Страница 27 из 100
S31
Вообщем Atomic-DM уже все написал, с помощью его проги откатал БЦН и поправку полностью, прошивка лс ДАД-ДТВ валы 10.05, другим ничем не пользовался (Кроме CTP конечно). В последней версии есть кнопки сохраняющие БЦН и поправку в формате CTE с учетом квантования оборотов в прошивке. Были небольшие недостатки с постройкой БЦН, в некоторых точках скачки убирал в ручную, в остальном можно считать, что сделала автоматически. Единственное чего не хватало лично мне это поддержка ДТВ. Ну и присутствют мелкие недостатки по подключению, загрузке прошивы.
beavis
Atomic-DM писал(а):

на данный момент моя прога и есть такая прога

все ставлю лямбду разбираюсь с хвостом и вперед на откатку тогда. С январь 7 проблем же не должно возникнуть?
P.S. прога уже платная для всех? по старой ссылке не нашел новую версию
Kiryuxa
Атомик, так твоя прога под инженерник или можно с обычным эбу? то что автоматом она работает эт гуд. интересен вопрос про коммерческую сторону, прога уже платная для всех?
S31
Kiryuxa писал(а):

Атомик, так твоя прога под инженерник или можно с обычным эбу?

По задумке прога должна работать и с обычным и с инженерным ЭБУ в будущем, я пробовал на обычных, ранние версии на 7.2, сейчас на 5.1.

Вчера чет времени не было написать нормально "отзыв"
Механизм такой, просто включил прогу, сделал состав 14,7 и катаешься, она сама строит поправку, покатался, сохранил поправку в СТЕ, записал в прошивку, поставил нормальную смесь, залил прошиву в блок и снова катаешься, покатался, сохранил БЦН, залил в прошивку. Собственно поправка и БЦН откатанна, по идее хватит пары больших поездок в разных режимах. Заполнение в рабочих точках при этом видно на экране. При обучении можно ставить стационарность по циклам, оборотам, дросселю. Например поставил 3 цикла, и 200 оборотов, быстро за несколько км катанул чтоб приблизится к нормальным настройкам, потом уже катаешь точнее. Изменения можно просмотреть прямо в проге перед сохранением, есть кнопки открывающие БЦН из прошивки и расчитанное, так же с поправкой. Остальное пока не пробовал т.к. в той версии что у меня не доделано. Поверял построенную поправку считывая самообучение из ЭБУ, коэф корекции, только в нескольких (3х или 4х) точках он приблизился в 0.9 и 1.1, в отстальном почти везде в районе 0.97-1.03. Каталось не особенно много и долго.
Преимущаства проги:
-не нужно писать логи, хотя в ней есть возможность
-не надо использовать несколько программ, типа писать лог одной а считать другой
-при откатке видно откатанные и не откатанные рабочие точки
- Квантование оборотов берется из загруженной прошивки
Недостатки версии которая у меня:
- Прошивка грузится всегда со второго раза
- Не всегда с первого раза связывается с ЭБУ, если не закрывать программу, а попробовать подключится кнопкой в ней, то при подключении активны не все кнопки.
- Не видит ДТВ
- При построении БЦН есть провалы в некоторых точках, хотя их сразу видно и убираются ручками
- Не хватает остального, построения фаз и т.п.)
Kiryuxa
извините за ламерский вопрос что есть такое СТЕ? в каком смысле ставим нормальную смесь? катаем же поправку и состав смеси ставим 14,7 во время откатки... объясните подробней плз))) и как обстоят дела с отстройкой ХХ и УОЗ?

Последний раз редактировалось: Kiryuxa (27 Апреля 2011 12:24), всего редактировалось 1 раз
S31
Kiryuxa писал(а):

извините за ламерский вопрос что есть такое СТЕ? в каком смысле ставим нормальную смесь? катаем же поправку и состав смеси ставим 14,7 во время откатки... объясните подробней плз)))

СТЕ - формат калибровок, попробуй любую из прошивки через СТР сохранить, сохранится в таком формате. Смесь 14.7 ставим на откатку поправки, потом ставим смесь такую какая должна быть.
УОЗ и ХХ в версии которая у меня еще не было
Kiryuxa
В принципе понятно но, вопрос конечно лажа но всё же, а как узнать какая смесь должна быть после откатки поправки?
Atomic-DM
beavis писал(а):

прога уже платная для всех?

Kiryuxa писал(а):

интересен вопрос про коммерческую сторону, прога уже платная для всех?

