Страница 8 из 10
Дюжина
KaReL1982 писал(а):

резать против волокон!!!

Э-э-э ...
Поперёк?
Vlad B
KaReL1982 писал(а):

Владик не только профессор кислых щей и магистр всезнаний ...но еще и поваренок



Мне отрадно, когда разные ущербы, с 3-мя классами церковно-приходской школы, так рассуждают об обычном инженерном образовании данного обычным техническим ВУЗом СПБ. supercool

А для голожопого африканца я ваще Бог! 63

Патрикевна писал(а):

не смеши . Старинный рецепт шашлыка -- мясо и специи



Пруфлинк.
Vlad B
Дюжина писал(а):

Э-э-э ...
Поперёк?



Волокна... Он чо говядину куярит на шашлык? lol1
Дюжина
Vlad B
Ну, так или иначе, волкна в мышцах есть полюбому. В любых мышцах.
Пхоже, он имел ввиду, что мясо для готовки, любой готовки, нужно всегде поперёк волокон резать, как-то так, ИМХО,
Vlad B
Дюжина писал(а):

Ну, так или иначе, волкна в мышцах есть полюбому. В любых мышцах.
Пхоже, он имел ввиду, что мясо для готовки, любой готовки, нужно всегде поперёк волокон резать, как-то так, ИМХО,



Ну в свинье волокна всеж не так видны.
Дюжина
Vlad B
Но нужно рассмотреть и резать поперёк. Smile
Когда берёшь шейку, этож не сложно.
Vlad B
Дюжина писал(а):

Но нужно рассмотреть и резать поперёк.
Когда берёшь шейку, этож не сложно.



Да понятно, только вот для шампура, нарезаются КУБЫ! Так режется и вдоль и поперек волокон! lol1 63
KaReL1982
Дюжина писал(а):

Поперёк?


Vlad B писал(а):

поперек волокон


именно поперек, я просто не так выразился, но имел ввиду именно это Smile
на мясе видно, иногда хорошо иногда не очень...приходиться иногда разглядывать, разворачивать по разному чтобы нарезать как положено...кусок мяса это же не брусок что можно поделить ровно на кубы, да и не обязательно...
Lednik
KaReL1982
насчёт нарезки - это ты верно заметил
ещё меня учил один кекс - перед нанизыванием на шампур, берёшь кусок мяса в руку и обжимаешь его, с целью определить направление волокон, и нанизывать нужно так, чтобы шампур был "по волокнам" а не поперёк... и следующий кусок нужно прижимать к предыдущему.. тогда типа сок из мяса выделяется с торца куска, а там другой кусок мешает, и сок остаётся в куске.... во как..
APSAT
Перчик
AND517
Попробуйте кусочки печени завернуть в нутряной жир и так пожарить supercool
ЖауБауур - Балкарское блюдо, готовится примерно так: баранью печень нарезаем на продолговатые кусочки, солим, перчим, держим в прохладном месте часа-два. Следом печень заворачиваем во внутренний(нутряной) бараний жир, который по виду как плёнка жировая. Нанизываем их поперёк на 2 шампура, и запекаем на углях. Учтите, печень готовится намного быстрее мяса, тут главное не передержать. К такому блюду могу порекомендовать соус - Тузлук (тузлукъ). Примерный рецепт тут http://blog8.ru/?p=291 Единственное, "айран" если найдёте в магазине, то good, хотя, магазинный айран хз, не пробовал. Вобщем смело заменяйте кефиром, тока пожирнее. Жаубауур с пылу с жару макнуть в соус, добротно так откусить, следом пару-тройку подсоленных колечек лука сбрызнутого уксусом и кусочек мягкого белого хлеба тоже чуть-чуть макнув в тузлук... Drinks or Beer Good
Vlad B
APSAT

Привет. supercool

Есть еще рецепты мяса?
APSAT
Vlad B
Привет. если ты про шашлык, то рецептов практически нет, а точнее их 2: шашлык из баранины и жаубауур.
Первый готовлю по самой что ни на есть "классической" рецептуре, т.к. в шашлыке главное мясо, если оно не айс то никакие маринады погоды не сделают. А если мясо хорошее, то и маринад не нужен Pardon. Мясо+перец чёрный+соль+лук Good Если жестковатое мясо, то в качестве маринада лью тот же кисломолочный айран. А, и ещё, для углей: чинар, дуб, яблоня Good! Категорически неприемлимы хвойные! Говорят из виноградной лозы угли особенно жаркие, и дым в крайней степени шашлычный, не знаю, не пробовал Smile.

Ветку просмотрел вскольз, и заметил что многие предпочитают парное мясо. Х.з как говорится, на вкус и на цвет, но, из такого мяса ни шашлык ни всё остальное получается (совсем) не очень... Выдержать такое мясо в холодильнике при 0...+2 пару-тройку дней(в идеале 5-6) и мясо будет ароматное и вкусное).

Vlad B сорь, отвлёкся). Вспомнил. Смотри, если надумаешь, попробуй приготовить - "шорпа" из баранины. Шорпа, по большому счёту переводится как суп, но в нашем случае это будет суп-бульон. Готовить на костре. Точнее начинаем на костре, а потом... Вобщем, нужно: чугунок объёмом литров 5, пара-тройка кусков мяса с бараньей ноги, обязательно с костью. Тут можно даже сказать что нужна кость с мясом). Так же чёрный перец, соль, пара очищенных луковиц небольших и пара средних картофелин мелкими кубиками. Мясо залить водой, чугунок над несильным костром, спустя пару минут как закипит вода, снимаем сверху пену(чтоб не осела на мясе) и сливаем воду полностью. Снова заливаем воду, солим-перчим, туда же луковицы цельные кладём, как закипит - костерок послабже, крышку чуть плотнее прикрываем и варим на слабом огне минут 40. После, добавляем картошку, доливаем воды кипячёной и опускаем чугунок так чтоб бульон не кипел интенсивно, чуть-чуть чтоб только. Чем дымнее от углей будет, тем лучше. Крышку прикрываем наполовину только. Минут через 15 пробуем картошку и мясо. Картошка желательно даже чтоб разварилась. После готовки можно с открытой крышкой ещё минут 10 подержать над углями. Всё, теперь готово. Луковицы выуживаем из бульона, они нам больше не нужны. В большую кружку щепотку чёрного перца, наливаем бульона, и отхлебнув (после знатной пьянки) снова чувствуем себя человеком!
Рецепт простой но вкус Good Good

п.с. кстати, могу фотоотчёт сделать с майского мероприятия, где так же будет присутствовать шорпа)
kex888
APSAT писал(а):



п.с. кстати, могу фотоотчёт сделать с майского мероприятия, где так же будет присутствовать шорпа)

Во , кстати , было бы очень интересно . Smile
APSAT
kex888 писал(а):

APSAT писал(а):



п.с. кстати, могу фотоотчёт сделать с майского мероприятия, где так же будет присутствовать шорпа)

Во , кстати , было бы очень интересно . Smile


на 9-е планируем. Надеюсь погода не будет помехой.
Патрикевна
специально для Влада -- Шашлык и лимон . Само собой с рыбой тоже обалденно
http://www.womj.ru/articles/recepty/34-kak-gotovit-shashlyk.html

http://www.vkysni-shashlik.ru/adjika_limon_shashlik.html

http://recettes.ru/recepty/shashlyk-svinnoi-s-limonom.html
И везде кстати лук сразу с мясом маринуют
Тоха Купчинский
ешь шашлык и кушай плов
будет очень крепким шов
Патрикевна
Тоха Купчинский писал(а):

ешь шашлык и кушай плов
будет очень крепким шов


Good как всегда -- позитивно настроен , особливо в пятницу
Vlad B
Патрикевна писал(а):

Шашлык и лимон



Буэ.
Патрикевна
APSAT писал(а):

шорпа" из баранины


Good вещь. Ела . Но сама ни разу не пробовала приготовить
Патрикевна
Vlad B писал(а):

Буэ.


не ешь. Просто люди так делают .
Vlad B
APSAT писал(а):

попробуй приготовить - "шорпа" из баранины




Слушай, шорпу ел, очень сытная штука, но у нас проблема с бараниной, нету её нормальной и свежей. Pardon
Dimorik
Начитался вашей темы. Заехали вчера после работы с друзьями шашлык поесть.
Баранину заказывал. Ммм... обалденно Good dns4
APSAT
Vlad B писал(а):

APSAT писал(а):

попробуй приготовить - "шорпа" из баранины


Слушай, шорпу ел, очень сытная штука, но у нас проблема с бараниной, нету её нормальной и свежей. Pardon


Ты наверное кухонной (на газу) готовки шорпу ел. По сравнению с готовкой на костру - небо и земля. Абсолютно другой вкус и аромат, абсолютно!
А мясо...может в супермаркетах крупных? Pardon У нас я на рынке беру, а вот как с этим в Питере дело обстоит Pardon
Vlad B
Накупил мяса много , мясо на ребрышках, всё для маринада, винца, овощей, приправ.

supercool
Дюжина
Vlad B писал(а):

Накупил мяса много , ...

Ну и?
Адчёд будет?
Может сразу в соответствующую тему"Фоторецепты..."?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы