Страница 7 из 10
AND517
Перчик писал(а):

Пленку с печени снимаешь? Если не снимать, она печень стягивает и все соки выходят...


Нет, не снимаю. На шампур вперемешку с кусочками шпика. Готовится буквально две минуты, соки уйти не успевают.
Олежа
AND517
попробуй снимать, геморно, но оно того стоит... gpn
Sensas
а че в майонезе с горчицей никто не маринует ? lol1
Vlad B
Sensas писал(а):

а че в майонезе с горчицей никто не маринует ?



Ну это совсем нищебродие на манер уксуса или минералки. supercool
Sensas
Vlad B писал(а):

Ну это совсем нищебродие на манер уксуса или минералки


эт с че ты взял, вместо уксуса используют лимонную кислоту, чтоб мясо не сохло, и был бы вкус МАРИНОВАНОГО мяса, а кефир, минералка маринада не дают, просто мясо вымачивают да и все. Есть кстати рецепт маринада из одного лука, где его кладут столько же сколько и мяса. Нищебродство это в кефире и минералке вымачивать, что бы дерьмовое жесткое мясо стало мягким 63 Хорошее парное мясо вымачивать не надо, оно и так мягкое, а маринуют, что бы вкус был, а не просто жареное мясо на огне с перцем и солью Razz
Vlad B
Sensas писал(а):

вместо уксуса используют лимонную кислоту, чтоб мясо не сохло



Кислота, как ты правильно указал, не сушит мясо, она его растворяет.
Кефир, имеет в своем составе так же различные кислоты, которые гораздо мягче лимонной, и одновременно, он кефир, наполняет мясо влагой, что делает его сочным.

Убивать вкус мяса внешними сильными ингредиентами, такими как раствором уксусной кислоты, раствором лимонной кислоты - используя их как МАРИНАД - это нищебродский рецепт.
Лимон лишь можно добавить небольшое его количество, для вкуса, но никак не в виде маринада.

Ты попробуй, а потом выскажешь свое мнение, но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!
Олежа
Vlad B
Лимон вообще лучше добавлять к рыбе, а лук действительно маринуем отдельно, уксусу и всяким уксусно-винным добавкам в мясе не место...
And777
Вообще то вкусы у всех разные...
Олежа
And777 писал(а):

Вообще то вкусы у всех разные...

как и фломастеры hehe Drinks or Beer
AND517
Vlad B писал(а):

Убивать вкус мяса внешними сильными ингредиентами, такими как раствором уксусной кислоты, раствором лимонной кислоты - используя их как МАРИНАД - это нищебродский рецепт.


Не, это пришло к нам из СССР, когда свежего мяса в продаже не было, не было машин с кондеем. То есть чтобы пожарить мясо на природе, а я имею в виду не парк, а настоящую природу, нужно было это и так не совсем свежее мясо тащить на электричке или автобусе часа 2-3. Ну или на даче, где электричество и холодильники отсутствовали. Уксус выручал. Мясо не портилось. По осени замочил грамм 400 мяса в уксусе с луком, солью и перцем. Пожарил попутно с нормальным мясом. Поностальгировали с друзьями под старую добрую водочку. Нормальное мясо все же лучше.
Lednik
АХТУНГ!
Власти Подмосковья вводят с 1 мая 2011г. ограничения на посещение лесов. Как говорится в сообщении Рослесхоза, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов.

Как пояснили в ведомстве, эта мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Власти опасаются повторения событий прошлого лета, когда ряд регионов страны сильно пострадал от пожаров. По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.

За разведение костров в лесу будут штрафовать. Штраф за это нарушение будет составлять от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Полномочия выписывать штрафы кроме полицейских получили лесничие и представители МЧС.

Контролировать поведение людей в лесу будут патрульные Рослесхоза. Разработаны маршруты для круглосуточного патрулирования территорий. На всех трассах при выезде из населенных пунктов будут размещены стенды и знаки о предупреждении пожаров, запрете въезда в лес и разведения костров. На съездах с дорог в лесные и торфяные массивы должны появиться шлагбаумы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/04/2011/583758.shtml
And777
Lednik писал(а):

По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.




Я даже знаю этих людей... каждый день их рожи мелькают по ТВ - заипали уже...
Кот Чеширский
Мангал есть, хочу купить чугунный казан что бы готовить плов


типа такого казан
http://www.nikifor.ru/index.php?chp=showgood&num=1962
у нас в Кусе можно взять подешевле, рубля 2,5 он будет.

И самое главное рецепт сталика плова. УЖе был конечно но все таки.
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html



Дюжина
А то, что в рюмках, необходимая составляющая рецепта. Smile
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

А то, что в рюмках, необходимая составляющая рецепта.



Ага, но желательно во время приготовления плова, а не поедания. Если готовить по правилам с курдючным салом бараньим , то рекомендуется запивать горячим зеленым чаем. Иначе от холодной водки - может сало загустеть в желудке до его переваривания - как то так.

Но можно ведь и без курдючного сала Good
Патрикевна
Sensas писал(а):

Хорошее парное мясо вымачивать не надо, оно и так мягкое, а маринуют, что бы вкус был, а не просто жареное мясо на огне с перцем и солью


+100
Vlad B писал(а):

Лимон лишь можно добавить небольшое его количество, для вкуса, но никак не в виде маринада


Нет . Мариновать и лимоном можно. Главное не переборщить .
Vlad B писал(а):

но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!


вот заладил то . Почему отдельно ? Потому что тебе ТАК упёрлось.
Сколько людей --столько и мнений
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!



Вопрос а как ты Влад суп варишь, ну или там бульон?.
Тоже лук отдельно чтобы не портить вкус мяса?
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Vlad B писал(а):

но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!



Вопрос а как ты Влад суп варишь, ну или там бульон?.
Тоже лук отдельно чтобы не портить вкус мяса?



Как только суп станет шашлыком, буду делать отдельно! 63
Vlad B
Патрикевна писал(а):

Нет . Мариновать и лимоном можно. Главное не переборщить .



Патрикевна, ну нельзя лимоном, это не маринад, это кислота - растворитель мяса.
Лимон я выжимаю в маринад на кефире, маленький лимончик, чиста чтоб небольшой дух был.

Основу вкуса делает само мясо, кефир - маринад наполнитель и расширитель пор для проникновения привкуса приправы и чутка лимона.

Если куярить одним лимоном - это будет лимоновое мясо.
Если куярить это уксусом - это будет ускусное мясо.

Вопрос в том, что ты хочешь приготовить, мясо или ускусное мясо?

lol1
Патрикевна
Vlad B писал(а):

Патрикевна, ну нельзя лимоном,


почему нельзя ? Кому нельзя ?
Vlad B писал(а):

Лимон я выжимаю в маринад на кефире


bbbee beee Это разные кислоты. Их как раз смешивать и не стоит (специально не пишу слово НЕЛЬЗЯ . т.к. некоторым --можно )

Vlad B писал(а):

кефир - маринад наполнитель и расширитель


кефир- это кефир . Придумали недавно что бы жёское мясо делать более мягким .
Vlad B писал(а):

Если куярить одним лимоном

ты пробовал ? Разложить мясо , сверху лучок и лимончик . Да и нужно его немного . Я выше писала . Оно просто лежит и пропитывается . Перед жаркой помять можно немного . Очень даже вкусненько
Vlad B
Патрикевна писал(а):

кефир- это кефир . Придумали недавно что бы жёское мясо делать более мягким .



Слуш это старинный рецепт, как раз уксусы и лимоны это нищебродский рецепт для быстрого приготовления мяса в условиях безденежья голодных студентов.
KaReL1982
О чем спор, если мясо свежее, качественное его можно посолить, поперчить и все через полчаса вкусный шашлык!!!
а вот чтобы оно было мягким навкус и т.д., его нужно всегда резать против волокон!!!
вот и весь секрет, многие, а вернее почти все пренебрегают именно нарезкой, зато потом заливают мясо всем не нужным...а зря, нарезать тоже надо уметь.
KaReL1982
ах да, и лук можно мешать с мясом, сильно много не нужно а так чуток для аромата...
а вообще у каждого свой рецепт, потому как у всех вкусы разные, кто как привык так и делает...я лишь написал основное что должно быть при приготовлении...
Патрикевна
Vlad B писал(а):

Слуш это старинный рецепт


pst не смеши . Старинный рецепт шашлыка -- мясо и специи
KaReL1982 писал(а):

О чем спор, если мясо свежее, качественное его можно посолить, поперчить и все через полчаса вкусный шашлык!!!

у некоторых без кефира не получается 63
KaReL1982 писал(а):

а вообще у каждого свой рецепт, потому как у всех вкусы разные, кто как привык так и делает



+100
KaReL1982
Патрикевна писал(а):

у некоторых без кефира не получается


Владик не только профессор кислых щей и магистр всезнаний ...но еще и поваренок 63
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы