Какая рация валит?
- LPD[ 1 ]11%
- PMR[ 3 ]33%
- LPD и PMR (2 в 1)[ 5 ]55%
Всего голосов: 9
tapanow
На форуме 14 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
tapanow и то и то - щоб було, и в одном аппарате. Де факто стандарт LPD, но и PMR неплохо за счет большей разрешенной мощи.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
tapanow
Какое растояние между близкими?
tapanow
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):Де факто стандарт LPD
Короче без LPD не жисть
tapanow
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):Какое растояние между близкими?
Около 1км, но с препятствиями ввиде бетонных стен
Думал ещё с доп. антенной замутить если мощи не хватит, но говорят в раше это запрещено?
Только СВ, не?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
tapanow писал(а):Только СВ, не?
Можно и сиби - почему нет? 1 км плхо думаю будет. Метров 300 куда ни шло в городской застройке.
tapanow писал(а):Только СВ, не?
СБ прикольно будет - можно и антенну побольше поставить.
Ищи рации для охотников - типа Егерь Турист и иже с ними - на 27 мгц портативные , тема про СБ навеяла.
tapanow
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):почему нет?
Дорого, некомпактно, неэкономично в плане батарей, надо гдето искать чтобы купить
Кот Чеширский писал(а):Метров 300
Это про СВ, LPD или PMR?
tapanow
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):на 27 мгц портативные , тема про СБ навеяла.
Да нет хочется в диапазоне 430-440мгц что-нить, тоже вспомнил как в прошлом Сотел валил километров на 80 в диапазоне 450мгц.
Обыдно наблюдать, как цифра положила крест на такой дальности
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
tapanow
метров 300 это LPD и PMR. Смотреть надо, может и до 2- пробьет.
СБ до 15 км , у нас на гору ставят СБ обычную 10-20 ВТ, без кирпича покрывают весь город практически.
Длина волны 27 мегагерц что-то около 16 метров, волна огибает, можно в лесу говорить, LPD и PMR на открытом пространстве либо отражается должен сигнал от железобетонных конструкций - панельных домов.
Есть на Сиби форуме деятель из челябинска, он поставил большую антенну на растяжке и инога - в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном - несколько сот км.
tapanow писал(а):Дорого, некомпактно, неэкономично в плане батарей,
Батареи то зачем? Берешь блок питания на 12 вольт и все. ИНтересно компьютерный можно присобачить?
http://www.kbberkut.ru/price.htm
Хорошая радиостанция и будет стоить 2-3-4 т.р LPD и PMR диапазона.
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (05 Май 2011 09:55), всего редактировалось 2 раз(а)
tapanow
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):Батареи то зачем?
Яж говорю вместо мобильника, иногда знаете бывает надо свзязаться друг с другом в нескольких метрах, а БС находится хрен знает где, сигнал туда, сигнал обратно, нафик
А этот диапазон в старину считался мобильным.
Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости?
DAI
На форуме 17 лет
По-моему сабж утопия. Ценой мобильной связи можно щас пренебречь. Рацией наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.
tapanow
На форуме 14 лет
DAI писал(а):наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.
Знаем, проходили. Где-нить через полгода опять захочецца поиграть
Уже много лет то хочу, то успокоюсь, сейчас вроде пора
DAI
На форуме 17 лет
tapanow писал(а):DAI писал(а):наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.
Знаем, проходили. Где-нить через полгода опять захочецца поиграть
Уже много лет то хочу, то успокоюсь, сейчас вроде пора
Я тоже любитель всяких игрушек и ништяков, вот тут выбираю рацию в подарок, и из жадности себе захотелось в машину. Хотя она мне практически не впилась не в какое место. Тупо хочется и все тут. Буду дальше сопротивляться...
JustBull
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном
Это называется проходами и зависит исключительно от природных аномалий, а не от крутизны твоей аппаратуры.
tapanow
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Буду дальше сопротивляться...
Под столом
Какбуд-то речь не о лишней 1000р, а о политической борьбе
, может лучше определиться со стандартом, не
DAI
На форуме 17 лет
tapanow писал(а):DAI писал(а):Буду дальше сопротивляться...
Под столом
Какбуд-то речь не о лишней 1000р, а о политической борьбе
, может лучше определиться со стандартом, не
Си-би, автомобильная. 3100 рация по минимуму и 1500 антенна. Итого 3100 - 4600 тока на подарок. А если еще и мне? Вот моя жаба и сопротивляется – на кой оно мне лично надо для себя, разве что проиграться пока не надоест, так это я у одаряемого человека возьму потом проиграться)). А мне еще регистратор покупать надо и в Мерседес штук 10 вбросить, (это так в некуда), забор построить новый, крышу на гараже поднять и ворота повыше, денег жене отстегнуть. Тут не забалуешь особо для себя любимого... Терь понятней?)
Otto Frija
На форуме 20 лет
tapanow писал(а):... Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости?
LPD, но лучше бы без совместимости было - диапазон нонче аки Ладушка, да еще с большим содержанием откровенно сумасшедших людей.
Boris750
На форуме 14 лет
у меня вот такая
http://www.5-5.ru/index.php?productID=194, вполне доволен, у друзей подобные модели с частотным диапазоном, по городу хватает, проверяли на дальность, с крыши 9ти этажки до поселка ~ 10км норм общаться, частенько слушаю таксистов, передают между собой где и какие засады с ментами...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
JustBull писал(а):а не от крутизны твоей аппаратуры.
Мегаджет ни разу не круто - расслабься. Все дело в антенне.
И это не у меня, так что ты вбросил не удачно.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
tapanow писал(а):Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости? supercool
Какая ранзница по совместимости??? там каналаы LPD и PMR четко прописаны, и будет у тебя хоть кенвуд хоть вектор хоть моторола китайская.
Если не сколько десятков метров - возьми в евросети продаются моторолы кмолпект из двух стоит от тысячи до 3 т.р. всего то навсего.
Вот тут их как грязи
http://www.redbay.ru/category/portable-radio/
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
А и еще забыл - в большом городе LPD и PMR забиты по самое не хочу.
JustBull
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Мегаджет ни разу не круто - расслабься. Все дело в антенне.
Я что-то сказал про MegaJet?
Ты написал
Кот Чеширский писал(а):в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном - несколько сот км.
Я тебе доходчиво объяснил, что такая дальность связи определяется природной аномалией и не зависит от аппаратуры. Я сам пару раз в СиБи диапазоне слышал французов и передавал им привет токо на английском
.
Кот Чеширский писал(а):И это не у меня, так что ты вбросил не удачно.
Я прекрасно помню, что речь не про тебя. При чем здесь вбросил?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
tapanow писал(а):Кот Чеширский писал(а):Какое растояние между близкими?
Около 1км, но с препятствиями ввиде бетонных стен
Думал ещё с доп. антенной замутить если мощи не хватит, но говорят в раше это запрещено?
Только СВ, не?
У меня джи коннект берет в городе на 2 км, среди девятиэтажек. А покупал его за 700 рублей, комплект. Еще и ближайших таксистов ловит.
JustBull
На форуме 19 лет
rover писал(а):А покупал его за 700 рублей, комплект. Еще и ближайших таксистов ловит.
За 700 рублей она будет ловить всех подряд, хавно оно и есть хавно
tapanow
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):возьми в евросети продаются моторолы кмолпект из двух
Да, я собственно и хочу комплект из двух стоимостью до 3 рублей, только вот не все из них поддерживают оба диапазона.
Получается по загрузке и совместимости они одинаковы? Тогда из чего исходить при выборе?
rover писал(а):У меня джи коннект берет в городе на 2 км, среди девятиэтажек.
Рассматриваю, в том числе, в качестве претендентов модели: solar, HE-100 и Freequency, кто что скажет про JJ-connect?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