Страница 26 из 200
Солярко
Не знаю была тема или нет, знакомый хочет видеорегистратор, пробовал кто, какие бывают, как по деньгам, что это вообще ха хрень нужная не?
I Сообщение модератора
komatoz:
FAQ по ВР
Описание ВР которых нет в FAQ отправлять мне в л.с по шаблону (шаблон в FAQ ), если есть какая то дополнительная инфа по тем ВР что уже описаны в FAQ так же мне в л.с. . Помогаем софорумникам опеределится с выбором ВР.
Спасибо.
S597SMRUS
Yoga
Ну с паяльником не все дружат.Для них -хорошее решение Good
S597SMRUS
Michail_09
накидаешь схемку? Wink
Можно от руки Pardon
Michail_09
S597SMRUS писал(а):

Michail_09
накидаешь схемку? Wink
Можно от руки Pardon

Только когда эти руки (+ голова) до того дойдут - просто в настоящее время другие заботы.
А вообще в даташитах на компоненты все это есть - даже мозг напрягать не надо, ну разве что дроссель посчитать исходя из условий + имеющегося в наличии магнитопровода.
biohazard
После штудирования форумов, и этой ветки таки купил и поставил себе сегодня ВР: Smarty BX1000Plus с GPS http://www.spektrtm.ru/BX1000.html. 640х480 конечно моловато разрешение, но кажет все норм, +по напруге отлично держит 12-24В (не боится скачков), один только минус - нет записи звука. Но посмотрел на ютубе записи с аналогичных камер, они все с пендисии - им и нечего говорить полицейским....
Yoga
Michail_09 писал(а):

В качестве защиты от перенапряжения - TL431 с делителем от 5,5...5,8В + мощный транзистор на выходе

Ты имеешь в виду транзистор параллельно выходу, чтобы в случае чего открылся и выжег предохранитель? Или наоборот, последовательно с нагрузкой?

~ ikm ~
Ради науки не опубликуешь фотки внутренностей сдохшего регистратора? Интересно глянуть на его начинку, а то у меня уже руки чешутся разобрать свой, что-то там гремит внутри, да ещё есть вероятность обнаружить какую-нибудь сопливую пайку или на соплях же держащийся провод
DAI
Что бы не осиливать столько страниц текста, будьте так любезны просто ткните ссылкой или укажите на ту или иную марку и модель регистратора, плиз.
Требования минимальные:
1. HD разрешение.
2. Крепеж на стекло, а не на панель. (т.е форм фактор антирадара, а не сотового)
3. До 5 т.р.

Наличие встроенного дисплея, датчика удара или движения не обязательны. ЖПС модуль строго не нужен.
S597SMRUS
DAI
я такой себе взял http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd-high-resolution-vehicle-mount-video-camcorder-with-sd-card-slot-wide-angle-35356
Вот еще хорошая ,ИМХО, модель и она пишет в настоящем Full HD http://www.dealextreme.com/p/12-0mp-cmos-1080p-full-hd-digital-car-dvr-camcorder-w-wide-angle-hdmi-tv-out-sd-2-5-lcd-47859
А вообще полопать здесь http://www.dealextreme.com/c/digital-cameras-411?page=1&pagesize=52&pagesort=relevence
Там есть описалово каждого товара с характеристиками и ролики , снятые сабжами Wink
Cesar007

Жалко на английском, сложно разобраться. Но с доставкой выходит около 4000руб. У нас за такую цену не найти, а если и есть, то подделки с ужасном качеством Confused
А как Вы оплачивали заказ? PayPal? С доставкой проблем нет?
S597SMRUS
Cesar007 писал(а):

Жалко на английском, сложно разобраться.

внизу справа можно перевести .Коряво, но смысл понятен
Cesar007 писал(а):

А как Вы оплачивали заказ? PayPal? С доставкой проблем нет?

Да, через пайпал, карта виртуальная от Qiwi.Заказ пришел,но его сначала наши дебилы закинули в Мурманскую область,я сразу на палке создал спор, и мне его переправили с Мурманска ко мне , в Ковров(об этом можно почитать отлистав пару страничек назад Smile ).Не так все страшно , как кажется.Я тоже боялся, но все сделал сам .Английский тоже разумею на уровне пык мык hehe (в школе учил французский)
Vodila099
S597SMRUS писал(а):

карта виртуальная от Qiwi

S597SMRUS,расскажи подробнее про карту эту, как что происходит, как деньги на нее класть и т.д.
Собираюсь прибарахлиться регистратором не ебее, похоже придется мутить с вирт.картой.
S597SMRUS
Идешь на qiwi.ru а конкретнее сюда http://qiwi.ru/wallet/about/
Заводишь кошель.Там все понятно, по-русски написано.Заведешь кошель , зайдешь в профиль там найдешь пункт -как завести виртуальную визу Wink
https://w.qiwi.ru/qvc.action
DAI
S597SMRUS
Спасибо!
S597SMRUS
DAI писал(а):

Спасибо!

