Страница 28 из 100
KyZZMI4
Atomic-DM писал(а):

типа онлайн настройка в КПК. было бы круто Smile

ИМХО смысла мало, Виндовс ухоидт, Андроид приходит, через год придёт ещё какая-то ОС и сдвинет Андроид... А ноут с Виндой более надёжен и стабилен, через год винда с ноутов никуда не денется.
Atomic-DM
KyZZMI4 писал(а):

ИМХО смысла мало, Виндовс ухоидт, Андроид приходит, через год придёт ещё какая-то ОС и сдвинет Андроид...

пятый январь штатно перестал ставиться 8 лет назад
седьмой январь 4 года назад
М73 буквально пол года назад стал вымещаться мозгом с поддержкой электронного дросселя М7.4

т.е. по большому счету этот кипишь на счет январей тоже себя изжил. или изживает. но люди пользуются

KyZZMI4 писал(а):

А ноут с Виндой более надёжен и стабилен, через год винда с ноутов никуда не денется.

вначале я катался с обычным 17дюймовым ноутом. задолбало, купил 12 дюймовый. тож поднадоело таскать. А какой то древний КПК у меня уже два года выключенный валяется. был бы под него софт, я бы его вообще в машине хранил и не парился.
Atomic-DM
кстате была бы у меня возможность, я бы лучше apple использовал. как то они мне больше доверия вызывают чем майкрасофт
KyZZMI4
Atomic-DM писал(а):

т.е. по большому счету этот кипишь на счет январей тоже себя изжил. или изживает. но люди пользуются

Они вытеснились из-за экологии, а Винмобаил из-за морального устаревания девайсов на нём.
Atomic-DM писал(а):

А какой то древний КПК у меня уже два года выключенный валяется. был бы под него софт, я бы его вообще в машине хранил и не парился.

Ну при таком варианте да, но если думать о дальнейшей перспективе продажи ПО, то вариант не самый лучший...

Atomic-DM писал(а):

М73 буквально пол года назад стал вымещаться мозгом с поддержкой электронного дросселя М7.4

А с его прошивками ещё не копается никто?
Atomic-DM
KyZZMI4 писал(а):

А с его прошивками ещё не копается никто?

о чем ты говоришь... в Питере Январь 7.2 в онлайне лишь единицы настраивают, да и то за космические какие то суммы. В основном все 5.1 настраивают. М73 вообще в онлайне не настраивает, да и просто сменить прошивку мало кто решается. А М7.4 это вообще темные лес, для него вообще еще ничего нет, да и 95% диагностов и чиптюнеров его и элементы системы только на фотках в интернете видели.
во всех мозхах: Январи, М73, М7.4 разные процессоры.
Atomic-DM
KyZZMI4 писал(а):

Они вытеснились из-за экологии

это сами системы посроенны под экологичность, но процессоры на всех мозгах все мощнее и мощнее. Просто процессор Январей достаточно долго был и его достаточно не плохо изучили, а на другие забили. Даже если спросишь Макси(РПД), он ответит, что не видит смысла копашиться в новых мозгах пока старые есть в продаже и удовлетворяют требования настройки.

Хотя лично мне кажется, что рано или поздно январи вымрут окончательно. Благо я думаю меня к тому моменту отпустит тема тюнинга ваза и всего такого.
KyZZMI4
Atomic-DM писал(а):

А М7.4 это вообще темные лес, для него вообще еще ничего нет, да и 95% диагностов и чиптюнеров его и элементы системы только на фотках в интернете видели.

Просто когда-то и он будет более распространён и народ захочет под него прошивки... Тем более каждое следующее евро душит всё сильнее и сильнее.
Yad
Atomic-DM
Может все же попытаешься сделать настройку ХХ, для тех у кого нет онлайника? Подспорье было бы не хилое. Добить Коэф. уставки GB(которые нифига не считаются у Энди), если получится конечно... А Так же сделать настройку хотя бы коэффициентов П и И для УОЗ по логам. Это УОЗ мы без онлайника отключить не можем, а РХХ вполне... Потому фиксируем РХХ, и по логам на основе отклонение одного УОЗ, попробовать вычислить коэффициенты для него...
Atomic-DM
Yad писал(а):

Может все же попытаешься сделать настройку ХХ, для тех у кого нет онлайника?

