Цитата:Печальный опыт ?
Это в ларьках из 3.14zженых деталей самосбор.
Если заказать с завода - реально хорошие часы... supercool
Да, опыт. Не печальный, но не хороший. Если только "ларьки" по объёму производства превышают сам завод. Опыт общения с часами "восток" "командирские" - одни "древние советские", и потом 3-4 у родственников, и одни мне подарили на защиту диплома в 2000 году (выборка примерно 95-2000е года).
Если советская "сборка" была просто супер, часы разбились по моему бестолковству упав стеклом на камни бетона (треснуло стекло, соскочили с осей стрелки, но механизм работал).
Мои "командирские" 2000 гв меньше чем за год покрытие корпуса сожрала коррозия, со стороны руки какой то рыжий металл, так же коррозия подъела заводную головку. Сильней сожрала коррозия только кварцевые "ОМАХ" дешевые.
За сутки мои "командирские" уходили минут на 5. Отдавал в подстройку - подогнали минут до 3х. Положил на стол, открыл, и с электронным секундомером подогнал до ухода меньше минуты в сутки; одел часы на руку, они на руке нагрелись... и "побежали" в другую сторону минут на 3-5.
Подобный отрицательный опыт по всем современным "командирским" которые я видел, люди покупал другие, оставляя эти по типу "дачных", когда хорошие жалко. А стоят "командирские" совсем как настоящие часы, достаточно дорого.