AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Перчик писал(а):Пленку с печени снимаешь? Если не снимать, она печень стягивает и все соки выходят...
Нет, не снимаю. На шампур вперемешку с кусочками шпика. Готовится буквально две минуты, соки уйти не успевают.
Олежа
На форуме 14 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
AND517
попробуй снимать, геморно, но оно того стоит...
Sensas
На форуме 20 лет
Сообщения: 1377
Откуда: Москва
Авто: J3
а че в майонезе с горчицей никто не маринует ?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Sensas писал(а):а че в майонезе с горчицей никто не маринует ?
Ну это совсем нищебродие на манер уксуса или минералки.
Sensas
На форуме 20 лет
Сообщения: 1377
Откуда: Москва
Авто: J3
Vlad B писал(а):Ну это совсем нищебродие на манер уксуса или минералки
эт с че ты взял, вместо уксуса используют лимонную кислоту, чтоб мясо не сохло, и был бы вкус МАРИНОВАНОГО мяса, а кефир, минералка маринада не дают, просто мясо вымачивают да и все. Есть кстати рецепт маринада из одного лука, где его кладут столько же сколько и мяса. Нищебродство это в кефире и минералке вымачивать, что бы дерьмовое жесткое мясо стало мягким
Хорошее парное мясо вымачивать не надо, оно и так мягкое, а маринуют, что бы вкус был, а не просто жареное мясо на огне с перцем и солью
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Sensas писал(а):вместо уксуса используют лимонную кислоту, чтоб мясо не сохло
Кислота, как ты правильно указал, не сушит мясо, она его растворяет.
Кефир, имеет в своем составе так же различные кислоты, которые гораздо мягче лимонной, и одновременно, он кефир, наполняет мясо влагой, что делает его сочным.
Убивать вкус мяса внешними сильными ингредиентами, такими как раствором уксусной кислоты, раствором лимонной кислоты - используя их как МАРИНАД - это нищебродский рецепт.
Лимон лишь можно добавить небольшое его количество, для вкуса, но никак не в виде маринада.
Ты попробуй, а потом выскажешь свое мнение, но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!
Олежа
На форуме 14 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
Vlad B
Лимон вообще лучше добавлять к рыбе, а лук действительно маринуем отдельно, уксусу и всяким уксусно-винным добавкам в мясе не место...
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Вообще то вкусы у всех разные...
Олежа
На форуме 14 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
And777 писал(а):Вообще то вкусы у всех разные...
как и фломастеры
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Vlad B писал(а):Убивать вкус мяса внешними сильными ингредиентами, такими как раствором уксусной кислоты, раствором лимонной кислоты - используя их как МАРИНАД - это нищебродский рецепт.
Не, это пришло к нам из СССР, когда свежего мяса в продаже не было, не было машин с кондеем. То есть чтобы пожарить мясо на природе, а я имею в виду не парк, а настоящую природу, нужно было это и так не совсем свежее мясо тащить на электричке или автобусе часа 2-3. Ну или на даче, где электричество и холодильники отсутствовали. Уксус выручал. Мясо не портилось. По осени замочил грамм 400 мяса в уксусе с луком, солью и перцем. Пожарил попутно с нормальным мясом. Поностальгировали с друзьями под старую добрую водочку. Нормальное мясо все же лучше.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
АХТУНГ!
Власти Подмосковья вводят с 1 мая 2011г. ограничения на посещение лесов. Как говорится в сообщении Рослесхоза, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов.
Как пояснили в ведомстве, эта мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Власти опасаются повторения событий прошлого лета, когда ряд регионов страны сильно пострадал от пожаров. По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.
За разведение костров в лесу будут штрафовать. Штраф за это нарушение будет составлять от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Полномочия выписывать штрафы кроме полицейских получили лесничие и представители МЧС.
Контролировать поведение людей в лесу будут патрульные Рослесхоза. Разработаны маршруты для круглосуточного патрулирования территорий. На всех трассах при выезде из населенных пунктов будут размещены стенды и знаки о предупреждении пожаров, запрете въезда в лес и разведения костров. На съездах с дорог в лесные и торфяные массивы должны появиться шлагбаумы.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/27/04/2011/583758.shtml
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Lednik писал(а):По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.
