Kiryuxa писал(а):Атомик, так твоя прога под инженерник или можно с обычным эбу?
По задумке прога должна работать и с обычным и с инженерным ЭБУ в будущем, я пробовал на обычных, ранние версии на 7.2, сейчас на 5.1.
Вчера чет времени не было написать нормально "отзыв"
Механизм такой, просто включил прогу, сделал состав 14,7 и катаешься, она сама строит поправку, покатался, сохранил поправку в СТЕ, записал в прошивку, поставил нормальную смесь, залил прошиву в блок и снова катаешься, покатался, сохранил БЦН, залил в прошивку. Собственно поправка и БЦН откатанна, по идее хватит пары больших поездок в разных режимах. Заполнение в рабочих точках при этом видно на экране. При обучении можно ставить стационарность по циклам, оборотам, дросселю. Например поставил 3 цикла, и 200 оборотов, быстро за несколько км катанул чтоб приблизится к нормальным настройкам, потом уже катаешь точнее. Изменения можно просмотреть прямо в проге перед сохранением, есть кнопки открывающие БЦН из прошивки и расчитанное, так же с поправкой. Остальное пока не пробовал т.к. в той версии что у меня не доделано. Поверял построенную поправку считывая самообучение из ЭБУ, коэф корекции, только в нескольких (3х или 4х) точках он приблизился в 0.9 и 1.1, в отстальном почти везде в районе 0.97-1.03. Каталось не особенно много и долго.
Преимущаства проги:
-не нужно писать логи, хотя в ней есть возможность
-не надо использовать несколько программ, типа писать лог одной а считать другой
-при откатке видно откатанные и не откатанные рабочие точки
- Квантование оборотов берется из загруженной прошивки
Недостатки версии которая у меня:
- Прошивка грузится всегда со второго раза
- Не всегда с первого раза связывается с ЭБУ, если не закрывать программу, а попробовать подключится кнопкой в ней, то при подключении активны не все кнопки.
- Не видит ДТВ
- При построении БЦН есть провалы в некоторых точках, хотя их сразу видно и убираются ручками
- Не хватает остального, построения фаз и т.п.)