Да не за что Pardon чем могу-помогу всегда Drinks or Beer Wink
Yoga
Всем привет! Вчера нашёл часок и занялся подключением ВР к проводке машины. Разобрал адаптер, контакты выкинул, впаял предохранитель на 0,5А (купил в магазине, он советский, аж выпуска 81 года, весь импорт на ток 2а и выше). Выходное напряжение адаптера оказалось 5.5в, имевшийся у меня Д815а не подошёл, слишком много кушал, недолго думая использовал 10 штук импортных стабилитронов на 5,6в, включенных параллельно. Они чуть-чуть греются, значит находятся в рабочем режиме, и надеюсь, помогут в случае превышения напряжения, более 7 вольт не допустят.
Обманул я вас, нет в диагностической колодке контакта, на котором + появляется при включении зажигания. Есть, правда, контакт, на котором напряжение появляется при работе бензонасоса, что в принципе тоже показатель, что двигатель запущен, но я не стал туда подключаться и полез к колодке маршрутного компьютера, подключился там.
Сегодня с утра проверил, и порадовался, что не надо всовывать в прикуриватель штекер, ВР на автомате включается и делает своё дело.

Недавно приехал ко мне с дилэкстрима автоадаптер для питания GPS-навигатор с мини-USB штекером, заказывал для опытов, специально хотел помощнее 5в 2А, но когда разобрал то, что приехало... В адаптере стоит явно не родная плата, явно слабее, чем должна быть, конденсаторы по входу и по выходу минимальные (у меня в родном адаптере от ВР стоят 47мкф по входу и 1000мкф по выходу, здесь же соотв. 10 и 47мкф). Диод тоже раза в три слабее, чем в адаптере ВР. Китайцы суют в адаптеры всё подряд, и кому как повезёт, кому-то достанется вполне рабочая вещь, а у другого сдохнет сразу же да ещё за собой что-нибудь потянет. Тот адаптер, что был в комплекте с ВР, на самом деле выдаст эти 1,5А, что на нём написаны, тепловой режим всех его элементов не внушает опасений, а вот адаптер с неродной платой с очень большой вероятностью сдохнет. У меня уже давно сложилась привычка любое китайское устройство разобрать и посмотреть, что в нём и как оно сделано, вот ещё один + к этому.
Yoga
А я платил через Пэйпал со своей зарплатной карточки Visa Classic, если карточка есть, зачем создавать виртуальную? Подключаешь её к пэйпалу, дилэкстрим с пэйпалом работает напрямую, всё очень просто получается.
DAI
Я плюс беру с блока предохранителей, а конкретно с контакта после предохранителя ближнего света. На него питание как раз подается при включении зажигания. Я туда навигатор запитал, туда же запитаю и ВР когда куплю и обкатаю.
DAI
Прошелся я по магазинам кто у нас приторговывывает ВР, увидел ценники (нормальный более менее стоит в районе 6-7 т.р) и жаба моя призадумался, а может ну его этот ВР, лучше добавить денег до 10 т.р и купить мобильных который хорошо видео снимает, вернее смартфон типо Нокии Х6 или на подобии? И телефон нормальный будет и пока едешь хоть какой не какой типо ВР. Так что как вариант пока мыслю так. Кто что думает, наверное мобильник ущербен в качестве ВР? Может какие программы есть специальные для смартфонов?
п.с. А может вообще ниче даже делать не надо, есть Нокия 5228 она снимает видео 640х480, но дорогу снимать не разу не тестил.
Andreanich
DAI
ИМХО, не стоит, лучше отдельно....
У самого смарт на WM, ставил прогу MyDVR, да, пишет, но угол не тот, да и одновременно хочется навигацию использовать, а тянет уже слабовато....
Вероятно на Андроиде работает шустрее, но я решил однозначно - буду брать КАРКАМ.
DAI
Andreanich писал(а):

буду брать КАРКАМ.

Ссылкой можешь ткнуть на конкретную модель которую будешь брать?
Andreanich
DAI писал(а):

ТЫНЦ
DAI
Andreanich писал(а):

DAI писал(а):

ТЫНЦ

Не понравился материал пластика. А так неплохо, хотя и не бюджетно ниразу. Мне фул НД не надо. Не понял, там что 2 камеры, спереди и сзади?
Andreanich
DAI писал(а):

Не понравился материал пластика

Вроде как ударопрочный, менее привелекателен
DAI писал(а):

е понял, там что 2 камеры, спереди и сзади?

Не, одна, с другой стороны вроде отверстие для прикручивания
S597SMRUS
DAI писал(а):

Прошелся я по магазинам кто у нас приторговывывает ВР, увидел ценники

А на диалэкстриме заказать не судьба?Ссыли ж давал.Там ничего сложного нет.А телефон-это телефон , а не ВР Pardon .ИМХО
Andreanich писал(а):

брать КАРКАМ

Хорошая вещь, но дорого.Сам хотел, но жаба задушила.Если каркам брать то Lite 4 Good
Yoga
Не удержался и сегодня разобрал адаптер питания моего GPS-навигатора китайской фирмы Noname. Был приятно удивлён. Он сделан на микросхеме XL2576T-AdjE1, так что имеется и токовая, и тепловая защиты. Диодик на выходе, правда, слабоват, но скорее всего будет долго и нормально работать. Так что качество некоторых адаптеров вполне приличное.[/img]
DAI
S597SMRUS писал(а):

А на диалэкстриме заказать не судьба?

Да я как то в этом не волоку. У нас Украина под боком, там ВР дешевле в среднем на 2 т.р. Так что как вариант в Харькове куплю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