За рулем больше 20 лет, за рулем 15-шки 3-ий месяц-брал в марте 2005 (раньше была классика и 41). В первый месяц по сравнению с 41 ощущения - летающая тарелка, кнопочек-лампочек больно много, салон тихий, движка не слышно, разгон резвый. Хотя один из моих 41 побыстрее был (с объемом 1,7 до 190 по родному спидометру), а при разгоне гул стоял - что твой истребитель на взлете
). Сейчас пробег уже к 20000 подкрадывается (ну много я езжу..) и ухо (и не только оно) уже выделяет несуразности.
!. "Дизельный" звук на холодном движке,
2. Возвратно-поступательные подергивания рукоятки переключения передач во второй и четвертой при разгоне-торможении двигателем
3. Периодические возникающие глюки контроллера(?) с повышением расхода топлива на 10-15% от обычного после перехода от скоростного режима к обычному размеренному и самопроизвольный возврат к нормальному расходу после непродолжительной стоянки.
4. Шум в холодной коробке(?), изчезающий при нажатии на педаль сцепления
Я так понял, порывшись на форуме, что не первый столкнулся с упомянутыми эффектами и что все это не лечится. Или что-то можно выправить?
И еще. Крышка багажника плохо фиксируется в верхнем положении, норовит заехать по затылку или спине. С эти можно как-то бороться?