Я даже знаю этих людей... каждый день их рожи мелькают по ТВ - заипали уже...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
А то, что в рюмках, необходимая составляющая рецепта.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Дюжина писал(а):А то, что в рюмках, необходимая составляющая рецепта.
Ага, но желательно во время приготовления плова, а не поедания. Если готовить по правилам с курдючным салом бараньим , то рекомендуется запивать горячим зеленым чаем. Иначе от холодной водки - может сало загустеть в желудке до его переваривания - как то так.
Но можно ведь и без курдючного сала
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Sensas писал(а):Хорошее парное мясо вымачивать не надо, оно и так мягкое, а маринуют, что бы вкус был, а не просто жареное мясо на огне с перцем и солью
+100
Vlad B писал(а):Лимон лишь можно добавить небольшое его количество, для вкуса, но никак не в виде маринада
Нет . Мариновать и лимоном можно. Главное не переборщить .
Vlad B писал(а):но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!
вот заладил то . Почему отдельно ? Потому что тебе ТАК упёрлось.
Сколько людей --столько и мнений
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Vlad B писал(а): но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!
Вопрос а как ты Влад суп варишь, ну или там бульон?.
Тоже лук отдельно чтобы не портить вкус мяса?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кот Чеширский писал(а):Vlad B писал(а): но помни главное - лук мариновать ОТДЕЛЬНО!
Вопрос а как ты Влад суп варишь, ну или там бульон?.
Тоже лук отдельно чтобы не портить вкус мяса?
Как только суп станет шашлыком, буду делать отдельно!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):Нет . Мариновать и лимоном можно. Главное не переборщить .
Патрикевна, ну нельзя лимоном, это не маринад, это кислота - растворитель мяса.
Лимон я выжимаю в маринад на кефире, маленький лимончик, чиста чтоб небольшой дух был.
Основу вкуса делает само мясо, кефир - маринад наполнитель и расширитель пор для проникновения привкуса приправы и чутка лимона.
Если куярить одним лимоном - это будет лимоновое мясо.
Если куярить это уксусом - это будет ускусное мясо.
Вопрос в том, что ты хочешь приготовить, мясо или ускусное мясо?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):Патрикевна, ну нельзя лимоном,
почему нельзя ? Кому нельзя ?
Vlad B писал(а):Лимон я выжимаю в маринад на кефире
Это разные кислоты. Их как раз смешивать и не стоит (специально не пишу слово НЕЛЬЗЯ . т.к. некоторым --можно )
Vlad B писал(а):кефир - маринад наполнитель и расширитель
кефир- это кефир . Придумали недавно что бы жёское мясо делать более мягким .
Vlad B писал(а):Если куярить одним лимоном
ты пробовал ? Разложить мясо , сверху лучок и лимончик . Да и нужно его немного . Я выше писала . Оно просто лежит и пропитывается . Перед жаркой помять можно немного . Очень даже вкусненько
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):кефир- это кефир . Придумали недавно что бы жёское мясо делать более мягким .
Слуш это старинный рецепт, как раз уксусы и лимоны это нищебродский рецепт для быстрого приготовления мяса в условиях безденежья голодных студентов.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
О чем спор, если мясо свежее, качественное его
можно посолить, поперчить и все через полчаса вкусный шашлык!!!
а вот чтобы оно было мягким навкус и т.д.,
его нужно всегда резать против волокон!!!
вот и весь секрет, многие, а вернее почти все пренебрегают именно нарезкой, зато потом заливают мясо всем не нужным...а зря, нарезать тоже надо уметь.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
ах да, и лук можно мешать с мясом, сильно много не нужно а так чуток для аромата...
а вообще у каждого свой рецепт, потому как у всех вкусы разные, кто как привык так и делает...я лишь написал основное что должно быть при приготовлении...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):Слуш это старинный рецепт
не смеши . Старинный рецепт шашлыка -- мясо и специи
KaReL1982 писал(а):О чем спор, если мясо свежее, качественное его можно посолить, поперчить и все через полчаса вкусный шашлык!!!
у некоторых без кефира не получается
KaReL1982 писал(а):а вообще у каждого свой рецепт, потому как у всех вкусы разные, кто как привык так и делает
+100
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Патрикевна писал(а):у некоторых без кефира не получается
Владик не только профессор кислых щей и магистр всезнаний ...но еще и поваренок
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы