и это было лишь исключение из правила.
Смех неуместен, путевка в соцстрану стоила недорого, и ездили туда простые люди легко.
Ну да рассказывай... Ты знаешь хоть, какая зарплата была у бухгалтеров? На 150-200 рублей много не налетаешься.
Если твоя мать воровала, то тогда может вы и ездили.
Знакомый ездил в Болгарию на две недели в 80-ых годах. Заплатил помнится рублей 600. При том ещё, что часть платил профсоюз.
При средней зарплате в 200-250 рублей.
Вот что-то я хоть убей (а у меня очень хорошее воображение) никак не могу представить что в то время например каждый 2-ой пассажир электрички Зелёный Бор - Сергиев Посад ездил в Польшу и Чехию каждый год отдыхать.
Это действительно были две разные страны.
Это я понял ещё по "300 лет спокойствия". Или как там тема называлась?
Ковбой Джо, телефон в квартире тоже был большой редкостью даже в 80-е. В Москве оно, наверное, полегче с этим делом было. В Москву-то пихала, как и сейчас, вся страна. Но вот в остальных городах записывали на телефон в очередь, на 10 лет вперёд, когда исполнятся "планы партии - планы народа" и может быть появится новая АТС!
Вы вот тутвсе про доярок в Париже... ну-ну...
Тогда вообще кто выезжал за границы ? Время такое было...
А прикиньте, сейчас квартиру нахаляву, профсоюз в ариж, и т.д. ?
Куйово вам не станет ?
Вы вот тутвсе про доярок в Париже... ну-ну...
Тогда вообще кто выезжал за границы ? Время такое было...
А прикиньте, сейчас квартиру нахаляву, профсоюз в ариж, и т.д. ?
Куйово вам не станет ?
Время такое было...
Какое время?
Было ощущение, словно в космическую эру шагнули.
В СССР домашний телефон считался "статусной вещью". Интересно, была в это время "запись на очередь" на телефон в США?