может в будущем. сейчас времени нет даже мелкие косяки доубирать. думал что сегодня(уже правда вчера) выложу прогу, но не успел. посмотрим... мож сегодня доделаю...

в общем скоро ждите Smile

P.S. тестирую переодически, даже самому нравится Smile вот какой я хвастунишка Smile))) короче скоро будет прога
Kiryuxa
dns4 rlzz Ждём ждём ждём
Yad
Atomic-DM
И еще, если позволишь... ИМХО, не стоит тебе делать прогу платной(во всяком случае пока она будет работать по логам, не в онлайне), платных и так хватает... Тем более есть ломаная от Энди с таким же функционалом... Если начнешь делать платной, придется делать какую-то защиту, тратиться на нее, овчинка выделки все же не стоит... Потом кто-нить сломает и пойдет она по инету... Лучше заведи кошелек, выложи здесь данные и народ уже после использования твоей проги, если она принесла результат, отблагодарит тебя, если захочет конечно! Будет зависеть от конечного результата... Smile
Все ИМХО! Smile

PS. Еще большое пожелание, продложения:
1. прицепить ШДК к логам Smile
2. И еще, я пока не смотрел как у тебя, но может не привязываться к прошивке определенной и вообще не работать с ней(с прошивкой)? А работать с файлами *.cte, Т.е. делаем из любой прошивки экспорт квантования оборотов в *.cte и прога будет работать с этими файлами. Также и поправку, наполнение сохранять в файлы, а не в прошивку... Дальше импортировать уже средствами CTP. Тогда можно будет откатать любую прошивку как для 7го января, так и для 5 и с любой прошивкой...
Atomic-DM
Yad писал(а):

не стоит тебе делать прогу платной(во всяком случае пока она будет работать по логам, не в онлайне), платных и так хватает... Тем более есть ломаная от Энди с таким же функционалом... Если начнешь делать платной, придется делать какую-то защиту, тратиться на нее, овчинка выделки все же не стоит... Потом кто-нить сломает и пойдет она по инету... Лучше заведи кошелек, выложи здесь данные и народ уже после использования твоей проги, если она принесла результат, отблагодарит тебя, если захочет конечно! Будет зависеть от конечного результата...

я тоже так думаю на самом деле. много думал на эту тему, тоже пришел к тому выводу. типа защиту делать долго и муторно. по крайней мере целесообразности сейчас в этом не вижу. Хотя регистрация будет, чисто для меня для статистики.

Yad писал(а):

прицепить ШДК к логам

будет у меня лямда, буду думать. пока ее нет - смысла нет об этом думать

Yad писал(а):

И еще, я пока не смотрел как у тебя, но может не привязываться к прошивке определенной и вообще не работать с ней(с прошивкой)? А работать с файлами *.cte, Т.е. делаем из любой прошивки экспорт квантования оборотов в *.cte и прога будет работать с этими файлами.

там еще важен коэф. квантования + анализ логов и построение новой поправки и БЦН расчитывается с учетом старых таблиц. поэтому привязка к прошивке будет по любому.

Yad писал(а):

Также и поправку, наполнение сохранять в файлы, а не в прошивку... Дальше импортировать уже средствами CTP.

прога так и работает. т.е. созраняет все в файлы cte b rfkb,hjdrb переноситься путем импорта в CTP. Не решился мудрить с самой прошивкой. поэтому сделал так. думаю так правильнее.

Yad писал(а):

Тогда можно будет откатать любую прошивку как для 7го января, так и для 5 и с любой прошивкой...

сейчас так и можно. но привязка к прошивке залитой в блок все же обязательна.
Yad
Atomic-DM писал(а):

там еще важен коэф. квантования + анализ логов и построение новой поправки и БЦН расчитывается с учетом старых таблиц. поэтому привязка к прошивке будет по любому.

