продолжение истории.
говорил я как-то, что раз в месяц машина не заводиться ни с того, ни с сего.
просто крутит вхолостую, без чихов. опосля через n попыток и 5-20 минут времени заводиться без проблем. сегодня опять же такая фигня около магазина! обидно - домой не уехать. позвонил очередному знахарю, он наговорил много чего, но в основном - про иммобилайзер. ладно, говорю, щас меня дотащат. пробую - завелась. ладно, еду сам. короче глянул он и сказал, что иммобилайзер надо вытащить вконец (он у меня был как-то предыдущим владельцем отключен, но оставлен), а шкив, который с зубьями для дпкв, заменить (был поставлен с кучей сколотых зубьев). короче, поменял шкив, вырвал иммобилайзер, восстановил цепь (электрическую, иммобилайзер ее разрывал) на дпкв. заводим - не заводиться.
притащил он девайс для диагностики, воткнул, решили смотриеть, почему не завелась. крутнули стартер, а она и завелась.
никаких ошибок нема. девайс кажет - все путем. заодно сделали "рестарт" или как там его (типа, перезагрузку) контроллера. все, уехал я от него. буду теперь ждать, когда не заведется.
скажу одно - зато теперь
проблема долго крутим стартер пропала! она была из-за иммобилайзера и из-за выколотых зубьев, в частности.
Последний раз редактировалось: martynoff (17 Августа 2011 23:15), всего редактировалось 3 раз(а)