если честно еще не решил. В виду того что пока я не решил я считаю бесплатной. а раз бесплатная, то руки до нее стали редко доходить. так как времени занимает много, а мотивации особой нет.

Если будет платная, то уверяю вас - каждый сможет себе ее позволить. Возможно будет бесплатная версия с немного урезанным функционалом. Еще не разобрался. Короче не парьтесь - деньги не главное в этой жизни.
Serg_x
Atomic-DM
За работу - зачет Good
Предлагаю её полноценно затестить и настроить мой авто когда соберу. LС-1 есть где одолжить, и пиво с меня Drinks or Beer
CM_GT
Atomic-DM
Небольшой совет: сделай выбор номера СОМ порта вручную. Программа не всегда корректно определяет используемый порт.
Atomic-DM
CM_GT писал(а):

Небольшой совет: сделай выбор номера СОМ порта вручную. Программа не всегда корректно определяет используемый порт.

согласен. тоже об этом думал. еще думаю скорость вручную надо тоже выбирать, а то на высокой скорости не с первого раза все работает.
Glan
Парни, у кого есть прошивка для блока 2112141102041 без ДК и ДФ. 16в.киньте плиз на мыло
Glan sobako freemail.ru
maclein
Glan писал(а):

Парни, у кого есть прошивка для блока 2112141102041 без ДК и ДФ. 16в.киньте плиз на мыло
Glan sobako freemail.ru

я конешно ненастолько силён в этих делах, но вродь достаточно снять галки в редактировании прошивки?
Serg_x
Glan писал(а):

Glan sobako freemail.ru

Есть паулюс для этого блока Smile
Glan
Serg_x писал(а):

Есть паулюс для этого блока

монописуально. железо не сток.
maclein писал(а):

я конешно ненастолько силён в этих делах, но вродь достаточно снять галки в редактировании прошивки?

ДК точно просто так нельзя снять
BEAST607
Glan писал(а):

maclein писал(а):

Убираешь галку дк и все. Хотя еще маску ошибок убрать по дк все связанные. И все. Нет у тебя ДК. Так же и датчик фаз.
S31
BEAST607 писал(а):

Glan писал(а):

maclein писал(а):

Убираешь галку дк и все. Хотя еще маску ошибок убрать по дк все связанные. И все. Нет у тебя ДК. Так же и датчик фаз.

Ага, снять галку, и остаетсо только регулировку СО в прошиву добавить))
ГЫ-ГЫ
Последняя версия доступна форумчанам?)))
Kiryuxa
ГЫ-ГЫ писал(а):

да тож интересует этот вопрос))
Serg_x
Паулюс для блока Я.5.1.2...-41, -71

J5V05NL54.rar
Описание: Паулюс J5V05NL54 для блока Январь 5.1.2. 2112...-41, -71 download Скачать
Имя файла: J5V05NL54.rar
Размер файла: 30.33 KB
Скачано: 406 раз(а)
Glan
Serg_x писал(а):

Паулюс для блока Я.5.1.2...-41, -71

ну эт у меня есть. ладно, смысл понятнет. сам состряпаю прошивон
beavis
ГЫ-ГЫ писал(а):

+1
Atomic-DM
beavis писал(а):

ГЫ-ГЫ писал(а):

+1

если про мою прогу, то я сообщу как будет доступна. там всякие мелкие косяки присутствуют, на работу не влияют , но раздражают... нехорошо выкладывать прогу , хоть и рабочую, но с недоработками
Kiryuxa
Atomic-DM писал(а):

если про мою прогу, то я сообщу как будет доступна. там всякие мелкие косяки присутствуют, на работу не влияют , но раздражают... нехорошо выкладывать прогу , хоть и рабочую, но с недоработками

Полностью согласен)) Ждём доработанной версии)) Ещё бы появилась настройка УОЗ и ХХ было бы вообще супер)) rlzz
Atomic-DM
Kiryuxa писал(а):

Ещё бы появилась настройка УОЗ и ХХ было бы вообще супер)

УОЗ ... там надо в теорию вникать, времени на это пока нет.
ХХ лучше на инженернике настраивать...

Думаю версия которая сейчас дорабатывается будет последняя в плане обычных мозгов. Дальше если силы будут буду уже думать на счет того чтобы подружить прогу с инженерником и ШДК.

P.S. еще есть заманчивая идея сделать блютус клайн адаптер и написать софтину под КПК. типа онлайн настройка в КПК. было бы круто Smile но это в долгосрочных планах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