А если в хелпе указать какие таблицы нужны исохранить в файлы? Т.е. сохранить из своей прошивки все нужные таблицы в *.cte. И прога будет работать только с этими файлами и на выходе тоже cte. Тогда можно разные прошивки делать без привязки, а так тебе же нужно по адресам читать таблицы из самой прошивки, соотв. ты так же привязываешься только к одной N35 практически...
S31
Yad зачем столько лишних движений с отдельными таблицами, если разом прошиву загрузил и все?
Atomic-DM
Yad
я если честно тоже не понял о какой привязке речь.

берешь свою прошивку, сливаешь с блока, заграужаешь в прогу, ездишь. сохраняешь файлы в формате cte. импортируешь в CTP в прошивку. вливаешь прошивку. никакой привязки к какой то определенной прошивке нет.

куда уж проще то ?

P.S. в разных прошивках разное квантование , разная отсечка и т.д. и т.п.
Adelko
Немного не в тему, но всеж. Встречаю иногда такое выражение "мягкая отсечка). Что это?
S31
"поцилиндровое вырезание зажигания при приближении к порогу отсечки"
Adelko
)) а как это ощущается?
S31
У тебя как будто мощности мотору не хватает докрутитсо до отсечки
Yad
Atomic-DM писал(а):

Yad
я если честно тоже не понял о какой привязке речь.

берешь свою прошивку, сливаешь с блока, заграужаешь в прогу, ездишь. сохраняешь файлы в формате cte. импортируешь в CTP в прошивку. вливаешь прошивку. никакой привязки к какой то определенной прошивке нет.

куда уж проще то ?

P.S. в разных прошивках разное квантование , разная отсечка и т.д. и т.п.

Твоя прога обращается по адресам к нужным таблицам в прошивке? А если в моей прошивке адреса не совпадут, или например в N35 есть таблицы которые 3d. а в других прошивках они 2d, значит из прошивки ты их считаешь не коррректно? Например в проге Энди выбор есть работы как с прошивкой LS, так и просто N35 не случайно ведь... Я например пробовал настраивать L25, через его прогу, кое что не совпадает, забил и пришлось настраивать на N35...
Или я чо-то не догоняю, тогда извиняй Smile
Atomic-DM
Yad писал(а):

ли я чо-то не догоняю, тогда извиняй

именно так.
это первая моя прога была завязана на N35. Ну то что сейчас будет выложенно это уже моожно сказать совсем все по другому. В отличие от проги Энди не нужно выбирать лска или сток. Все автоматом делается. Плюс прога Энди некорректно считала обороты на фаст прошивках и лсках с отсечкой 10200.В этом убедились все кто 43 лску пытался на ней откатать или прошивки fast.(думаю потому что Энди забил на прогу и учел это уже в инжонлайне).
Опять же в моей проге это все учтено, т.е. настраивать можно любые прошивки и проге похрен лска или нет. Короче от юзера нужно только загрузить прошивку и не париться на счет остального, прога за вас подумает.
Atomic-DM
единственное в чем нет уверенности это в прошивках trs при работе в режиме поправки 32. + понятия не имею что там в лске 46.
Вот это может не работать.
х123ас
Ars Longa писал(а):

)) а как это ощущается?

Ну там по очереди отключается сначала один цилиндр, потом ещё один, через определённый диапазон оборотов (через 200 кажется). На практике ощущение как будто... сорина попала в жиклёр карбюратора 63 В общем затуп этакий, вроде и работает мотор ,но явно не так. Сделано для того чтоб низу легче жилось, резкая отсечка на больших оборотах чревата обрывом/поломкой чего нибудь в блоке))) Мой настройщик сказал что было такое несколько раз на его памяти, когда колено трескалось на отсечке.
Adelko
Пиндец. А как эту мягкую отсечку выставлять в прошивке ?
S31
Ars Longa писал(а):

Пиндец. А как эту мягкую отсечку выставлять в прошивке ?

В стоковой не сделаешь, а в тех в которых есть, просто ставишь обороты отсечки и она сама все сделает
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