Mihalych78
На форуме 15 лет
ща мариновать буду
на кефире
фотге надо?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):фотге надо?
конечно
Mihalych78
На форуме 15 лет
хмели-сумели
лук
перец
куркума
петрушка
укроп
кефир
слоями
сам процесс приготовления в красных труселях надо?
wasd
На форуме 22 лет
APSAT
APSAT писал(а):"шорпа" из баранины
Начиталься теперь уже час готовлю,правда костра нет
Mihalych78
На форуме 15 лет
у нас седня ветрище
я задолбался угли поливать минералкой
Александдр писал(а):Вот молочка - то да, це весчь!
Попробуй вместо спиртного кумыс, либо кумыс не газированный из козьего молока...
34rus
На форуме 13 лет
Mihalych78 писал(а):у нас седня ветрище
я задолбался угли поливать минералкой
рассказываю что сделать чтоб не заливать угли чем бы то ни было,
когда угли уже готовы, перед тем как уже ложить шомпура, обильно прям с горсти посыпаешь эти самые угли солью,после этого, хер знает почему, но жир когда будет капать на угли воспламенятся не будет...
похоже по какому то закону физики...вот так
водки много пить с шашлыком нельзя, хреново действует на печень,
тоже какой то закон этой самой долбаной физики...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
34rus писал(а):водки много пить с шашлыком нельзя, хреново действует на печень,
мясо жирное да еще жареное, водка опять же....
Ну тогда лучше всег ои не пить, и не жрат ьжареное мясо а только на пару безс специй, а лучше вообще не есть мясо, а только овощи, тогда жить не интересно будет.
34rus
На форуме 13 лет
да не, пить МНОГО, именно много, под шашлык нельзя...под жареное мясо, соленые огурчики ну там и все остальное можно и даже иной раз нужно...
я же говорю тут какой то, долбаный закон химии на печень ну очень хреново влияет, гораздо хуже чем обычно...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:обильно прям с горсти посыпаешь эти самые угли солью,после этого, хер знает почему, но жир когда будет капать на угли воспламенятся не будет...
Интересно! Надо попробовать.
34rus
На форуме 13 лет
rover писал(а):Интересно! Надо попробовать.
будешь приятно удивлен, меня в пятигорске научили...
я сам до последнего не верил... даже когда бывает закладываешь шашлык второй раз на тот же уголь и если вдруг, что мало вероятно, появится огонь то просто посыпаешь это место опять солью...
пользуюсь этим способом уже около семи лет...
Alimus
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Хм, меня так с детства приучили в шашлык лук класть при мариновке. Часть головок я разрезаю пополам, а те что поменьше целиком мариную с мясом. Лук впитывает рассол от мяса и после обжарки становится от этого вкуснее. Что мясо могло изменить вкус от наличия лука в маринаде, я даже и не догадывался, наоборот считается типо это неотъемлемый атрибут шашлыка. если тупо мясо мариновать без лука и уксуса, то это как бы жаренное мясо что ли, а не шашлыкинг. Не?
+1000000
34rus
На форуме 13 лет
готовлю если баранина, то только соль и перец, если свинина то соль, лук, перец... самое главное как все догадались это чтоб с мясом не на.бали, попадется старое, как не маринуй все равно получишь.............
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
34rus писал(а):готовлю если баранина, то только соль и перец, если свинина то соль, лук, перец... самое главное как все догадались это чтоб с мясом не на.бали, попадется старое, как не маринуй все равно получишь.............
+ стописят
Тоже не люблю в мясе разные приправы типо хмелей сунелей, и куркумов всяких. Только лук соль и перец. И кетчуп с шашлыком не ем. Он отбивает напрочь вкус мяса. Вот помидорку на шампурик с мясом прослоить, да запечь - это дело.
Но это конечно всё сугубо индивидуально
34rus
На форуме 13 лет
Дмитрий С-Пб писал(а): Вот помидорку на шампурик с мясом прослоить, да запечь - вот это дело.
не ну это неоспоримо...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
А надо ли мясо для шашлыка на 2-4 минуту засунуть в микроволновку?
Чтобы убить какую-нибудь кишечную палочку или свиного цепня?
.....
Эксперимент, который провел профессор Байтон из университета Флориды был прост: он погрузил кухонные губки в воду, зараженную различными патогенными микроорганизмами, среди которых были фекальные бактерии, вирусы и другие простейшие, а затем помещал их в микроволновую печь на разное время.
Как выяснилось, кишечная палочка погибала уже на 30 сек. обработки, а через 2 мин. погибали около 99% всех микроорганизмов. Даже споры, обычно устойчивые к радиации, высокой температуре и химическим веществам, уничтожались всего за 4 минуты.
Естественно поставить типа на разморозку.
Врач сказал что лучше засунуть в микроволнвку.
Дюжина
На форуме 22 лет
Кот Чеширский
Вот поэтому, исконное изделие - из баранины. Свинья, в этом плане, представляет опасность и требует более тщательной термообработки.
"Нечистость" свиньи, в "восточных" религиях, не на пустом месте родилась.
Mihalych78
На форуме 15 лет
34rus
респектище
буду пробывать
Alimus
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Кот Чеширский
Вот поэтому, исконное изделие - из баранины. Свинья, в этом плане, представляет опасность и требует более тщательной термообработки.
стописотмульёнов +
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Alimus писал(а):Дюжина писал(а):Кот Чеширский
стописотмульёнов +
Вот я и хочу перейти на баранину... Плов опять же....
AND517
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Вот я и хочу перейти на баранину... Плов опять же....
Шашлык из баранины вкусный, но жестковат. Баранина воду и пар любит, тогда становится мягкой. Плов очень вкусный получается, это да.
Alimus
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):Кот Чеширский писал(а):Вот я и хочу перейти на баранину... Плов опять же....
Шашлык из баранины вкусный, но жестковат. Баранина воду и пар любит, тогда становится мягкой. Плов очень вкусный получается, это да.
главное баранину на шашлык брать с жирком и не передержать на мангале! И есть почти сразу,с пылу,жару.Я всегда делаю шашлык из баранины и ни разу жёстко не получалось.К слову,пятачка вообще не ем!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Блин сраная погода, ветер и температура 3*С.
Внизу мясо горит, сверху мерзнет.
Зато ребрышки получились отменные, сча вот до сих пор доедаю.
APSAT
На форуме 15 лет
Alimus писал(а):AND517 писал(а):Кот Чеширский писал(а):Вот я и хочу перейти на баранину... Плов опять же....
главное баранину на шашлык брать с жирком и не передержать на мангале! И есть почти сразу,с пылу,жару.Я всегда делаю шашлык из баранины и ни разу жёстко не получалось.К слову,пятачка вообще не ем!
Всё верно! С жирком мясо нужно брать, ну и конечно молодое. А ещё, когда жаришь шашлык, где-то в середине процесса когда мясо готово чуть больше чем наполовину можно сделать так: жир начинает капать на угли - шашлык на другой бок переворачиваем. И так несколько раз пока он не дожарится. Получается и корочка румяная и шашлык сочный за счёт жира.
А, и ещё, насчёт мариновки, не знаю писали здесь или нет, но в мясо соль надо сыпать буквально перед нанизыванием на шампуры. Иначе соль воду заберёт, и шашлык сухой будет.
Andrey163
На форуме 16 лет
А на решётке разве никто не делает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